Zclub討論區 Z板

[美食] 台南夜市人生之武聖夜市

今天雖然吃飽但是為了板上的福利.....還是去了台南三大知名夜市之一的武勝夜市

簡單介紹一下武聖夜市,禮拜3跟禮拜6都有擺

至於武勝的特色在於動線應該是三大夜市裡面最好的

並且以小吃來說重複性非常少,佔地我個人認為比花園還大

應該說台南人對三大夜市:武聖,花園,大東

武聖會是在地人推薦的夜市,至於花園比較偏向觀光夜市走向

跟地標應該有關係,武聖比較不明顯一般外地人不好找到

以下為轉貼地址

1:中山高下新市交流道往台南方向行駛,右轉中華路直走→接中華北路→經過和緯路四段→左轉光賢街→即可到達武聖夜市。

2:火車站往成功路方向行駛見武聖路左轉→第一個紅綠燈左轉即可到達即可到達武聖夜市。

3:中山高下仁德交流道往市區方向行駛→東門路三段直行銜接陸橋行駛府前路→右轉中華西路→經民生路→光賢
街右轉50公尺見萊庭汽車旅館右轉即可到達武聖夜市。

4:公車族可在火車北站,搭乘3路公車,在文賢
國中站下車往武聖路方向走經7-11下一紅綠燈左轉即可看到通火通明而人潮聚集的景象,那裏就是武聖夜市。

話不多說馬上來介紹一下我知道的武聖夜市

內有專屬停車場,抱歉相機沒有廣角沒法拍到全景,這照片拍的大概只有一半不到的佔地

恩....看到這眼花撩亂的小吃不知道該如何下手吧?讓我來跟大家介紹一下我知道的武聖老攤販

武聖唯一的鹹酥雞攤

這間擺很久了味道還不錯

這間兩個夫妻一起做的

這我要說一下....這阿伯幾乎在三大夜市都會出現....都是這個裝扮....

這間黑輪有包蛋黃同樣也是老攤

這更恐怖人超多,往往到11點多東西都快沒了

這也是老攤

這是公認武聖夜市最好吃的牛排

老攤販

這涼麵也常常大排長龍

這真的是第一家.....特色是....蒜頭九層塔隨你加

這間也是

老攤販不錯吃是真的

這間最誇張....每次來人都超級多

我第一次來這吃到這個....我就愛上了口味獨特麵包夠脆

這間也是在地人會推薦的,特色是裡面有包奶油還有多種口味可以選

這個是我吃過還不錯的

拍到一半...口渴...

這....會不會太大顆?

滿古老的東西

特別的拉茶

鵝蛋超大顆

這個項鍊一條100

100~150

滿特殊的燈

要多給傷殘人士一點關懷

這打火機超大

小時後常吃的東西

這裡也有牛B

好多喔~~小支的一支10圓老闆很認真~~

這還滿有規模的~~

買了個煙灰缸

新鮮且不加防腐劑的青芒果我最愛吃這個

好多兔子

這....你看的到的東西都10圓

套圈圈

這間還滿有味道的

评分

下次我去台南
再帶我去看看吧
我聽說還有射箭喔?

回應 2# 傑亞 的文章

有阿....不過我沒拍到....

還有牛肉捲餅
跟老字號的印度搿餅
晚上都上班,好久沒逛了

回應 4# 心靈 的文章

那個捲餅我有吃過....還不錯....肉很多~~不過我不確定那是不是老店所以....

下次在注意看看

老不老店其實還好
不過要好吃才是重要
還有像是禮拜二大東的蔥油餅等等的都很不錯:D
說到這個肚子都餓了
好想逛阿

怎麼沒射箭!!!

記得再唸書的時候常去那裡逛!
好懷唸喔!

回應 1# angle740311 的文章

聖誕老公公賣草莓創意十足
早上在樹上晚上在桌上的芒果青也很好笑
這些東西還是要在地人來介紹比較準
我對花園夜市和大東夜市沒有好感
難怪跟台南人說我吃過哪間哪間的小吃
他都會說那是外地人在吃的
我們台南人不吃那幾間=.=

回應 1# angle740311 的文章

原來台南有三大夜市喔!

先前只聽過大東+花園 這二個

感謝水馬大分享嘿!
(下次去台南玩 再去逛逛....... )

恩....武聖算是在地人才會知道的地方,裡面動線比大東跟花園好

這幾天我有去大東跟花園在多做說明

恩其實我少講到一個夜市......那就是小北,以前的三大夜市是小北,花園,武聖

花園夜市以前不是現在這個地方,以前在東帝士的左後方

小北夜市在東帝士正後方,以前小北跟花園兩個知名度差不多

不過時間有點卡到,剛好那時候海安路在重劃(現在已經.....廢墟....)

為了觀光考量而把花園移到現在這個地方,

所以....現在的三大夜市就變成花園,武聖,大東(大東以前不是)

個人猜測會這樣選擇,考慮旅遊動線,所做的取捨

至於為啥在地人為何選擇武聖?因為武聖算是老夜市

裡面的攤販至少都有20年的歷史,所以,攤位的重複性非常少

可能跟夜市委員會也有點關係,但是這會帶來什麼後果?

新廠商無法進駐武聖,通常新的東西都只會在大東跟花園比較多

所以這也就是為什麼報導都只報導花園跟大東

因為這兩個流動性高,一些中北部出現的新產品

都會在這兩個地方出現

武聖則是非常少,幾乎都是老攤.........

結論在地人會選擇老攤,一些新東西都會在大東跟花園出現

武聖也就漸漸很少人知道了

回應 7# zxcvbnm230 的文章

不是沒射箭...是因為...那間不是最老的射箭廠....

講真的因為花園跟大東的大力推銷,稿的武聖現在人很少

我照片中有拍到一些人潮.....以前的禮拜三根本是擠到水洩不通

現在......很通.....

回應 10# rexxar125 的文章

武聖在以前還算是郊區的時候.................就開始擺夜市了.........

那時候.........五期那邊還可以尬掐................現在沒人在尬了...........

好懷念以前逛完夜市....騎Vespa去看人家尬掐的日子.........

大東有點小........花園搬到現址後還沒去過........

身為台南人   卻只去過花園ˇˇ

辛苦了馬兄

看來下次我也來拍一下我這邊的夜市好了ˇˇ

下次揪團去玩貴死人之射箭場吧

蹦蹦雞跟豆乳雞有一樣嗎@@?
看到蹦蹦雞這名字感覺就好像來一口

回應 17# ifchuan 的文章

我就是因為看到這名字.....不爭氣的買了.....

味道還不錯~~不過跟豆乳雞不大一樣

Yahoo