Zclub討論區 Z板

[問題] 想讓野狼自然老死好像很困難耶 2012更新 過了2年還不縮缸

小的有一台10年傳奇狼...
去年年初..有個念頭..想試試看多久不換機油他會掛掉...
等他掛掉之後想把他解體在拿到房間組合起來...當紀念品..[人生第一台車]
騎了5千之後...發現@@~怎還不壞...到了今年..已經正式破1萬5沒換機油了...
他還是不壞....現在其他出門速度都放低到40-50....安全距離也都拉超遠..等待他壞掉...
但是到現在都不會壞~!!~...熊熊發現野狼真是奈操

------------------------------------------------------------------------------------------------
上面是2年前發的文...我說狼哥你真的太威了  我輪胎都換2次了..你汽缸還不縮.....
我希望我下次再把這文章挖起來的時候  他已經在我房間當標本了

我朋友也有相同經歷...不過他是學生時期比較窮 所以沒錢換機油
他也是一萬多公里沒換機油...後來經濟有改善
野狼現在還正常騎...

不過也不用刻意破壞車吧^^" 用不到可以拿去賣壓
不然故意把它用壞 感覺好浪費 也覺得好可惜^^"

熊熊發現大大你的房間好大喔

我覺得這樣做不是較自然老死吧!
這樣做因該算是他殺  ;P

评分

機油露掉去騎   還能稱一萬多不掛就真的神了........

這個屌!等我的車不用了也來試試看!

我只能說野狼不是浪得虛名的....

果然是國民車種;P

我爸以前是騎老狼的,機油都用不到200元的國產機油,

每5000換油,一直活得好好的,但請不要學我爸 = =''

我爸的車子只是每天10公里左右代步買菜上班的~

車子能騎就好好保養......
不要沒事就這樣虐待車子......
車子也是有生命的......
小心哪天他在夢裡跟你抱怨

原文由 685259 於 2010-3-27 13:02 發表
我爸以前是騎老狼的,機油都用不到200元的國產機油,

每5000換油,一直活得好好的,但請不要學我爸 = =''

我爸的車子只是每天10公里左右代步買菜上班的~ ...

我也是這樣對待我的老愛捏..........

不是都這樣嗎..........

回應 9# 685259 的文章

我看成你爸每天買菜要騎10公里去買....

只要還有機油車子是絕對不會壞的...
.我迪爵以前沒錢的時候也是跑到機油剩150cc左右還在西濱拖尾速趕路....
機油快騎乾了就到同學家收集他們灟下的廢機油來頂..
沒齒輪油也拿廢機油來頂...都還好好的.直到我有收入才回復正常一直騎到現在都還好好的..
會騎到掛掉只有把機油騎乾一途了..野狼構造單純..只有越單純的車就越能夠忍受極端環境..
像ak47一樣......

野狼絕對是國產的怪物車種

我爺爺那台老狼操了十幾二十年就是不壞

真希望我的小N有跟他一樣的生命力

小n 你確定要這麼做?  发表于 2012-1-6 00:43

聽說近幾年b3u的狼 耐用性變差
不知是不是真的

回應 15# fish8119 的文章

聽說在於汽門做動的培林有改,活塞有改,

油道有改,等於說是老狼引擎改版過後的,

但改版不一定越改越好,但我認為,

B3U耐不耐操,等過了幾10年後,

答案自然就會出來~

野狼這顆引擎老到可以直接編進教科書
傳統鐵質腹內只被操虛 不被搞掛

我看過野狼的最高紀錄
17年的原廠汽缸一顆(行照82年1月)
撐到37萬公里還在跑
車主是一間汽車材料行的小老闆
每天跑趴進帳至少80km
不過準時1000km換油保養倒是做得確實
聽說表速還可以上百... 滿神奇的

我外公的老狼也是
大概快20年了吧
現在還能騎
而且比我的三錶狼還勇壯
機油也都是三、五千才換一次
所以我有一點不明白
三陽怎麼辦到的?
越做越退步

不知這樣操它,那機油量目前剩多少呢??

本田小狼加沙拉油也能騎
所以野狼應該也可以...
另外 CB系的引擎都能這樣了
無內鏈的CG 系 應該更猛了

Yahoo