Zclub討論區 Z板

我的愛將

[不是好料不賣]

現在想了有些生氣:@
當初花了四萬八買了一部愛將
沒想到遮藤我三個多月

之前看買二手車的人 都有修車的困擾
所以我就買了四萬八 包含半年保固(2006出場2007領牌)

想說半年保固應該沒問題
當天看車也覺得車子漂漂亮亮
一處及發
除了發現怎沒喇叭 後來裝上
其他我真的看不出來
當時管子還沒有防燙蓋  我問對方
對方說等3/1號真的要抓時
一個賣我一百也OK
所以就買回家了
但是惡夢也來了

首先最先發現的問題是搖臂歪了
因為剛開始我不太會騎  想說請朋友幫忙騎回去
在後頭看 想說是土除歪
但是在看  根本就是搖臂歪了

回去找賣車的他說幫我效正
幾天後再去拿

恩 修好了
但是又發現了問題  (噴煙)
對方說可能是供油過濃
所以就想  好吧

而就在某次
同學們相約要去石門玩
我也開心的跟去集合
而就這時候有同學發現
某:你在漏油耶
無言了      開開心心出去玩竟然發生這種狀況
馬上把車推到忠孝東路的某家y車行
對方看了一下 說我最下層的那一片老化了(or硬化)
建議我回之前的賣商處理  不要花冤枉錢

所以我回原本的車行(工作室)
我忘了當時是怎麼瞧的
決定1千公里後看剩下的機油做決定

就這樣  我每天漏油到處跑
而膽小的我找了我弟 等到9百公里後就提前去找對方
換了機油(我是第一次看)
嚕嚕嚕~沒了
我弟說:機油是不是有點少阿
對方回:剩兩三百
我問:正常要多少
對方回:八百
.........................................................無言了
吃機油又漏油
跟當初網路上打的完全不一樣

(時間有點久遠  所以有些事情我不太記得)
車子對方拿去搪缸 也順便換了那個最下面的某片  (本人不在現場不清楚)
而化油器也被換掉了
對方是說 因為之前的化油器轉速只能提到6千怪怪的
(可是我當初買回家有去拉轉  fz2表到1萬轉OK)
回家之後 我發現車子還是在漏油
而且並不良好
而對方卻跟我說是之前的油沒滴完...
我忍不下去直接把圖po上Z版  也丟給對方

打檔桿油封問題
對方的回應是因為看車子2007年還很新
所以當初沒有換

那時候我還有問對方防燙蓋的事情
但是對方回他也缺......

再之後又有問題了
因為天氣冷車子不好打著
所以想開阻風門
但是阻風門竟然沒用?!

再次跑來Z版問
而也問對方   得到以下這種回應(如果圖片不清楚跟說  我在po文字檔)

我又不是沒用過好的阻風門
車子拿去給你修之前才用過好的
現在卻這樣回我....
什麼叫做不要太計較
你賣我車 問題一堆我也煩
真想拆了你的工作室

我對他真的是失望透頂
而之後我終於找到了各位版友的幫忙(為了怕紛爭  以版友但替名子)
而無意間發現車況好像有點遭
不騎別人的車還不會發現自己的車有問題
:\'(

外觀部分很明顯有問題的是排氣管
07年的竟然沒有防燙蓋 也沒有鎖點

然後是空氣濾網
正常的濾網

我的

而且化油器很贓
(贓東西還換給我)
我沒拍照
因為那時候 在玩洗油箱

現在回想真的很生氣:@
不過好顯有神人讓我車子復活
又變成一頭牛

現在車子問題可能剩啟動盤
我等他壞摸摸鼻子自己掏腰包嚕
不然又要看到那可惡的臉

我當初還真的以為愛將起步就是那樣;P
真的要再一次感謝各位

至於賣家是誰
他是台北奇摩拍賣賣愛將賣最多的
不要被評價: 326給騙了
我當初買回家也是給他好評價
引擎不吃機油.不漏油.加速有力.涼涼破100KM.
我想我不必多說

什麼是好料?能賺錢的就是好料
當初看他人客氣客氣 還建議別人去買
我真他媽造孽:@                     →[不是好料不賣]

========================筆記=========================
約2010年5月
三千公里
鏈條 常常沒多久就鬆了
而且滑行有一點前後前後卡卡的感覺
騎去車行
前齒盤 鏈條差不多了
最後1200元 更換前後齒盤+鏈條

約2010年6月
引擎的凹槽積了一些汽油+水
長了類似青苔的綠垢
拿衛生紙擦乾淨

[ 文章最後由 鬥鬥牛 於 2010-11-5 11:47 編輯 ]

评分

都修好了

就當作是花錢買經驗

评分

從msn帳號反查..
可以google出一堆東東..

我原本還特地要從台中殺去台北跟他買耶....

看了他對車的後續問題~我真慶幸我上台北沒跟他買!!

不過.....為什麼他的評價都是好的!!?

還是剛好買到他整理的最爛的!!?

應該當下就給他負評~再來處理後續問題...

回應 1# 鬥鬥牛 的文章

別太氣啦~
至少你是活在台北~
還有很多車友幫你把把脈哦^^
而且是不需要回報的~
至少你看起來比湯姆年輕許多~

评分

台灣的中古機車界的神奇事蹟還不只如此

真是買回家越拆驚喜越多 他的空濾還有棉

我的只剩下一堆積油跟碎棉花......

恩.......我會覺得說......這算是小牛對中古車的認知要求有點高.....

因為2手車...本來就會有這些問題在....不過48000這價錢是真的高了點

如果以年份來講07年差不多40000打死.......

不過我注意到一件事情,他好像提到這台還在訓車期?

你怎拉轉拉到萬轉?????暴力訓車?

而那空濾我覺得還滿正常的........

那空濾在一搬車行眼中,應該只是清潔一下就還可以用(是真的還可以繼續用啦)

不過以我來講,我會換掉....畢竟一個沒多少錢....

至於那個漏油....我就覺得有點誇張,不過照片上看不太出來是哪裡在漏.....

綜合以上....應該說多花了8千塊買一次經驗了~~

話說我第二台愛將也就是這台.......我買3萬8

改了後框跟Z1000管FZ2錶,我個人覺得還算OK還在合理的價錢

是車友車不過我去看車的時候車主也很老實跟我說

腳踏歪掉了,油箱有點刮傷,我都還能接受當下就很阿殺力就直接去監理站了

一回到家就把前後呎盤,空濾,腳踏,方向燈,機油濾心,濾網,鏈條全部換掉.....

講這個的重點是.....2手車一定會這樣,畢竟你完全不知道上一任車主怎麼騎的

一些可以處理的耗材能換掉的就都換掉.....比較心安

不是買年份新一點的二手車子就會比較好.......

原文由 angle740311 於 2010-3-28 16:30 發表
恩.......我會覺得說......這算是小牛對中古車的認知要求有點高.....

因為2手車...本來就會有這些問題在....不過48000這價錢是真的高了點

如果以年份來講07年差不多40000打死.......

不過我注意到一件事情,他好像 ...

也許吧
我要求比較完美
想說價錢高自然要合理
不然這些錢花了很不是滋味

1萬轉是我第一次買回家拉的轉速
當時使用同個化油器
後來吃機油吃太重
所以搪缸開始訓車

那個濾心器後來拆了
為了避免到時候被吸進去 (我沒記錯的話)

下次學乖了
找版友去看車
買便宜一點的老車 (如果還有下次)

回應 3# pg5087 的文章
反查的意思是把他的帳號打上去嗎?

回應 4# jim0923687691 的文章
一開始想說搖臂換個好的就好了
所以我就給他好評價
但是給完評價之後  問題也越來越多
至於為什麼評價還那麼好
我只能說我比較倒楣
以前聽別人跟他買都是小問題
反而是自己問題嚴重
埃~:(

回應 5# ifchuan 的文章
我還猜他22歲
哈哈哈

[ 文章最後由 鬥鬥牛 於 2010-3-28 17:35 編輯 ]

挖~這個賣家我知道....
我當初也有看他的
不過那句涼涼破100當下決定不買...
中古車會有一定的問題
車子的價錢還真的給他有點貴...
不過事以至此~就好好的善待他吧!!
你對它付出多少愛  他就回覆多少給你!!

每個人一生中一定要被中古車行騙過一次~~~結論!!

不過昨天也滿好玩的
雖然目前還是不記得誰是誰

不是好料不賣:Q

回應 10# lansrow 的文章

還好= =那我運氣不錯
...1997年的車
買來騎了10個月左右
快破萬了還好好的
除了自己弄來的FZR前叉+FZ2上三角+FZR下三角
這部分給他出包過
引擎還OK的

哈...想當初我的愛將也是跟他買的...
同樣出包連連耶~

回應 14# bestlove413 的文章

give me five

原文由 lansrow 於 2010-3-28 17:17 發表
每個人一生中一定要被中古車行騙過一次~~~結論!!

不一定哦~~

老灰阿偶...一大把年紀了還沒被騙過.....

因為偶都只買新車......

我的愛將是和這位仁兄買的耶............

漏油問題和樓主一樣嚴重,另外還有很難發動,鏈條磨損,啟動踏桿沒裝,沒有扶手,空檔指示燈有時會失靈,離合器片有時會打滑.

雖然還是可以騎,車子也整理得很漂亮,但總覺得就是有個疙瘩在..........第一次買車就要修這個修那個...唉

以我從什麼都不會的新手開始到現在來看,說真的不管新車舊車,買之前都該多注意細節。
不要急於想買車來騎,或者看之前就先想價錢問題,畢竟賣車的人也是要生活。
買的人有特別注意車況,賣的人也不敢太囂張隨便賣,
這就是為什麼前輩都會建議如果自己不太了解的話就一定要找幾個真的懂的朋友來幫忙看的原因,不只是為了買到自己能接受的車況的車,也是為了預防賣的人有偷懶或敷衍的可能。

不瞞你說,我的車也是買自同一個人之手,
不過我的車除了我自己衰小車禍壞掉的,或者手賤愛改的東西之外,
還真沒碰過像PO文大大這些悽慘問題的說....
也許真的是買二手車也要看運氣吧....
(我覺得我的車跟我之間~那是前世修來的福阿XD)

评分

〝(可是我當初買回家有去拉轉  fz2表到1萬轉OK)〞

我個人經驗,就算是拔掉主油嘴,負油嘴正常,

空轉拉到萬轉都很輕鬆,要測就打五檔去拉轉比較準,

還有,愛將就算打5檔去測,能拉到8000轉就很不錯了 = =''

話說這個人真的很多好料~=.=
還有ZEPHRY750RS火之玉!

Yahoo