Zclub討論區 Z板

[問題] 漏水

今天更換齒輪油, 整個洩下來是乳白色的, 齒輪油蓋上面也有少許乳狀物...
哪邊漏水會發生這種狀況?

齒輪油變成奶茶..  氣缸床上墊片..

其他的請接力...

水汞內油封有嫌疑........

回應 3# fti767 的文章

換水汞油封需要拆引擎嗎?

回應 4# jo30613 的文章

不用,拆右邊CASE就好了

只是拆水泵齒輪的時候要小心,不要把那個脆弱的塑膠齒輪給弄爆了...

昨天打電話去問之前大整引擎的老闆, 跟他說明狀況後, 他跟我說是外部進水, (我想想前陣子洗車, 可能如他說的真的是外部進水吧! )問我引擎上的管子有沒有接好, 我跟他說都有接好, 他又說可能是空濾進水, ...ok 我把齒輪油再換過, 車也沒下雨淋水, 去兜了一圈後把齒輪箱油蓋打開, 乳狀物又出現了!老闆是說, 裡面的水不會那麼快消失, 多換幾次油就好了...
好吧! 再換一次, 這次特地發動引擎洩油"奶茶"洩到後最後變成滴水, ok 關引擎放著讓他滴, 等到不會滴了, 把新油加進去...再去兜一圈...打開蓋子, 乳狀物還是出現在蓋子上!
這下我可以確定水不是外面跑進去了, ...洩油的時候我吹油門, 水就滴的越快, 依這種情況能知道是哪邊的問題嗎? (北部哪裡有精修nsr引擎的地方, 可以pm一下嗎?)

回應 5# of2ks 的文章

水汞油封有漏的話, 水會跑到汽缸嗎? 還是流到哪裡去了?

回應 7# jo30613 的文章

先檢查水箱水有沒有減少

有的可能是從汽缸墊片或是水泵齒輪的油封漏出來的

水泵齒輪的油封有兩組

一組外部的機械油封還有一組內部的油封

以上油封都通用A博士的

希望小弟淺薄的知識能幫助你

回應 7# jo30613 的文章

那個地方的油封隔離水箱水跟齒輪油

跑到汽缸是不至於,除非你的缸頭墊片也掛了

不過兩種混在一起變奶昔是跑不掉的

Yahoo