Zclub討論區 Z板

拆胎驚魂

今天終於去處理了買來放了四個月養蚊子的rs直六框~
想說拿去重烤漆~要先把胎給拆下來~
我就和小穎跑去在我家附近的一間汽機車精品店~那裏也有修車區也有拆胎機~所以去給他拆
開始先拆前框~一個大概40~50歲的技師幫我拆~
他先用拆胎機旁邊的氣壓機把胎壁一部分一部分壓下去~壓一壓竟然壓到我的框!!!
我心裡真是揪了一下....他一壓到框漆就掉了~但重點是我好怕框被傷到...
接下來他把框放到機器上準備把胎翻出來~但他老兄就是沒辦法把機器上四個腳壓縮到框上~
不管怎麼橋都會有一個腳卡在胎上而不是框上...我看了滿無言的...
終於喬好了~準備把胎給翻出來~他拿一支很大支翻胎的鐵撬東橇西橇就是沒辦法把胎翻出來...
還橇到我框!!!然後一直抱怨說胎太硬....搞了超過10分鐘好不容易把前胎給卸下~
換後輪~這次他一直沒辦法把拆胎機上四個腳固定住框~一直卡到胎~
所以就一直想辦法把胎往內壓~挪出空間~
最讓我震撼的一幕....他竟然把框倒放在地上~整個人兩隻腳踩在框上壓胎...
我傻到說不出話來...小穎還幫我說不要踩在框上...我一回神也叫他別踩~他一直說這沒關係不會怎樣
我說這框很脆弱而且不便宜~他竟然他知道這框很貴啦!!!
後來框固定住他還是沒辦法把胎翻出來~最後是一個比較年輕的技師幫他一弄就弄好了~
弄完把框拿起來還說蛙~架輕喔
整個過程看那個技師真的是快要吐血~對機器操作也不熟~兩咖框快給他搞半小時
雖然花了200~讓我感覺真的好差~以後應該是不會再去那裏弄了~寧可去找收費貴一點但專業
搞個框還讓我心臟蹦蹦跳~看是看不大出來但還是一直擔心框有沒有歪有沒有傷~
整個就是很DAWN~~

這啥爛店阿 知到貴 還踩在上面  用拆胎機 還不如用....手工拆胎 還比較不會傷到框

應該買一把鋒利的小刀之類的東西自己慢慢把輪胎給割下來(這是對輪胎凌遲處死嗎=.=")

應該買一把鋒利的小刀之類的東西自己慢慢把輪胎給割下來(這是對輪胎凌遲處死嗎=.=")

回應 1# chris81051 的文章

好傳統的拆胎技術

:Q 技術真是好到上天堂
我用拆胎機就不會這樣
真是的

他對拆胎機的操作真的不熟~看就知道~東橋西橋的~不懂店家請這種不專業的技師是怎樣?
來破壞自己的商譽嘛??我的rs直六框變成他練功練技術的實驗品~~

回頭看看某w店長

恩...我真慶幸我在高雄(-^-)d

原文由 chris81051 於 2010-3-29 08:58 AM 發表
他對拆胎機的操作真的不熟~看就知道~東橋西橋的~不懂店家請這種不專業的技師是怎樣?
來破壞自己的商譽嘛??我的rs直六框變成他練功練技術的實驗品~~ ...

是靠近X盧橋的那間吧....

其實直六框他雖然是鎂鋁材質...

但他也沒那麼容易用腳採就會歪掉...
不過用工具破壞的話很難說..

話說有個朋友他車上的直六框用在他的小n上...騎在陸上騎了3.4年了..
也中過釘子..也騎過水溝蓋過.
.....還沒爆掉..
真是神奇.

原文由 pretfa 於 2010-3-29 10:55 發表

是靠近X盧橋的那間吧....

嘿!!沒錯~他是在一個中X路和三X路的十字路口~
我知道比較年輕那個技師是比較老練的~但另一個比較老的就....
話說最近如果你方便的話不知道可不可以見見你的28~自從兩年前賣了21心就好癢好癢的想要28

原文由 gt19840709 於 2010-3-29 11:01 發表

話說有個朋友他車上的直六框用在他的小n上...騎在陸上騎了3.4年了..
.....還沒爆掉.. ...

我知道光用"人力"也不會太容易歪掉...但這是一個氣持的感覺....都有拆胎機他們說不會傷框~還拆的這麼土砲兩光
都已經說小心點還這麼天兵的給他站上去~好瞎啊!!:Q
你朋友的小N可能很輕量化吧~~或是他也和我一樣是RV風?:D

我知道也有工廠也在做輪框矯正的服務~而且精準度也不錯~但前提是那輪框要夠有價值或是重機的才比較划算~因為收費也不便宜~

繳學費

以前總是會想說這樣省一些
那樣省一點
結果.........
後來就都乖乖的
連已經快要四歲的轎車都還是每5000回原廠保養
之前我家小N換前輪
想說給我家附近的車行賺
也順便打好關係
結果
輪胎都裝不好
朋友騎在我後面跟我說我輪子一直在撇
我才驚覺
回去找他
跟他說輪子在晃
還比給他看
他一直說沒有
問我是不是框變形?
我也比給他看
框沒變形
他又問我是不是有噸到大坑洞
我說我才裝多久
不能噸坑洞喔?
我跟他說我輪胎給你裝錢給你賺
現在輪胎有問題
你要幫我跟原廠反應啊
他一直敷衍我
說要鑑定三小的
我說那OK啊你找原廠人來一起看啊
結果搞老半天
原來是他輪胎沒裝好
後來胎壓硬灌才把胎唇逼出來
氣到我從此不再去這家車行
扶不起的阿斗

原文由 chris81051 於 2010-3-29 11:39 AM 發表

嘿!!沒錯~他是在一個中X路和三X路的十字路口~
我知道比較年輕那個技師是比較老練的~但另一個比較老的就....
話說最近如果你方便的話不知道可不可以見見你的28~自從兩年前賣了21心就好癢好癢的想要28 ...

不敢領教那間用拆胎機的技術..只有粗暴可以形容..
之前看他10吋胎便宜給他們換..也是拆了老半天兼掉漆....
28好久沒動了...最近都一直在騎小N....

原文由 gt19840709 於 2010-3-29 11:01 AM 發表

.....還沒爆掉.. ...

你在說誰..好熟悉.....

回應 11# chris81051 的文章

是OO力嗎...?
那邊換技師跟用衛生紙一樣快
每次去都看到不同人
自從我朋友不做了
我就很少去了
還有...給他們之前技師(離職了)拆過幾次
常常有東西忘記裝 或者 鎖
最扯的是 換後避陣
空濾忘記鎖上...
我就都只去那邊吹冷氣逛逛而已了...

[ 文章最後由 ba_vino 於 2010-3-29 12:46 編輯 ]

原文由 pretfa 於 2010-3-29 12:35 發表

你在說誰..好熟悉.....

我說的那個人..跟他不熟..見過幾次面...聊過幾次天..欠過幾次錢...去過幾次車行...去過幾次他家巷口...跟他吃過幾次飯爾以...騎過幾次他的車..
歐..也見過他家人幾次爾以.
不熟不熟..;P

[ 文章最後由 gt19840709 於 2010-3-29 12:52 編輯 ]

原文由 gt19840709 於 2010-3-29 12:50 發表

我說的那個人..跟他不熟..見過幾次面...聊過幾次天..欠過幾次錢...去過幾次車行...去過幾次他家巷口...跟他吃過幾次飯爾以...騎過幾次他的車..
歐..也見過他家人幾次爾以.
不熟不熟..;P ...

那車友是不是帝王的兒子???車子有放在點著車業過???我亂猜的喔:P

原文由 ba_vino 於 2010-3-29 12:44 發表
是OO力嗎...?
那邊換技師跟用衛生紙一樣快
每次去都看到不同人
自從我朋友不做了
我就很少去了
還有...給他們之前技師(離職了)拆過幾次
常常有東西忘記裝 或者 鎖
最扯的是 換後避陣
空濾忘記鎖上...
我就都只去那邊 ...

那看來小穎運氣不錯~去那換過幾次胎都沒事~我第一次就中鏢了:(

Yahoo