Zclub討論區 Z板

G妹 2V150區軸連桿

請大大們您好請耐心聽我說一段問題...
我G妹2V150買中古入手半年了,
因為動力突然失去,只能騎20~30就突然像吃不到油上不去,
牽去車行檢查,車行說氣缸有問題
因為小弟對這種車不是很了解,所以就給修了,但都在旁看,
車行說要換缸,拿58半的三冠王汽缸直上開價8500,
就像前輩們說的,車行賣的是技術,所以我也沒多說價 ,也去領摳摳準備下午來牽車

可是下午車行打來說叫我過去看一下,我也過去了....
看到的是車行老闆把裝上的58半汽缸在我面前拆下,
然後說原來是我區軸連桿接活塞哪有小小變形偏右,難怪哪樣緊
可是基本機車常識我有,看那新的58半汽缸缸璧右邊已劃出一道痕跡,
我很質疑這樣能修嗎?車行說沒關西
再裝上時,我看車行轉動活塞時很緊,因為不是直上直下連桿偏右,車行解釋磨合就好了
當下我說這樣不會很快縮缸或吃機油或傷區軸嗎?車行說不會,叫我隔天牽車

隔天打來說組好發不動,說我電發起動馬達燒了,叫我馬上過去
看到車行用腳發在發,只聽到腳發被車行發到齒輪漰掉的聲音,還發不動

我不知我想法對嗎?
連桿偏右無法直上直下阻力變大,啟動馬達吃力,車行發到燒掉換腳發,又踏到磞掉

現在車本來正常能動跑不快,變啟動馬達壞,新汽缸一定傷到,腳踏齒輪磞了,車不能動
一切報價要我買單....馬達多少缸多少.....等等,當下我一句話沒說就走了
請問賣的不是技術嗎?被車行搞壞馬達我要買單
車行沒注意連桿變形硬套上汽缸,我要買單
請問前輩問我該怎辦 讓車行宰嗎?

請指點我該怎作?
連桿這個問題就算能發能騎我是不是變試驗白老鼠?
請問前輩們能發能騎後果是怎樣?

每次都是我不在場電話,打給我我才過去就有問題......無奈

horo:幫你分段加上標點符號

回應 1# 731217 的文章

我對這種..不專業的店...極度反感..

穿上技工服...也只是個.....好的偽裝道具

如果可以...錄音..錄影....那就可以反"將"他...一軍了

[ 文章最後由 cjo407 於 2010-3-30 03:02 編輯 ]

容許我不專業的發言
車行對這台車的技術有待....加強

套上新的汽缸.故障或是壞了.汽缸部分的確是車行自己要負責

剩下發電機.起動齒輪.就需要您自己買單...但價錢部分因為是老闆自己弄壞.請他價錢算軟一點

畢竟壞掉部分換成新品.也是裝在你的車上

最後............我還比較建議你找.簽回家.找間對G-MAX車種有了解的來處理...不然修好.心裡還是有點疙瘩...

...................

可小可大的問題

可能也會扯到Z-CLUB...

可PM.手機號碼..或打給我...或許可短期..移除你的問題

就算要套缸....G-Max 2v 150的原廠也不是58半啊= =....

光這點你就可以噹他了啦....

G-Max這種車,你就只能找專修G-Max這種車的車行來做

其他的車行在不了解的情況下..請不要太冒險嘗試...吃虧的絕對不會是老闆....

Yahoo