Zclub討論區 Z板

直流式CDI

关闭 [复制链接]
目前本身車上是用直流式CDI,有用正時燈看過進角比原廠早一點,還不錯用
而且只比原廠早一點所以slow還不至於不穩,之前有用過大概1600開始進角的待速很不穩但加速反應很好
野狼車種有人玩過可程式CDI嗎?在拍賣有看過1500~12000轉有33個據點可程式cdi
好像滿有挑戰性的,不曉得是否有人玩過?
有人知道野狼待速點火角跟最大點火角是幾度嗎?
進角角度是不是要隨著壓縮比增高而增加?因為排氣量改越大(210cc以上)好像最高轉速會往下掉
是壓縮比增加進角不夠?還是因為行程拉長之後凸輪進排重疊角不夠的關係呢?
那如果進角角度不夠電盤觸發點有人在做延長的嗎?
還有因為直流式CDI是吃電瓶升壓才放電給考爾,而電瓶會隨"洽繼"增加電壓,所以高轉隨著"洽繼"電壓升高而增加發火量
只是不曉得直流CDI最大安全動作電壓是多少?有人知道嗎?

评分

回應 1# momo-yoyo 的文章

直流?CDI的電流?

你有研究過點火系統和解限速破萬轉.可調CDI..的目的嗎..

之前將整流器升壓成15V(讓參考電位線誤判)
但對DC CDI似乎沒啥感覺

PS:我有裝電壓表

原文由 dragon 於 2010-3-31 23:51 發表
直流?CDI的電流?

你有研究過點火系統和解限速破萬轉.可調CDI..的目的嗎..

是最近比較有想研究,但還很淺啦!只知道CDI有分電容放電式磁電機點火就原廠用的這種和電容放電式蓄電池點火利用電瓶做逆變升壓,至於解限速倒也還是要看車子馬力設定而言吧!不是每台車引擎都需要萬轉,例如cdi限轉9600轉但本身車子最大馬力9000轉出現那就不需要了吧!不曉得我的認知是否有誤如果有不對的請更正

回應 4# momo-yoyo 的文章

電容放電式的目的不見得就是要讓火花較強.倒不如說較穩準

點火不是火花強或電壓高的問題.因為點火的電弧越長影響到的不是燃燒的爆發力

電弧越長越怕反應不良.因為延遲造成不準.像噴射車款的點火系統就是有"準"的好處

車子如果燃燒效率正常.實在沒必要去弄點火方面的東西.除了你供油量變大之後

例如你改了化油器.加大了汽門等等.才比較需要強化一下點火系統...

雖然大多弄完效果都不是很明顯.但是至少可以先排除故障.或是增加可用速域..有效率的點火

像CDI去控制點火角這些問題.要讓引擎直接有明險動力提升就是讓引擎死點前直接硬看..

也就是可調CDI改裝的好處.但是如果在燃爆的點硬幹對引擎的負擔是"非常大"的...

關於點火的線圈.電弧等等我也不算很懂.大家可以多多交流.提出來討論

之前板上Fox有發過一篇類似這種問題的文章.我記得應該是在FZR板的樣子.

回應 5# dragon 的文章

你說的沒錯我現在就是用電容放電式蓄電池點火的確比原來電容放電式磁電機點火穩定而且進角也比原廠早一點至於提早幾度沒用量度器量過,但有用正時燈看過原廠約3500轉開始進角而直流CDI約2500就開始進角,當然太過提前也不好,會造成上行程衝擊,這種情況下若壓縮比又過高就會有引擎爆震的可能,之前就用過一種屬電容放電式磁電機點火(跟原廠同型式)那顆真的很提前SLOW很不順至少要調到2000轉才較穩但加速真的很猛,所以現在才有在想說要玩看看可調式的,只是這技術層面有點高所以才想請教看看是否有更強的前輩可指導我,不過現在還屬研究範圍真的要著手可能要先等拉完行程再說了吧!感謝你願意跟我討論這個話題

樓主您用哪顆DC CDI?
可否私訊一下?

光陽車系的嗎

我只知道有些比賽車會改奔騰CDI

最好取得的直流點火CDI...

回應 6# momo-yoyo 的文章

這種東西還是要花時間去試才會準呀...光直拉式的話油器改裝出來的就一堆有衝勁沒尾勁的調較問題.拉行程的話你可以考慮衝破200cc摟~既然你當在研究這種東西了...kaka~對摟~你是野狼吧?

回應 7# louis2923768 的文章

你說的是KUD!它式直流式的沒錯可是用我們的車4千多轉之前不好騎有點弱,我有試過但沒我現在用的這顆好用,為免有廣告嫌疑我私訊給囉!

回應 9# dragon 的文章

你說的沒錯改裝是需要嘗試冒險的!我試過好幾顆還是現在用的最穩,畢竟最大點火角在沒改變的情況下只能在沒限轉及點火角設定做調校盡可能發揮接近排氣量其設定的馬力,我是騎野狼目前還65缸之後會再拉1200條(實際1270)可能會再升級67這樣排氣量就有219CC
我一直都用直拉式的因為CVK會卡車台所以沒嘗試過CR又太貴TM,PWK耗油雖然很猛爆,所以我覺得還是PE比較實際CP值最高,其實是調校比較有把握啦!改裝好玩就是用最少的資金獲得最大的回饋,當然有人一起研究也才有樂趣

原文由 momo-yoyo 於 2010-4-3 13:57 發表
你說的沒錯改裝是需要嘗試冒險的!我試過好幾顆還是現在用的最穩,畢竟最大點火角在沒改變的情況下只能在沒限轉及點火角設定做調校盡可能發揮接近排氣量其設定的馬力,我是騎野狼目前還65缸之後會再拉1200條(實際1270)可 ...

我的65 1700狼點火試過多顆CDI數據 如果用狼3500近到底那的確會爆震+難騎

光陽那顆基本上低轉是超無力配CVK.但是5000以上就翻臉 很兇 CVK不會卡車架.只是沒有幾個人知道奧義

目前用10段可調PEI配合多段近角配CVK30.只能說一切順心應手......

光陽那顆到底是哪顆..不知道跟我心目中那顆一不一樣捏...我想到的是FZR精華區的那顆

對其他顆就不太了解了

原文由 k95507475 於 2010-4-3 15:00 發表

我的65 1700狼點火試過多顆CDI數據 如果用狼3500近到底那的確會爆震+難騎

光陽那顆基本上低轉是超無力配CVK.但是5000以上就翻臉 很兇 CVK不會卡車架.只是沒有幾個人知道奧義

目前用10段可調PEI配合多段近角配CVK ...

(目前用10段可調PEI配合多段近角配CVK)這段不大清楚?可否再詳細
光陽那顆應該說是5000轉以前進角跟5000轉以後進最大角落差太多才會有翻臉的錯覺吧!如果配合角度大的凸輪那錯覺就更大了!原因是為了配合速克達,因為皮帶傳動要4000以後才開始傳動 我這樣說不曉得你是否認同,你用的多段近角是哪顆呢?也是直流的嗎?是可調的嗎?是多段可調還是只能調全段?你65缸1700條壓縮多高?是車燃燒室還是裝加厚墊片?1700條料多少呢<=(私訊好嗎)你一次減速比應該沒動吧!那終傳配多少?最高轉到多少呢?油耗還漂亮嗎?不好意思難得遇到可問較深入問題的前輩所以~~

原文由 momo-yoyo 於 2010-4-4 22:59 發表

(目前用10段可調PEI配合多段近角配CVK)這段不大清楚?可否再詳細
光陽那顆應該說是5000轉以前進角跟5000轉以後進最大角落差太多才會有翻臉的錯覺吧!如果配合角度大的凸輪那錯覺就更大了!原因是為了配合速克達,因為皮 ...

去掏寶找 關鍵字:可調CDI 同樣東西台灣翻三倍賣
65-1700 就是網拍那組東西 是隆鑫CBD250的料.硬幹進狼的KS.要完整度 請直接換整顆 價錢去掏寶看 便宜到不行
多花幾百還可以處理麻煩部分.只不過CBD250回來要優化解封印.65.5*66.2 壓鎖比9 馬力16HP.原廠配高凸
解封印 進排氣挖大.增到9.6壓縮比.點火正時優化 軸承更換 可以達到MD33E的一期水準22HP
這東西 要發揮完全性能 不是簡單說說而已.狼系裝還會幹車架.前吊架重做(拜萬惡的馬達所賜)
雲豹系200以下.金勇.豪爽.巨狼.無電發野狼則是直上.KTR 酷龍也可上 也是前吊架
弄近來 15000有找 優化後20000內.對FZR落SRV 狼落CBD只是小菜XD

评分

Yahoo