Zclub討論區 Z板

[閒聊] 關於FZII的表速

关闭 [复制链接]
不知道該發在哪個現有的主題...就自己開了

只是告訴大家

FZII的表速跟3XV是幾乎一樣的~~兩台車[絕對]等速的對表 (完美的同步加速;P )

從40到90~攀升速度也一樣~不過FZII 90時~3XV似乎還差一點才到90

所以FZII 100以內的表速應該很接近真實速度的

好像是沒啥價值的情報

评分

回應 1# greatleaf2003 的文章

所以 大大您的意思是....

時速超過80...

很容易接到國家的彩色照片....

好可怕....我一直以為有10~20的灌水...

回應 2# sugizo996 的文章

當然

為了防止國家追焦

該慢就盡量慢~還是不要太依賴表速

大大有對過100+的嗎??

我還滿好奇的

冷知識嗎....

像是TZ的下三角台軸心是鋁製的

FZR400 2TK 的油箱(罩)也是鋁的

TDR250跟SDR200的尾燈是同一顆....

FZR150的調練器跟SRX250通用 (離合器總也通用)

DT230跟TZR125RR是電發....

TZR50跟TZ50的差別只有塗裝跟燈具

還有TZ250的舌簧片.20幾年來都一直沿用.沒改變

這些算嗎?

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-4-1 02:24 編輯 ]

原文由 demonnien 於 2010-4-1 02:06 發表
大大有對過100+的嗎??

我還滿好奇的

我只知道R1-Z的五檔就可以"輕鬆"破FZR的表速180

但其實R1-Z要使用六檔萬轉以上才辦的到

所以FZR表速跟日本車表速"極速"至少誤差20km/h

我個人覺得FZR一代黑底表的表速比較有參考價值

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2010-4-1 02:15 編輯 ]

以前用二期FZR表跑到120+的速度現在FZ表只能跑近100;P

我以為只有我的表是個案:P

我覺得還好耶

之前我FT跟FZ兩台一起跑

FT時速46...

FZ時速60..............

以我自己的FZII錶速來看,對照GPS的速度
在表速100km/h以下,錶速與GPS的誤差約在10%
100km/h以上,誤差就會拉大,"極速"的確會誤差到20km/h左右

ps.以上純屬"約略值",而且是我印象中的判斷,因為我騎車時,不可能一直盯著錶速跟GPS在比對,所以只是純粹提出來給大家"參考"

回應 9# jeson1971 的文章

真的是參考用的~.~

回應 6# greatleaf2003 的文章

這倒是真的!!!
之前還有裝儀表的時候(FZR 一期黑底表)
表速和實速其實沒有差超過5KM....(我是指時速90以內!)
這個是有經過國家認證的!!
還花了我1400大洋繳認證費用......:Q

我也覺得FZ2表其實還蠻準的

我在竹子湖 受過國家認證

表速60  認證也是59

誤差1

認證費1200

[ 文章最後由 mimic19911117 於 2010-4-1 10:53 編輯 ]

FZ/R表速究竟與實際差多少,以使用經驗來說我覺得應該這麼講:
1.新錶與舊錶有差,FZ2及FZR碼錶我都有使用過,一般而言新錶的表速會比較接近實際速度,使用一陣子後,錶速會明顯高於實際速度,最多可差到20km/hr以上
2.會造成以上之現象,以我的看法,是碼表內部位於指針中心軸之圓形簧片(類似發條的結構)造成,這是碼錶功能最重要的部份.藉著簧片與碼錶線轉動間所產生之扭轉力平衡,指針才能正常動作,所以簧片使用久了產生彈性疲乏,就會比較鬆,指針就更容易輕鬆破百了.
3.FZ/R之碼錶故障率還算不低,或者使用久了也越不準,那是因為引擎振動大,對碼錶之正常功能影響很大,所以哪天你的愛車碼錶不動了,若不是碼錶線壞掉,就極可能是簧片震斷了,去換個新的簧片,或許你會發現錶速變準了
以上是我的經驗與看法,僅供參考,歡迎指正

原文由 armyhijack 於 2010-4-1 10:30 發表
FZ/R表速究竟與實際差多少,以使用經驗來說我覺得應該這麼講:
1.新錶與舊錶有差,FZ2及FZR碼錶我都有使用過,一般而言新錶的表速會比較接近實際速度,使用一陣子後,錶速會明顯高於實際速度,最多可差到20km/hr以上
2.會造 ...

..........

...........我還是加裝一個電子裱好了.......

回應 5# greatleaf2003 的文章

肥色大
你少說一個!FZR跟FZ2的引擎是共用的

评分

個人的FZ2換碼表齒輪前後落差10KM以上
換之前8千轉跑70
換之後8千轉跑80↑

今天是....4月1日耶=.=....!!!!

原文由 rockdeath 於 2010-4-1 10:57 發表

..........

...........我還是加裝一個電子裱好了.......

有錢的話裝衛星導航更好!!!:D

Yahoo