Zclub討論區 Z板

[問題] 抓漏的秘訣

关闭 [复制链接]
請問各位大大 有抓漏的秘訣嗎?

目前是確定 左右曲軸箱 沒漏

可是我看中間都會漏一點點機油

不騎 又不太漏 一騎又漏一點點 一點點 真的是...

漏的位置在 後缸接前段 那段U型管子正上方

有時候騎快 就可以聞到機油味...因為機油滴到排氣管燒掉了

雖然這種味道....我還蠻喜歡的耶....XD

也就是 油底殼螺絲旁邊 實在很難確定哪裡漏

啟動馬達油封漏 會流到那邊嗎....

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-4-1 08:12 編輯 ]

底部洩油塞油封是不是壞掉了

有可能是啟動馬達都O環
檢查方法 手指直接去摸啟動馬達接引擎那附近
有摸到機油 就是那邊漏
解決方法請爬文

事出必有因,曲軸箱中間不會無緣故而漏油!漏油只是一個結果,並不是主要問題。

若無法直觀看出漏油點,那就必須透過測試的方式來查找。一般會採用二分法,但若是無法二分,那建議把有可能漏油的部份一項項處理掉。

1.打桿的推動桿總成之油封
2.推動桿總成固定位置用的特珠螺絲
3.前齒油封
4.打擋桿油封
5.空檔開關、溫度感測器之油封
6.側面放油的 塞 之油封
7.底部洩油塞之油封
8.起動馬達之油封

中間漏油或滲油,其原因如下:
1.組立過程品質不佳
2.遭外力衝撞
3.急遽熱脹冷縮且不平均
這個問題需要重視,漏油只是顯性的,問題需要去查找
若是遭外力衝撞..很有很可..內部固定機件的機械位置已改變,進而造成磨損..如打檔桿之類,橫於左右曲軸箱之間的機件...

討論那麼多沒有什麼用,結果就是去買兩組墊片回來,一條墊片膠,準備分解重組...什麼問題就都沒了

引擎過熱且附帶有水氣的狀況下,前方下側之引擎吊架螺栓容易生銹咬死,有空拆下來清一下,確保以後的拆裝順利!

评分

回應 1# sugizo996 的文章

檢查你的卸油螺絲墊片 OR 油網O環 是不是掛

墊片雖然可以重複使用,但是2~3次之後就變型,所以只要一點點隙縫就會些微甚漏!!!

又因為機油熱會造成他暈開....所以常常會油一遍!!!

O環久了其實也會封不住!!!

感謝各位大大 的意見

看來 要去買一堆東西回家了= =...

基本上引擎 缸曲軸重新配重

組好一個月而已

看他 滴 就不爽....

目前排除 啟動馬達 左右曲軸蓋  剩下油底殼 螺絲 和 大拆CASE了

跟我一樣
一期就燒機油
還會冒煙

引擎擦乾淨再發動來查吧

回應 8# dragon 的文章

現在才發現你改搖臂...

回應 7# bigbig0874 的文章

貓大 最後你是怎樣解決的呢?

回應 9# turtlejejo 的文章

他手腳超快.,...

回應 11# sm654852 的文章
回應 9# turtlejejo 的文章

還沒弄好...

小弟有類似情況出現過..

如狐大的第二點所提..

推動桿總成固定位置用的特珠螺絲,可能沒有鎖好,不是鎖緊就好..是固定推動桿總成的位置要對..

一開始我就是只有鎖緊,但是沒有鎖對位置,會變成離合器拉個幾下..那顆螺絲就鬆了

所以你可以去看看你那顆螺絲有沒有鬆了,如果有的話..狀況就應該會跟我一樣了喔

回應 13# x0315b1lbt 的文章

請教一下

因為我最近也漏油

是指 變速臂 鎖 變速桿總成 那邊 沒鎖好的意思嗎?

回應 14# parasite 的文章

漏油狀況有很多種溜..

你又沒說你的狀況@@"

你可以考慮用狐大的方式去做檢查..但是我回答樓主的跟你所說的地方不一樣喔..

我指的是..推動改桿總成(3KW-E6380-00)的螺絲(90149-08067)沒有鎖到正確的位置..

你找一下零件手冊確認一下吧

Yahoo