Zclub討論區 Z板

[問題] 請問一下後腳踏固定螺絲的型號??

关闭 [复制链接]
請問一下大家,後腳踏固定螺絲的型號為為何??

今天發現右側後腳踏固定螺絲已經噴掉一顆了,另一搖搖欲墜.

還好即時發現.趕緊鎖緊~~~

不知道是否有白鐵製品可以選擇??

用白鐵外六的話~要改用13號螺帽~
建議直接買普通外六就好~可以買到12號的~
直接拆下去來螺絲行合就有了~
不然機車材料行應該也有~
臉皮再厚一點~直接去車行要也有可能~
只是看車行要跟你收多少而已~

可以買長一點的
後面用螺母逼緊就好

原文由 aavg 於 2010-4-2 15:38 發表
請問一下大家,後腳踏固定螺絲的型號為為何??

今天發現右側後腳踏固定螺絲已經噴掉一顆了,另一搖搖欲墜.

還好即時發現.趕緊鎖緊~~~

不知道是否有白鐵製品可以選擇?? ...

後腳踏鎖車台螺絲可使用白鐵內六角M8螺絲...

尺寸為M8..牙距1.25mm...長度20mm...

一般五金行或螺絲專賣店都有...一支8~12元左右....

擔心螺絲鬆動的話..每支螺絲加一片彈簧墊片既可...

去螺絲行配螺絲即可
M8*20mm長
看是要買外六角頭還是內六角頭都可以
還是半圓頭內六角頭也可以,比較美觀
材質主要有分-----普通鐵的/白鐵/鋼
怕會再噴掉的話可以加彈簧華司
或是如JESUS大大說的,在後面多鎖一顆螺帽逼緊
加彈簧華司,後面再鎖螺帽也可以
要鎖螺帽的話,螺絲配25mm長應該就夠長了

要鎖螺帽+彈簧華司的話...25mm過短...最好使用長度30mm螺絲...

但是不建議螺絲加螺帽...除非改裝短狗骨頭....

後避震過軟...輪胎容易磨到螺帽...尤其是120以上的胎...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-4-2 22:44 編輯 ]

回應 6# cat6lee 的文章

不知道是不是我記錯(因為我現在人在高雄,手邊沒有零件手冊可以查。)我記得後腳踏的固定螺絲,FZ2好像跟FZR料號好像不一樣、長度也不一樣,我不知道為什麼,很詭異。

原文由 luca 於 2010-4-3 13:42 發表
不知道是不是我記錯(因為我現在人在高雄,手邊沒有零件手冊可以查。)我記得後腳踏的固定螺絲,FZ2好像跟FZR料號好像不一樣、長度也不一樣,我不知道為什麼,很詭異。 ...

紅豆泥?????.....

我當初更換FZ1內六角螺絲是M8...20mm....

FZR跟FZ不一樣...

這....就真的很詭異了......

回應 8# cat6lee 的文章

回到台中了,也翻了零件手冊,果然是真的不一樣阿,真囧!
FZR:95816-08025
FZ2:95817-08016

看起來應該是長度不一樣,FZR是M8x25mm、FZ2是M8x16mm,不過M8x20應該是OK的。我記得我很久以前照FZ2料號買到的後腳踏螺絲,好像真的是M8x16mm的外六角螺絲。

Yahoo