Zclub討論區 Z板

[問題] 58.5舊勁戰+CVK30 (2)

我把我全車大概的改裝項目全部列出來~

原廠歧管 CVK30 主油嘴115副油嘴38
K&S鐵濾網沒濾棉那塊 空濾軟管剪半斜口
空濾蓋有挖洞 3小洞(小拇指大小)2大洞(50塊大小)目前只放3小洞

以上起步油門大灌時會NOGO 可是補幾下油門就可以順暢加速
請各為大大以上有哪裡出問題
         PS~之前主油嘴108副油嘴35灌油門情況較嚴重會熄火---那a安餒??
  到底是油太多或少還是空氣太多或少? 個人覺得是油太多 可是怎麼配就是配不好 請各為救救我八 感激

回應 1# dolamonmon 的文章

空濾的軟管最好不要剪...
之前我有玩過
效果不是很好

最近一直看很多人發問
58配cvk30
說實在...

58配26就很好用
也比較好調

我之前給人改30
沒速度又耗油
30還給店家

裝cvk26
原廠空濾.岐管.
油嘴配到108~110
就可以了
再上去
就是油錢問題
我現在
單套缸
良輝傳動
油嘴是直接從105土炮加大
沒有到115
油耗
中間線在下面一格
里程120公里
時速60~80

看你要不要換26....
26是平均
30是起步會噓一點...
中尾比較好看
以上網路怕文爬到的

-------------------------
cvk30的空濾
有人說不用挖
也有人說要挖

建議你在去買一個空濾外蓋保留

不挖空濾就是油嘴和混合比調整
58..cvk30..油嘴從115~125都有人配
以上有錯更正

挖空濾
之前店家跟我說做一個口徑26mm的水管
也有人說
拿家裡的洗衣機水管做
以上只是聽說

最後良心建議
賣掉30換26...
省去很多麻煩...
也比較好調整

有店家說空濾需要負壓
這句話我也認同

空濾這個東西是經過計算的....
一般店家只是挖洞
然後油嘴一直加大
到後面變成
吃油怪物
過濃
很多問題

[ 文章最後由 f127357148 於 2010-4-4 03:56 編輯 ]

油嘴都先別動 肥腸有換嗎?沒有的話換掉看看  空濾也不要挖了 把他封起來 軟管換成洗衣機排水管 這樣應該會好很多

我現在有把濾棉換成原廠的...加速好很多耶
可是起步那下還是要靠運氣
樓上滴大大...請問
如果肥腸跟軟管維持現狀...把歧管換成改裝的!
這樣會改善嗎?
因為我不知道會不會好一點?所以一直還沒換上去...而且最近又一直下雨
怎麼試車啊

今天又調整了一下...
換成改裝歧管.主油嘴115.副油嘴38...
騎起來起步有"稍微"好一點...但是還是會小NOGO...
想問一下各位大大...轉2圈半是基本...我轉到3圈有沒有關係??
因為我轉到3圈...起步就比較不NO~
所以我在想~"如果"主油嘴換成118或120 副油嘴38或加大40
維持3圈...起步是不是就不會NOGO了?!

30油氣會過濃 起步NOGO應該是正常的對吧?? (錯誤請指正 謝謝)
原廠的化油器我記得好像可以用到58.5
空慮負壓 這我就不是很清楚

只清楚的是 空慮挖洞最好常更換 不然洗化油器....
(小弟各人經驗 新噴戰4期空慮也挖洞 傳動蓋全拔 也是不順 車行檢查才發現空慮裡面
非常的髒 話油氣也是..)

Yahoo