Zclub討論區 Z板

[問題] FZR漏油&騎乘姿勢

关闭 [复制链接]
今天下午跟車有跑北宜!!騎到廁所那邊休息 車友突然跟我說 我車在漏油!!
我看了看 就是不知道從哪裡漏的!!
全部都集中在後輪的右邊!!看起來是由上滴下來的!! 包括搖臂輪胎卡鉗都被滴到!!
有人說是機油呼吸管漏出來的 還漏蠻多的!!
害我整路都不敢騎快!!有前輩可以隔空抓藥一下嗎??

另外就是 各位騎FZR

回應 1# jkljkl4577 的文章

延續上面!! 各位騎會跟我一樣手臂很酸嗎??
我都從手掌 手臂酸到肩膀後面那一塊 超不舒服!!
是我坐不正確嗎??脖子也很酸!!是不是後避震太高了?(RPM G+)
我前叉很硬 技師說  因為裝兩顆正B 硬一點比較好!! 可是路感很明顯!!
完全回饋到手上!!這樣是正確的嗎?? 是否可以改善酸痛的問題??
我有點囉唆 不好意思!! 應為不能編輯所以打在這 !!

回應 2# jkljkl4577 的文章

手臂酸,是因為你長時間壓迫你的神經和血管
我沒有猜錯的話
你應該會有像那種...酸到麻木,感覺手很重的感覺
但是動一動,讓血液流到手掌與江壓迫的神經放鬆就沒事了

你可以試者將你的背拱起來
手肘不要伸直直,肩膀放鬆
有點像貓拱起身體的樣子
這樣騎手就不會因為長時間壓迫而酸了

腳夾好油箱吧。
比較不會痠。

既然姿勢上面都講光了 那我來隔空抓藥好了~!

你那個有可能是後煞車油漏油 應該在油管接要推來令的地方漏油了

有可能是急度的煞車所造成的爆裂 參考看看

回應 3# wkl40 的文章

不愧是深居簡出的長庚神醫

拿兩條束帶把大腿跟油箱綁起來就好了

回應 7# locker790314 的文章

這樣要停車一定會原地倒車==

回應 8# james780902 的文章

你錯了
這是真正的人車合一

UNSAFE.

回應 9# wayneeva 的文章

車正人正 車倒人亡嗎???

我用我理解的騎姿,用圖解方式說明,有誤請糾正

(鼠蹊部的地方前後都可,圖片部分修改,予刪除)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-4-11 20:43 編輯 ]

评分

回應 11# airforces 的文章

我認為圖中鼠蹊部是要抵著油箱的
真的發生事故時
碰!的撞上去,人會有慣性會往前飛
離這五公分的距離,重要部位會先撞上去油箱,然後才往前飛
撞擊力沒大到讓人可以往前飛時,重要部位撞上油箱,然後整個人拉著,沒飛出去
曾經撞到蛋蛋,痛得我十幾分鐘講不出話來
之後我就了解什麼叫"夾油箱"了
這期的xxxxxx Style雜誌"女騎士養成單元"有介紹騎乘姿勢,可以找來看看
不過是以越野車做介紹,姿勢大同小異

感謝各位的意見!!不過那個綁油箱太誇張了!!
漏油的方面 不是後煞車 因為我的後煞車還能用!!
結果是負壓過大 油從後面負壓管噴出來!!後座打開都是油!!
看來要擦車+洗車了!!

姿勢的問題再問!!大家肚子會碰到油箱嗎?我絕得要碰油箱比較舒服!!
可是一彎下來脖子要往上抬 又受到引力關係 頭會不自覺往下 變成脖子很死
無法跟著彎道轉向!!
還有 我有一點很納悶 我將身體撐起來騎(用身體撞風)姿勢很輕鬆~但是手很累!!
我的車頓挫感很大加上前差又硬 隨之而來的路感讓我的手吃不消!!奇怪的是看彎很清楚
但是準備進彎後卻沒有參考點可以看!!車速變的非常慢!!
可是我身體一趴下來(有點下巴貼油箱似) 入灣前有點害怕 但一入灣 卻看的很清楚!!
速度都上來了!!但是好累!!

基本上姿勢上面也有說明了..
需要弓背..弓腰..^^
背腰弓起來肚子自然就離開油箱了^^

頭當然也不用刻意抬高..
而是視線向上看^^
頭部位置放自然..動眼睛看路^^

然後..如果你騎完之後腰酸背痛..
這是正常的..
正確的姿勢就是會腰酸背痛..^^

如果不想要腰酸背痛..
那就必須用手去撐身體..
那麼就會變成手臂僵直;P

總之..低分離把的車子..
不管姿勢再如何正確..
酸痛勞累都是無法避免的..
除非你天天騎..
就像是訓練你的肌肉一樣..
久了就會習慣就不會像剛開始騎一樣的酸痛累人了^^

如果還是很無法接受分離低把帶來的痛苦..
那我是建議改騎FZ2代高把..
輕鬆快樂^^

原文由 jkljkl4577 於 2010-4-4 17:19 發表
今天下午跟車有跑北宜!!騎到廁所那邊休息 車友突然跟我說 我車在漏油!!
我看了看 就是不知道從哪裡漏的!!
全部都集中在後輪的右邊!!看起來是由上滴下來的!! 包括搖臂輪胎卡鉗都被滴到!!
有人說是機油呼吸管漏出來的  ...

你需要這些東西

评分

鼠蹊部離油箱保持一點距離,在騎乘時要滑動屁屁過彎或是小副度地移動屁屁時會比較靈活。
如果貼油箱太緊的話,每次在剎車重一點的時候也會壓迫蛋蛋,不舒服(本人裡面都穿寬鬆的....)。

我是騎久了右手的手掌都會麻掉....左手反而不會....不知道什麼原因....

14#  沒錯 就是那個感覺!!我懂了!!
15# 我看真的要來練腰力了!!
16# 我有時候也會這樣耶~!!

題外話 今天洗車發現 左邊手把太上面 而且離合會打到頭罩 就把它往下橋
現在變成手把變窄 打死彎 冠座會打到車架 右邊也會撞頭罩 好不容易橋到都OK了!!
天呀!!手把變超窄的 騎起來好不舒服 !!

各位有這個困擾嗎??是否有辦法解決!!??

回應 13# jkljkl4577 的文章

話說  我朋友不管怎樣騎
肚子一定都會碰油箱.......

回應 19# wkl40 的文章

是因為戴"游泳圈"騎車嗎??

Yahoo