Zclub討論區 Z板

[閒聊] 黯淡無光的鋼絲框...

在Z版也潛水好幾個年頭...頭次發文..多請前輩們海量包涵
早在之前跟著版上BS大一起團購鋼絲框後..就跟著服役到現在..這幾年來小心翼翼的照顧..
想當初收到時,還很積極的把原有框上的香檳色拿去處理成現在的亮銀色(電鍍跟陽極處理還真是搞不太懂= =)
由於車子已經有一段時間都是用踩發發動,不知那天哪來的心血來潮跑去車行檢查,想說是不是
當初換的發電機是又發生了問題。
到了車行,師傅檢查完說是電瓶老舊了,換新的就不會有問題,當下就邊聊邊換裝電瓶....

懸疑的來了...................
師傅在聊天當中,可能聊的太開心,幫我把電瓶水"加滿",把電瓶中有個導引管幫我繞阿繞..牽阿牽
最後晃在搖臂前端的那片鐵上,當下看完感覺好像哪裡不太對...但也沒想太多,謝個老闆付個錢,興奮的按下STAR然後熱車走人。

無言的開始....................
騎到土城找朋友聊天結束後下樓,一開始以為眼花...※~!!我的後輪胎跟框怎麼有白灰白灰的粉末狀~!!
當下心想..不會吧~!!難不成...急便趕緊騎回永和家樓下奮力的刷洗...
完了..整個一層腐蝕.. ......當晚騎回車行,求助老闆,老闆看了也整個傻眼...不知道該說什麼好,
只跟我說可能師傅太熱心..幫我加過多的電瓶水
不過老闆人也很好,他說叫我找天時間過去他幫我拿去重新拋光處裡一下,鋼絲也幫我重編換新
原來可能是因為電瓶水加入過多而導致整個"洩"太多從導管出來..
唉....雖然拿去重新拋光處理,但久而久之...會不會因此而慢慢開始氧化...?
各位前輩..有什麼好意見嗎?還是就讓他放著?(不就是個黯淡無光框嘛.../_\)
黯淡無光的鋼絲框= =..

都是電瓶水害的....

還我亮晶晶....!!!

白灰的殘骸

師傅說用粗蠟打一打就起來了..師父..越打越粗耶....一..一

我的亮晶晶剩下你了..

评分

這應該是鋼絲鋁框
鋁框的話就不用擔心拋光生鏽的問題了...

對了借題問一下你後輪的鋼絲看起來似乎有點歪
這是本來就會這樣嗎?
因為我的摩多三代框(後輪2.5)也會
我已經忘記是本來就有點歪還是後來才變歪的

回應 3# lysandria 的文章

好像會有點角度吧??我也不太輕楚....三代我兩年前也用過.....

不過.........總覺得他的孔距怪怪的,用沒多久就歪掉了

回應 3# lysandria 的文章

其實車上的鋼絲部分是參考以前貓公大的PO圖,自己DIY編出來的~^ ^"
或許會有強度、安全上的問題.....但還是被我撐到現在(不過還是不建議自己編框..可以的話拿給有經驗的車行或是腳踏車店..省時又安全)
不過我想框本身角度應該也多少有些許誤差吧..:)

有沒有歪拿去配重就知道了

電瓶正面有顯示高水位及低水位的水線...

加電瓶水時..須注意別超過高水線...

就可避免車輛發動之後回充時假性沸騰造成電瓶水溢出....

還有就是透氣孔導管應該避免過短...

最好長一點..拉到搖臂下方才是正確........

回應 7# cat6lee 的文章

是阿...只能說車行師傅太"熱心"了^ ^"....幫我加到滿
那天發現之後,自己就重新繞了管線,移到搖臂的下方了....
謝謝熊貓板大的指點..:)

好像每家店的都是幫你加水好像家不用什麼前的
就一直家一直家  上次我去加 老闆還加到滿出來= =

Yahoo