Zclub討論區 Z板

[問題] 前輪 前制動

关闭 [复制链接]
這台FZR是小弟第一台 也是唯一騎過的一台 沒有騎過其他台
想發問的問題是: 為什麼每次轉彎的時候 都覺得前面龍頭整個很重
很難整個彎過去!!不知道其他人的FZR是不是也是這樣?

我放雙手龍頭無歪很正!!
所以我假設了幾個問題1.前叉2.前輪
今天中午馬上跑去換前叉油!!油封!!但是問題依然存在!!
輪胎還沒換!!所以很有可能是輪胎問題
但是個人判斷!!如果是輪胎 應該也不會這樣子才對

有大大能幫我隔空抓藥一下嗎><

輪胎當然也是有可能..
先檢查胎壓^^
然後也順便看一下輪胎的磨耗狀況..
過度磨損的前輪也會變的笨重..

另外還要檢查前叉珠碗..
中柱立起來轉動龍頭試試看..
正常的話必須滑動順暢的轉動..
如果會一格一格卡卡的話..
那可能就必須調整..
或是做跟換新品^^

應該是用到奇怪的輪胎了吧....

回應 1# k65236523 的文章

就像PIZZA說的一樣  大概是龍頭珠碗要換了!!
雞婆一下  順便價中柱去左右晃動前輪 如果可以左右搖動 表示前輪的陪林該換了!!

還有看看線組有沒有卡到

是龍轉向很重 ?
輪胎滾動很重?
牽車很重?

還是就是重 也不曉得是在重啥小叮噹的重?

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-6 16:14 編輯 ]

會不會你自己的騎乘方式也有關?
多多少少吧

UNSAFE.

我的例子是輪框裡頭的培鈴壞掉....

參考看看= ="

陪林.珠碗+1

也許是你騎乘習慣的問題...如果你是用雙手在撐你的體重的話...龍頭自然是極度不聽話的

趕快騎去給車行看一下吧!隔空抓藥是不能解決你的問題的

原文由 k65236523 於 2010-4-6 14:00 發表
這台FZR是小弟第一台 也是唯一騎過的一台 沒有騎過其他台
想發問的問題是: 為什麼每次轉彎的時候 都覺得前面龍頭整個很重
很難整個彎過去!!不知道其他人的FZR是不是也是這樣?

其它人的FZ/R決對不會都這樣.至少我的就不會.
檢查很簡單,中柱架起來(前題是你要有中柱),後面壓著讓前輪懸空.
轉轉看龍頭順不順暢.不順的話肯定是龍頭珠碗的問題.
有可能珠子磨損,沒油潤滑,生鏽,變形等等問題,拆開來看才知道.
板上有龍頭珠碗更換教學.
認識的小朋友夠多的話,牽去會修的店家弄也很ok.

如果轉動很順的話,就把車牽到柏油路上,然後人跨在車上轉動龍頭看看.
還是很順的話...那....我猜應該是你騎乘方式跟別人不一樣的關係吧.

[ 文章最後由 goosekimo 於 2010-4-6 19:40 編輯 ]

我也有遇過這種情況

感覺龍頭不好轉  很笨  會卡一格一格的(天然的防甩頭@@)

結果是珠碗沒調好

回應 2# people 的文章

我已經去試看看前叉珠碗了!!OK很順 沒有卡卡的
謝謝你的回應^^

回應 12# goosekimo 的文章

你有說到我發現的怪問題!!
我把車子前輪翹起來 龍頭擺動很順
但是像你說的在柏油路上讓前輪著地!!轉動!!真的很難轉動!!請問這樣也是珠碗嗎?
我再騎乘的時候姿勢不敢說沒有問題!!但是我有特別把雙手手臂放輕鬆!!沒有把全身力氣壓在龍頭上 這點是沒有問題的!!

回應 11# fz2150 的文章

我會牽去車行^^
但是在我牽去車行之前我想先發問!!問看看大家到底什麼情況><
不然有時候車行用講的講一堆我還真的聽不懂!!只能狂點頭@@

回應 6# fbi66615 的文章

是龍轉向很重 ?
輪胎滾動很重?
牽車很重?

還是就是重 也不曉得是在重啥小叮噹的重?
........................................................................................
是龍頭著地的時候轉向很重
輪胎滾動不重!!
牽車重是我的問題><
是龍頭在轉的時候很重

單純力氣小。
輪胎著地本來就有阻力了。

以上為不附責任解說。

怎麼看都像是胎壓不夠??

原文由 k65236523 於 2010-4-6 20:12 發表
你有說到我發現的怪問題!!
我把車子前輪翹起來 龍頭擺動很順
但是像你說的在柏油路上讓前輪著地!!轉動!!真的很難轉動!!請問這樣也是珠碗嗎?
我再騎乘的時候姿勢不敢說沒有問題!!但是我有特別把雙手手臂放輕鬆!!沒有 ...

你再把中柱架起來,然後請人坐在後面,或是幫你壓著後面讓前輪旋空.
然後你把龍頭往上拉往下壓看看,珠碗的地方有沒有間隙可以移動.

珠子磨損,龍頭變形,生繡啥問題都有可能.
老話...拆了看才知道.

既然你要送去車行修,店家拆的時後你就在旁邊看,一邊學.
順便拍幾張照片上來給大家參考看看吧.

Yahoo