Zclub討論區 Z板

[問題] 車子抖~~~很大

小弟小請教各位大大一個問題
可能只是個小問題,但是小弟還是想問問看
今天晚上下班回家,一如往常騎中正橋
但是由於一路塞,所以都是走走停停一段時間
不知從什麼時候開始,突然覺得車子催的時候有點抖
不過由於是在塞車,所以幾乎是催了大概1秒又要按煞車
一直到過了自強鳥園那邊(可能是有點帶上坡)
我催一下停一下,催一下(突然覺得車子有點抖,大概就像是起步會抖那種抖)
但是自從傳動換過以後,起步已經不會抖很久了
然後越來越多次之後,發現越抖越大,感覺好像沒有速度的樣子
車子有快要抖壞的感覺,可是當下,走也不是,不走也不是(心想等一下可能要直接騎去俢車了)
但是我每一下油門都是有放掉,然後之後再催,再停,再催這樣
之後終於順暢了...(開心)
騎順一下之後,再停頓再騎就不會這樣了
想請教各位大大,是因為我走走停停太久了嗎....
第一次遇到這種情況(希望不是傳動又要修了...)
感謝各位大大指導小弟我 thx! 3Q!

補充一下,小弟騎的是舊勁戰
忘記打嚕~~

離合器有換嗎?

感覺是離合器打滑

嗯~~~像離合器掛了....

傳動清一清試試看囉~

感謝兩位大大的回覆
小弟是二手車,之前是不知道
但是我接手之後,離合器是沒有換過
不過之前整理傳動的時候
車行有幫我磨一磨(用砂紙!?)
希望只是打滑而已QQ,不要又掛了..
我應該會再騎一陣子看看吧!
下個月可能要去當兵也不會常騎車囉!
下次換機油再去問問看老闆....QQ
感謝兩位大大的指導

Yahoo