Zclub討論區 Z板

[情報] 如何從大陸帶發動機回台呢..

关闭 [复制链接]
工作的關係,人目前在內地,爬文得知內地的cg系的發動機可以直上國內某些車系..
剛好家裡有一台放很久的想進化進化...爬文的結果,有朋友說可以在淘寶買,請店家用順豐快遞運過來,
但是我問了順豐的服務人員,他們也不清楚台灣的規定是如何,淘寶的賣家也是不清楚,
想請問有經驗的前輩們,是如何處理的呢.....
價位還不錯.....不用2000人頭紙...如果含運至台灣的費用..2500人頭紙不用..只是要找那家貨運才好處理呢...
賣家也希望能知道那家快遞能做,,因為他們也想做這筆生意....

引擎是內地一款越野車用的引擎,算是成熟的產品,,,最大的特點在中低速的力量而不是尾速....
剛好合我要經常騎山路的需要..而且..該幫我打上去的.....都會幫我打......不用加什麼費用.....

請知道的前輩幫忙幫忙吧......

要申報關稅~還要檢驗~
就算你弄過來了~又不能掛牌~
除非你要非法~不過最好不要~
這些搞下來的錢~足以讓你在台灣買台二手野狼騎......
我知道UPS~DHL有跨國~不過那要很多資料~

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-4-6 22:25 編輯 ]

回應 2# cartarow 的文章

他並不是"一台車"

當零件進口就好了

對岸國際貨運....海運的話....

你可找遠達貨運...這家是專跑兩岸海空運業務...

遠達貨運兩岸都有公司...貨運也不像別家到達對岸或台灣島內之後需託運...

很多貨運貴在對岸或國內沒設點..需託運..運費相對就會比較貴...

最方便的就是找代購~~~我的CBT250就是這樣來的~~不過運費蠻可觀的...約5000~8000
看你找怠購的運氣

原文由 asasball 於 2010-4-7 10:41 發表
最方便的就是找代購~~~我的CBT250就是這樣來的~~不過運費蠻可觀的...約5000~8000
看你找怠購的運氣

代購....

幫買賺1~2成手續費....

幫寄再賺一筆....

一次剝兩層皮...比黃牛還可怕.....

原文由 cat6lee 於 2010-4-7 11:27 發表

代購....

幫買賺1~2成手續費....

幫寄再賺一筆....

一次剝兩層皮...比黃牛還可怕.....

嗯嗯``假如在大陸有認識的人幫寄會比較方便
支付寶又要有大陸當地的銀行帳號才行金錢交易`
唉``所以就只能靠代購處理了><
不過就我買過的經驗
他的手續費似乎沒有那麼高`
當時貨幣是1:4.8
物品價格就是淘寶價格*5
也就是1:5
大概賺4%的手續費
比較貴的是貨運部分...
通常他們有配合的貨運公司(比較貴)
如果可以找到其他公司他也會配合你讓跟你聯絡的公司來寄送
聽說海運比較便宜~~但是相關細節我就不清楚如何接洽
當時會了方便就直接找代購嚕
這是我大概知道的~~
不知道大大們有沒有更物美價廉的貨運方式
話說運費不只拔我皮~~讓我快見骨了~~敖嗚~~~

還有靠匯率吃一點

引擎那麼重運費貴是正常的

試試看空運你就真的連骨頭都沒了

來台灣買過比較快

我目前人在內地,,,也有支付寶的帳號可以付款,,現在考慮的是東西先寄到我住的地方..
然後我再寄台灣,如果可以整個寄,我就整個寄,怕是一整個引擎進台灣時,海關會找麻煩....
所以想知道有沒有辦法或那家公司可以處理..

不然就是在這把缸頭,活塞,氣缸拆下來(當行李帶回來)...剩下的部份(寄回來.....)
唉....東西還可以....但如何帶回家才是問題啊....

cbt250..........好像是雙缸的引擎....還是cbd250呢.....
cbd250的版本愈來愈多...還有水冷的........
內地250的發動機到處是......進了國內成了改裝精品了....連工帶料可以翻2,3倍......真好賺啊...

回應 10# mjwdavi4 的文章

好像還沒到精品的程度吧...

看看cc數跟馬力/扭力數據吧...

200/250理所當然比125/150威猛

但是還不到200/250該有的的實力呀...

就跟老美的引擎一樣cc數較大.靠cc數壓榨馬/扭力..但卻不求精密和細緻

這點日本仔的高階引擎就強上許多...

原文由 dragon 於 2010-4-7 14:26 發表
好像還沒到精品的程度吧...

看看cc數跟馬力/扭力數據吧...

200/250理所當然比125/150威猛

但是還不到200/250該有的的實力呀...

就跟老美的引擎一樣cc數較大.靠cc數壓榨馬/扭力..但卻不求精密和細緻

這點日本仔 ...

CBD250 就帳面上來說只有16HP 因為符合歐II 所以被淹掉

CBD250的原型機MD33E 有22HP水準

要優化.進排氣加大.拋光 點火正時優化 才能解封印

已經玩過4顆的人留......

原文由 dragon 於 2010-4-7 12:32 發表
還有靠匯率吃一點

引擎那麼重運費貴是正常的

試試看空運你就真的連骨頭都沒了

我就是被啃骨頭的空運~~><
海運好像是3000~5000~~
詳細要問有運過的大大了~~
運送時間長~~
老實說如果有管道我還是願意等

原文由 mjwdavi4 於 2010-4-7 13:41 發表
我目前人在內地,,,也有支付寶的帳號可以付款,,現在考慮的是東西先寄到我住的地方..
然後我再寄台灣,如果可以整個寄,我就整個寄,怕是一整個引擎進台灣時,海關會找麻煩....
所以想知道有沒有辦法或那家公司可以處理..
...

當初也想試試看250水冷~
不過考慮某些因素
還是拿了雙缸機~~
裝好以後聲音真是銷魂~
運送部分之前聽過某大大買進一顆引擎
好像卡關了2.3個月~~
似乎真的要有點門路才行進來
還有要記得打木箱喔~
不然CASE可能會有爆裂的危險

[ 文章最後由 asasball 於 2010-4-7 16:04 編輯 ]

偷渡....

這邊真的都是125的直上250引擎的說....
內地同事的五羊版的125就是把cg125的引擎拆下來..直接換個嘉陵200的發動機上去...
電裝跟化油器再加個100多人頭紙就搞定了....
另一台是春蘭125的嘻皮車....就是跟cbt125一樣的雙缸..也是一樣..只上春蘭250的引擎...
換化油器跟點火器..排氣管尾打了一堆洞......

只要多花150人頭紙...號碼幫你打..一模一樣啊.....真是什麼都不奇怪的地方..

等等!!

引擎總成是不是管制品@@?

回應 12# k95507475 的文章

請問你說的正時優化是指做怎樣呢?

原文由 momo-yoyo 於 2010-4-8 00:21 發表
請問你說的正時優化是指做怎樣呢?

補長觸發條.但是補償之後只有到多幾度之後就是極限.可配合MCU-PEI 以及某家ECU當點火電腦用

經過多次TRY以及收集大量數據來調整極限

樓上講的我半個都看不懂!

原來引擎世界這麼複雜!!

有沒有可以直上愛將的啦!!

Yahoo