Zclub討論區 Z板

該怎麼做比較好

关闭 [复制链接]
小弟的車之前被檢局噪音污染(原廠管喔)
今天去檢驗前,小弟在家裡已經先把排氣管出口的洞燒一塊鐵片讓聲音壓的更小~結果驗出來結果93分貝(規定好像83或87分貝,驗完就忘了),依舊是過不了,罰1800元,下次複驗再不過依舊再罰一次
在我前面的GTR,原廠管,依舊驗不過
我後面的KTR也是驗不過
真的不知道要如何改善,難道要我把排氣管出口封到只剩下一個小洞嗎?
FZR驗噪音時的轉速要五千五百轉,比速克達還高轉= =
小弟在南投埔里驗的
PS每台驗不過的車,檢驗的人都說可能引擎有問題還是排氣管要在調小聲點,回去找車行先調整一下= =

如果是有點年紀的原廠管的話
有可能是因為年久失修之故(EX:消音棉等等之類的)
話說這標準還真的是寫給鬼看的

聲音要小聲一點  我記得檔片燒在中比較有效果;P

分貝標準是通用的還是依車輛有別呢?

原文由 t8785013 於 2010-4-7 12:48 發表
分貝標準是通用的還是依車輛有別呢?

通用~~~

原文由 cat6lee 於 2010-4-7 14:42 發表

通用~~~

雖然通用!!!

FZR的轉速是個麻煩

1.如果說分貝的規定是通用的話,那對FZR很不公平,一樣的分貝,但轉速要高出快一千轉
2.我的車沒過小弟是比較不意外,因為知道原本的消音棉差不多掛了,所以才去把出孔塞到很小,我比較意外的是那台GTR還有KTR,原場管竟然也過不了
3.有沒有車友有比較好的建議,如何改善聲音~例如:暫時把排氣管出口封到一公分左右大小嗎?這樣會不會燒汽門= =

裝個m400還m900我感覺比原廠安靜耶@@

回應 7# pan761123 的文章

我之前拆過幾次FZ/R原廠尾管,看不太出來裡面有什麼消音棉耶。因為原廠管是曲道消音的設計,照理講不太需要什麼消音棉。除非是你原廠管裡面的隔板破了,不然聲音應該是不會太大聲才對呀。

小弟覺得您要不要去商借根原廠排氣管良品會不會比較快阿

我剛剛查了相關條文~100CC至175CC的噪音分貝94(原地拉轉)
我的原地拉轉93~~明天打電話去講一下,

這是我在法規網頁抓下來的資料:  單位(分貝)
第一期:民國80/1月/1日 ≦50c.c  加速噪音75    原地噪音95
                       >50c.c. ≦100c.c                   78                    99
                      >100c.c. ≦175c.c                  81                    99

第二期:82/01/01         ≦50c.c         加速噪音72            原地噪音95
                       >50c.c. ≦100c.c                      75                            99
                       >100c.c. ≦175c.c                    78                            99

第三期:98/4/1               ≦50c.c         加速噪音72            原地噪音84
                       >50c.c. ≦100c.c                       75                            90
                       >100c.c. ≦175c.c                     78                            94
第四期:96/1/1                ≦50c.c         加速噪音 72           原地噪音84
                       >50c.c. ≦100c.c                       75                            90
                       >100c.c. ≦175c.c                     77                            94
PS 轉速的定義:FZR以一萬一千轉為主,截取中間五千五百轉為測驗時轉速
             塑膠車測驗轉速最高四千轉
以上為測驗人員跟我說的

[ 文章最後由 pan761123 於 2010-4-7 21:14 編輯 ]

不是吧
那我車上的那支原廠半直通管不就冏了

回應 12# lienkm503 的文章

冏很大啦~妳的比我大聲那麼多~~
我們這邊民眾偷拍檢舉的案件很多捏~~
只要人家看你車不爽~就算當時是原場管,他也可以檢舉你
你就要乖乖驗車了~~今天看到GTR和KTR原場管,竟然驗不過
那如果哪天是二行程的NSR   追風   王牌~不就冏更大了,怎麼用就是很大聲

你用第三期的數據..??
應該用第二期的就可以了吧~?
驗車所引用的條文不是都是依據出廠年份嗎...?

回應 9# luca 的文章

依我看過原廠剖館的印象...
我也記得裡面沒有消音棉...
就很單純的曲道而已...

大大妳住哪怎麼被檢舉阿...
我是直通不過之後還想改短管勒....

埔里那麼難過喔...
大大您可以去南投試試看ˇˇ

檢驗時有儀器測轉速嗎?(好奇)
我的轉速表壞了

回應 11# pan761123 的文章

這表格只適用車廠製造車輛時的標準
並不適用於市售車
之前我也是因為這件事跟環保局喬了一個星期
後來就送一分公文給我
內容就是這樣寫...
"我的檢驗出99分貝 (打檔車多加1分貝)  但車廠給監理站數據則是87分貝 故超過標準"
只好默默的吞了6000的罰單

1.如果說今天我是用第四期最新法規,我的檢驗值93分貝也比她標準值94分貝低耶~今天找議員去處理了,公家機關就是欺負不懂規則的老百姓
2.埔里這邊就是南投那邊檢驗人員來埔里驗的,因為這邊滿多人要檢驗,所以他們說專程過來埔里檢驗

Yahoo