Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: mimic19911117

新手一問 關於原廠車速

关闭 [复制链接]
我的時速表都是0耶
怎麼辦ˇˇ

我前面+一齒=16T

六檔6000轉差不多67~68

以下是小弟我在不同轉速下的騎乘的...表速
1997 08 出廠  FZ2
新車... ...4檔 極限13500-14000轉  表速105-110公里。
新車... ...5檔 極限12500轉  表速125公里。現在約110公里。應該是離合器片磨損吧...!
新車... ...6檔 8000轉  表速 90公里。現在約78-80公里。
新車... ...6檔 極限12000轉  表速130-135公里...順風有過142公里。現在約120公里。

1990跟1991出廠的FZR150 與 FZ
新車的極限與二期之後的差不多,但加速過程動力銜接比較紮實... ...小弟自己的感覺,當時新車就騎過不同親友的一期車約... ...4輛。

FZ2表速72公里,超速罰單64公里。... ...很保守。

小弟的淺建
新手不需要測試原廠車的極限,保養至最佳狀態比較重要,當年的雜誌已經測試過2期的FZ2,測速約122-123公里,現今速克達NFT(雙渦流)測試107公里,酷龍108公里,FZR150在4行程國產車中,就算是原廠車,仍然是一枝獨秀。勤保養才是真的。

[ 文章最後由 tw0041 於 2010-4-8 02:18 編輯 ]

提外話..你會不會想先把吃機油和漏機油的問題處理處理?

回應 24# airforces 的文章

有此打算 但是會朝五擋的方向邁進

改srv或是xv吧

反正都是要拆

看小朋友們要不要團結啦

洨朋友不要離開我 嗚~~~~~~~~~~~

回應 25# mimic19911117 的文章

每次去車行都會看到你的車停在學校門口那

我的錶自從上次移植過後就超跳 八千後不可考  直接壓底 別有一番風味

我一檔大概4~5000就會換了 到五六檔才會拉

六檔六千錶速大概 65

自前隧道過萬錶速大概在145左右緊繃

下次再測可能就壓錶了

回應 25# mimic19911117 的文章

喔對了   謝謝上次特別來金山醫院接我!!  還是很感恩

好開心阿~

我的時速表6000轉的時候是70耶!

70喔!

我需要的就是這種討人喜歡的表...

對了問一下....

常常會有那種在路邊或在隧道裡面...

他會顯示你的時速的....

有車友知道那個媽?

那東西準不準阿?

請問一下

回應 29# sm654852 的文章

很難說...

你會發現沒車的時候他也會跳數字

不知道是拍到什麼....

回應 30# dragon 的文章

結果那是溫度計

我的302

一檔 8000轉 40
二檔8000轉  65
三黨8000轉  80
四檔8000轉  110
五檔10000轉  163

以上是KOSO表的數據
誤差值約5~10 :Q

目前秘密進化中...

[ 文章最後由 j19901022 於 2010-4-8 17:02 編輯 ]

想知道理論實際速度

花點小錢去滾一下(絕對比國家認證便宜太多了~又合法)

那數據可是又真實又快樂的~因為無負載無風阻

純粹是終傳+轉速的數字

重點是還有令人濕望的馬力數據:Q

回應 33# greatleaf2003 的文章

肥色大大.........

看到你的簽名檔.......

再次的崇拜妳了...

评分

耶 今天在路上測的 六擋6000轉 時速60 好開心

202 前15後58
6檔拉到爆也是只有到100公里
gps測出最高時速...沒錯!剛好100整。

回應 36# maxwell5885 的文章

我覺得改202後把前後齒前16後52效果還不錯喔
我錶掛!!所以我不被速度限制自己!!

回應 37# r14884 的文章

如果你把煞車油管剪斷會更快喔!

Yahoo