Zclub討論區 Z板

[問題] 有人知道車台噴砂嗎?

关闭 [复制链接]
我有一台FZR要重新打造,很多零件之前就先買來存了,想用近全新品去組裝(想收藏一台完整的FZR)
現在有個問題,我車台要找噴砂,再去做消光黑烤漆,但是我都沒看到有人幫噴台車的,
有誰知道的可以介紹一下嗎??我想要在桃園這邊的(不然要跑好遠),如果有知道的人可以告知嗎?

回應 1# moto211 的文章

你可能要去北區車友那邊問問
我只知道沙鹿有個無限海陽大哥有再幫人噴

我是找烤漆店烤漆
店家說鏽的太嚴重 問我意見要不要幫忙送噴砂

順便問一下~
把輪框拿去噴砂後的面,會不會讓輪框氣密性變差呀?
謝謝~

桃園蘆竹有一家做粉體烤漆,可幫忙代送噴砂

小弟當初整理車的時候,也是全台車拆掉
車台部份是沒有噴砂,可是用手持砂輪機把整台車的漆磨掉,有銹的地方加強一下~烤出來的車台也很漂亮~

過來人的建議:
噴完砂之後 邊緣死角的部分上漆防鏽要注意
不然時間久還是會有鏽蝕產生喔

我也是覺得做好防銹處理

重上漆即可

個人是不太建議噴砂,除非你車台的狀況不錯有銹的地方,有些太薄地方,直接噴穿噴斷^^

其實比較建議拿砂紙﹑砂綿,推一推就好,先把油漬的地方洗掉(白博士泡沫就很好用了)

洗乾淨後~直接上漆即可~先上層薄的,等乾了之後,再拿細砂紙把凹凸的部分推平均,再用溼布跟乾布

把粉層擦掉~最後再多上二﹑三層漆

下面有噴砂的狀況,你可以參考看看~噴砂完拿回家,如果你放隔天才噴漆,你會發生表面已開始銹了,噴砂完一定要馬上接著處理烤漆呦

http://3wa.tw/video/flvplayer.swf?file=http://3wa.tw/video/users/shadow/20080305_221101.flv

[ 文章最後由 stw_shadow 於 2010-4-9 11:15 編輯 ]

噴煞車架
價格會很貴嗎?

回應 10# sospp20295 的文章

只噴車台好像不用一張小朋友
不過越多會越划算(廢話)

回應 9# stw_shadow 的文章

你這間是不是烏日焚化爐在過去的那一間噴砂場阿;P

回應 6# pan761123 的文章

我也有像你這樣處理過,你圖中的車,跟我的非常像。

重新噴砂車台是為了除銹、更耐用,不然現在好像也沒新的車台了,而我要拿去噴砂的車台,是人家之前也換全新的,只是他車報癈了,車台放很久,有生銹,所以才要才噴砂。

原文由 ataidx 於 2010-4-8 19:31 發表
順便問一下~
把輪框拿去噴砂後的面,會不會讓輪框氣密性變差呀?
謝謝~

輪框噴砂...大多只噴輪框外表...很少會噴外胎唇邊及氣密框內...

整顆噴砂也不是不行...但不能噴顆粒過粗的砂...噴細砂不影響氣密...

原文由 moto211 於 2010-4-9 21:14 發表
重新噴砂車台是為了除銹、更耐用,不然現在好像也沒新的車台了,而我要拿去噴砂的車台,是人家之前也換全新的,只是他車報癈了,車台放很久,有生銹,所以才要才噴砂。 ...

有銹蝕的情況下還是不太建議噴砂…
雖然銹蝕的部份去除了,但原底漆的部份也一併處理掉了
(如羽山大所說,銹蝕部份週圍較薄的金屬也直接幫你帶走了:Q )
等於是把金屬的材質赤裸裸地暴露在空氣中
後續的處理也得講究
包括補土(銹蝕及凹陷處)→打磨→中塗漆→打磨→表層漆→金油
而且以上是要在噴砂後馬上進行
換言之…
就是講究:D

我的電池附近骨架已經破洞了

如果噴砂一定會穿

可以請人焊接 補起來嗎?

Yahoo