Zclub討論區 Z板

[問題] 關於後煞車跟總沯的配置

原本計畫換上後32螃蟹卡鉗
後來考慮到後總沯是1/2如果配上螃蟹對2
在於煞車的行程上一定會有過硬的現象
所以…又上來跟老n的前輩們挖寶了
......................................................................
我的前煞車總沯為11mm配正廠不藍伯對4
很喜歡這樣QQ的手感
目前後總沯可選擇的好像不多
所以…只能以卡鉗來配合
請大家給我一點意見…

後煞車這樣配也還好吧 隔壁FZR的是14mm配大對二哩

而且後煞車太Q 緊急時情急之下踩太大力就鎖死了

當然這是車主問題啦...XD

我比較沒見過世面 台灣看過的後總泵幾乎都是1/2或14mm的了...

我在想…
如果拿小顆的單向卡鉗來配1/2總沯
不知道會是啥樣的感覺
比如dio卡鉗…
..............................................................................
另一請教…
國產車的所有廠牌之總沯跟卡鉗的油管螺絲規格是否都相同
是否都可藉由rpm之油壓開關來連動煞車燈
rpm之油壓開關是否有常閉跟常開之分別

[ 文章最後由 sergt341 於 2010-4-9 13:12 編輯 ]

原文由 sergt341 於 2010-4-9 12:56 發表
我在想…
如果拿小顆的單向卡鉗來配1/2總沯
不知道會是啥樣的感覺
比如dio卡鉗…
..............................................................................
另一請教…
國產車的所有廠牌之總沯跟卡鉗的油管 ...

螺牙一樣...長度不同而已(有分單孔及雙孔)...

油壓煞車開關作用是借煞車時的液壓壓力觸接開關造成通電燈亮....

果然又長了見識…
感謝賜教囉

Yahoo