Zclub討論區 Z板

[問題] 新手一些問題~(拉轉 發車 油箱生鏽)

关闭 [复制链接]
幾個問題煩請各位前輩解答...

1.2.3檔拉轉時轉數超過12000以上(紅線區)會頓掉 不知是正常現象還是哪裡有出問題..

發車不是很好發動  發動了油門也需要叼著幾分鐘讓他熱  不然一放手就熄火要重發且又更困難發動  有無辦法可以讓發車更順  又不用手一直叼著油門熱車?   前陣子爬過文看到有人換過汽油泵浦就能一觸即發  但回應似乎沒正確說是不是真的是汽油泵浦的問題

有無簡易的方式能判斷油箱內是否有鏽?  若有鏽要換掉或去給人家清理油箱及換掉汽油旋塞.汽油泵浦.油面感應器外還有沒有什麼需要更換的?  有爬過文但怕漏掉需要換的...

回應 1# zclub30364 的文章

......12000 以原廠來講 已經OK了  ... 化油器 清理看看吧  

油箱 買新的吧~

發動熄火的問題我一直都有,不過在我換了排氣管之後就沒這問題了。

原因我不知道:

12000還不夠嗎

冷車怠速問題有很多 化油器 汽缸 汽油泵浦等等  很多都是問題

我的車牽快3年了 一直以來都是冷車不補油會熄火 熱了就正常

過著騎騎壞壞(不是顧路的壞) 壞壞修修 修修騎騎 騎騎壞壞 3年了還是一樣在循環

老車要換的東西實在太多了               拉回正题

過年環島騎到爆缸(天柱滑牙 缸頭墊片燒掉一角)  把8個洞一次全部搞好

然後神奇的事發生了 她. 她.. 她...

冷車有怠速了

12000轉 對台 十幾年的老四行程機車來講 算勇猛了拉 不要太苛求他了 基本上
汽油泵浦 不太會壞 雙缸平衡 汽門間隙 汽門有無漏氣 化油器是否作動正常
供油系統 是否有阻塞 汽油旋塞 汽油泵浦 油箱 最好換新 免除後患

怠速問題通常跟化油器關係較大

全車大檢修一次吧,找對FZR很熟練的店家修才有保障。

回應 2# spring980121 的文章

因為我之前沒有轉速表  只是拉到底就會明顯的有頓的現象  有轉速表後看到原來是到紅線區(13000~14000也有看過...)  所以好奇是不是有問題 ...

還有我有改220CC也不算原廠

化油器最近有去給人家清過  只不過是認識的車行 但似乎沒很專精FZR..

油箱若去給人家清理不好嗎?  還是只有買新的這條路能走

檔檔萬轉不見得就是好...對車子來說是種折磨...

順順騎8000~9000轉換檔...車子才能長久...

除了修壞因素...操壞的也佔多數...

我改200而已...7000~8000轉換檔已經接近扭力高峰值了...

一檔起步開始到六檔..夠海放大部份國產它牌四行程檔車及速克達了(雖然很少這麼做)...

改220...實在也沒必要萬轉以上換檔...

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-4-9 21:51 編輯 ]

12000轉

我從來沒這樣拉過轉

到一萬轉我就覺得很震了

回應 10# mimic19911117 的文章

我是7.8千轉那邊很麻..在上去反而不那麼麻..

我只敢拉到一萬.....再上去不敢再拉......

Yahoo