Zclub討論區 Z板

NSR 上rr引擎改裝記

我的戰車因為改太大曲軸掛了引擎縮了
在車友的強力推薦
我去買了一個rr引擎
等了二天引擎寄來了
我就搬出我前天訂的二箱化清劑
把引擎洗乾淨,再來也把車子全拆了
從新噴漆,噴了差不多就把引擎裝上去
線組插好,心想說要听听這美妙的引擎聲浪
用力了踩了十幾分,腿酸了,還一點點反應也沒有,我仔細的檢查了一下
竟然沒有點火,店裡剛好有新的發火線圈就拿來用了,還是不跳火,再換火星塞,心裡就開始os!~@#$%&^*
線組有問題嗎,不會吧?隔天跑去彰化買了一個全新的線組可用的cdi,我想這沒問題了吧,把車載到車友家二個人搞了老半天,車子才發動,回家後上了輪圈,後輪發動,去試車問題又來了,不順加放炮,化油器噴火,竟然給我熄火還發不動,這是什麼爛引擎丫,推回店仔細了看了一下,電盤點火位置不對,把電盤打下來換台n的總算順了,我把机油泵調到一拜,誏引擎好好的潤滑一下,放下頂高机,去試車,看見轉速一直向上拉但一點加速的感覺也沒有,原來rr的引擎就只有這樣,原本還滿心其待,後來發現比我原本的爛引擎加速還沒力且又更慢,所以我要打破sp.rr的神話,sp的氣缸是要改裝才有超大的馬力的,這個禮拜車太多了,沒辨法玩自已的車了,下次再來 rr大改造不然這種車說是rr的引擎會被笑死的,比大改的nsr還爛

评分

你這樣說感覺我好像害你多花錢買RR引擎......

我猜猜看

電盤改了 CDI改了 曲軸點火時間咧??

RR點火系統 跟台N一樣嗎??

我看是差很大啦...實際上不知道

如果是單改缸體當然是沒什麼問題 畢竟缸是死的 是硬體

可是如果點火方面不一樣 像上面說的曲軸的點火時間配置

那就算電盤整組或CDI都改了台N的 最根本的地方還是沒有互相搭配到

養隻海水魚 也不是在水裡丟鹽就好

瞎猜的 僅供參考

评分

所以 A大 是點火系統的問題嚕?

我想是時候動工了!

你不是要開挖!我等待你的好消息!哈

原文由 mpd0811 於 2010-4-10 01:06 發表
你這樣說感覺我好像害你多花錢買RR引擎......

你是兇手啊

國產缸通用RR缸, 不是嘛?..
SP 缸的好是 氣缸的進氣道以及排氣道都比國產缸大進排氣口的高度也不一樣. 單純只套SP缸上去也要會調整, 不然跑起來性能一樣是輸國產鋼.

有錯誤請高手指正了.

版上的大俠
就是台N套SP汽缸+缸蓋+SP原廠管+PE28
他說他親身試驗過
只套SP缸跟缸0-120加速跑起來還比正SP快
有問題可以詢問他怎麼調教

原文由 yuhtreng 於 2010-4-10 00:36 發表
看見轉速一直向上拉但一點加速的感覺也沒有

檢查一下離合器片吧~

RR有分新舊阿 舊RR長的跟台N很像...汽缸聽說也一樣

新RR缸沒摸過 不過我猜氣道跟SP應該一樣 吧

畢竟帳面數據只差2匹 那兩匹應該是周遭配備的不同吧

一樣是瞎猜...

回應 1# yuhtreng 的文章

RR引擎賣我....

我今天修改了點火誏他提前拉轉就變很快不過等我再把排氣的問題解決再整下引擎下來偷偷做一些修改就真的是很猛了,rr的引擎上萬轉車車都不會麻

回應 1# yuhtreng 的文章

sp的缸在許多傳言中也許確有所不實!但它的確是好物~
若說它不好~那是本身配置及調教有問題!
我自己就搞了很久才有所体會~

至於rr缸~就不了解了
只知道一樣是進口的,價位差不多~
要選sp缸才是正確的

Yahoo