Zclub討論區 Z板

[問題] 機油的交換量

关闭 [复制链接]
不好意思  想請問各位大大

我知道換機油是要加1800CC 沒錯

但是 我之前 換機油濾心  跟從底部漏油時

我都還是加1800CC

我是一期車  無油冷  引擎原廠  

但是有爬文說  換機油濾心 就要加2000了

不知道我這樣對引擎會不會有傷害...:Q

回應 1# lucky0113 的文章

始終如一都是1800cc-.-

我也是一期車 無油冷 我加2000cc

會怎樣嗎?????????

換機油,不用管它換幾 cc ,只要管機油檢視窗內的的液面是否在範圍內即可!

誰知道車漏幾cc,裡頭留幾cc?
誰知道加進去幾cc,耗損又是幾cc?
知道嗎?不知道的話....談幾cc到底要做什麼用?
機油漏不乾淨,要加幾cc?
機油漏很乾淨,要加幾cc?

什麼都不要管它啦!只要看機油檢視窗就對了~
洩油塞沒裝回去,加一萬cc也沒用!
到底要幾cc..?  幫個忙...看機油檢視窗

為什麼要換濾蕊要加2000,不換濾蕊要加1800..?????
請問一下,自己換油拆濾蕊時,漏出來的油...有200cc嗎?
車子立中柱放、側柱放,濾蕊的油怎麼流?
從底殼洩油塞放,或側面的塞去放油...差多少?
底殼洩油塞放,連同其上方油管內的油,與油道內的油,一併放出,有多少?
騎完就放,或是隔一天再放,油道內的油是否流回曲軸箱,又差多少?
照每個人的問法,要問到何時....

有興趣,就自己一個一個方式去量!就知道!
沒興趣的話,就看機油檢視窗,其它根本不用管。
喜歡多留200cc也是可以,只要好好保留,是沒什麼問題。
曲軸箱在合理條件下,機油愈少,劣化愈快。就讓200cc閒閒在那裡等,1800cc在那裡滾。到時候一個放到變質,一個滾到變質,都是變質。

评分

可是好像加 太多 也會打不上去耶

聽車行說的

那只要開封 放在陰涼處  也會變質??

想再問一下...

我這次換了灌不同的油  elf 15w 50

我換了之後  內鏈的聲音越來越大聲

是因為機油嘛??

還是..?

為什麼機油加太多,也會打不上去?為什麼?到底為什麼勒?
泵的揚程,會因為油的液面變高,反而變短嗎?
為什麼?為什麼勒?

機油裝罐後,不使用放著也會變質,難到開封後,放陰涼處就不會變質嗎?
罐內本來都是油,氣體很少,會反應早就反應完了,現在倒出一堆油,再裝進一堆空氣,會不會產生反應勒?會不會劣化勒?為什麼一堆東西是開封後就要趕快用完勒?為什麼勒?

換了油,內鏈聲音變大了?那怎麼辦?若油有問題,可能要去問老闆。看誰收錢的,就去問誰,這樣較公道。車友們回答後,又能怎麼樣呢?

若有問題...就去解決!車壞了,就去修,光是討論或問問題,並不會讓壞掉的車或有問題的東西變好。

不要再聽誰說,看什麼網路資料....更別說什麼百科之類的
有誰保證這些資料是正確的?有誰保證這些資料不是錯的?
這些資料只是有人將資料keyin上網而已,沒有人說一定是對的或錯的
聽到錯的,所以搞錯,車況變差,所以上來問,若問到還是錯的,結果又再錯下去,然後變成一錯再錯學不會...

透過自己的研究,來確立自己的觀點與信念
請自行判斷,這樣才不會人云亦云....

我很討厭一堆人沒事都在講
"我聽說","網路說","誰說的ooxx"
基本判斷對錯的常識都沒有
那...任何人開口說的都是道聽塗說~~
跟這種人講實際或是理論,簡直是浪費時間!!
狐哥 ~~
看情形講解就好
別事事都盡全力回答...
我看了都會心疼!

我的車從接手改好到現在
都一直保持2000cc
而且無油冷
一點問題都沒有

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-4-10 22:47 編輯 ]

看機油視窗 +1......

從其它發問中可知小馮算是態度很正向的了~
之前的發問與回覆也有不錯的互動~
所以在熟一點的回覆中,我較不會去修飾文字,以較口語具感情的方式回應
如果態度怪異的..根本不會去回覆

用反問法及刺激的字眼,主要在觸發或開發 發問人的 思維方向
給人魚吃 不如給人釣桿  同理....
當人懂得如何自己去思維,去找正確的資料,自己去判斷...就不會人云亦云了

不以善小而不為...能幫的,就幫,再小的幫助,也是幫助

小馮..
別以為,我回的都是亂問的..
這些,都是我做過的事,原理、構造、過程,我沒時間,也不想再打字出來
所能告訴你的,只有結論

與人爭論,有時不一定要贏,贏了一人,卻輸去了全世界..又何必呢?何苦呢?討論的問題,若是機械構造,是對是錯,並不會隨時空條件而改變。留給別人一些空間,也是必要的。答案,早晚會知道的。膽大,要心細。合理的懷疑,合理的解釋;原理及作法..要用的正確。

回應 10# fox 的文章

謝謝弧大的指教.

有些問題都有跟  車行 車友  或是再板上爬文過

可是得到的資訊不見得是我想要的資訊...

所以我才發文問問題

不好意思給大家添麻煩了!!

問個問題算麻煩的話
那還需要討論區幹麻
哪個人不是從新手開始的
有疑問
先到精華區看有沒有相關文章或者爬文
如果都沒有自己想要的答案就發問
我想板上對這台車構造極了解的車友們都樂意回答

給小逢一個小建議
有時候,聽人家說的
當下自己必須要先判斷事情的基本方向
經過多方詢問後,找出一個自己想要的答案(不見得每個人講的都是對的)
而且問的問題,建議直接問重點,屏除"網路說"或"人家說"的習慣
相信你得到的答案會更多

我在太子建設擔任結構技師
很多介面也是要多方了解後,再找出一個對的結構理論
建築物結構,是不能出任何差錯,有可能會出人命
很多事物都是相同的道理,機車也是
以上與你分享
有些是小鬼的吹牛話,也會跟著大大裝大大,搞不清楚狀況又很自以為是的,在現今的年輕人中比比皆是
建議聽聽笑在心裡就好

[ 文章最後由 keigomail 於 2010-4-11 13:00 編輯 ]

謝謝樓上兩位大大的指教

我了解JESUS大大所說的觀點

以後我會改變我的用詞

也會盡可能的判斷是非

Yahoo