Zclub討論區 Z板

[分享] FZ2 改 X-HOT 150儀表

关闭 [复制链接]
上禮拜終於把X-HOT 150的儀表裝上車了,整體來說個人相當滿意阿。
這顆表最吸引我的是電壓顯示,因為我太少騎車了,電瓶常常放到沒電。
另外還有好用的時間顯示(關電門時、時間不會顯示,而X-HOT125會永久顯示)、
氣溫顯示0-100km/hr計時0-400M計時,而且背光也夠亮、夜間辨識度很不錯。
還有超速警示燈(可以自行設定速限),第一次亮燈的時候我還被嚇了一跳。;P

安裝上,比較需要注意的大概有底下幾點:
1、原本車上的轉速訊號沒辦法用,我是從左胸蓋那邊去接電盤出來的紅白線。
     (據說也可以上網拍買波形轉換器,這樣原本的轉速訊號就可以用,可是我沒試過。)
2、另外還需要拉一條12V永久正電給儀表用,我是從主開關那邊的紅線拉電出來。
     (也有車友是直接從電瓶拉正電過來給儀表用,這樣的好處是不會破壞原有的線路。)
3、空檔燈就改用X-HOT儀表裡面的EMS指示燈來顯示。
4、其他線路都是對應一下就可以用了。
5、電子式的碼表線也是直上,六檔、六千轉時,速度顯示67~68,蠻準的。(我改前16T)
6、油表顯示我覺得也蠻準的,今天去加油到九分滿,表上就顯示第九格(總共有10格)。

這顆表是KOSO代工的,盒裝裡面就有附碼表線、溫度感應器、防震墊等。
有興趣的車友可以自己嘗試看看,我順便附上儀表線路各個PIN的對應標示。:P
這顆表要是外部size可以再大一些、轉速再高一些的話,就真的非常完美了。
原本擔心這個表裝在FZ2上會太小,不過看了幾天後,覺得還挺搭的哩。

[ 文章最後由 luca 於 2010-4-12 21:54 編輯 ]
X-HOT 150儀表線路.jpg

评分

親眼看過真的好銷魂

回應 1# luca 的文章

看來不久後~
應該就有人要求LUCA兄量廠錶架~
真沒想到LUCA兄會用非原廠的物件!!!

回應 3# chungyingh 的文章

呵呵,實不相瞞,我會買這顆X-HOT表來玩,最吸引我的是電壓顯示。
(因為我車子太少騎,常常放一兩個月、電瓶就沒電了。)
原本想買那種小小顆的電壓表來玩,我記得網拍一棵也要六、七百的樣子。
還要找地方挖洞來安裝,所以一直下不了手。

前陣子在東吳機研看到車友提到這個表,一看到有電壓顯示、就不能自己了。;P
網拍一棵2400元,貨到付款加100元(我們台中這邊的PGO零件中心賣2880元)。
功能多、價格又便宜,實在是沒理由不買來玩看看阿!;P

加上原廠轉速表蠻脆弱的、很容易故障,而且FZ2表看久了有點膩。
所以,才會想買個新玩具來玩看看(我是很少動電系的人呀)。

luca大~
我是上次開corsa去找妳拿駐車架 還有變速齒輪組那位
結果我變速箱好像真的壞了..:Q
可能要改手排了...

說到X-hot 150這顆表...超速燈是自己調時速嗎?

回應 1# luca 的文章

空檔燈怎麼處理!!!我好想裝喔!!

回應 5# inblaze 的文章

呵呵,改完變速箱、又是一尾活龍了!;P

超速燈預設是070,隨便你要設定多少都可以,有三位數可以設定。

回應 6# r14884 的文章

原本X-HOT儀表上面,有一個叫做EMS指示燈(好像是有關於噴射、故障之類的指示燈),剛好可以給FZ/R用來當作空檔燈,真是太巧了。;P

不過luca大~
我駐車架 架起後齒盤螺絲會稍稍卡到一點

如果這顆超速燈是超轉燈有多好!!

願不願意分享一下組裝線路圖

錶架找雷射廠割的?

评分

這顆真的功能齊全 價格又漂亮
就可惜外型略小了一點 還有轉速只到一萬二
不過對於一般使用真的是很讚
推一下!

萬二轉對超熱血份子實在是不太夠用~

不過對於改XV / SRV / XVS 的車友來說真的是顆好物

回應 14# turtlejejo 的文章

哈~自己原先的計畫是買自己需求的表,然後自己畫圖請朋友幫忙割錶架
看了LUCA這個點子覺得蠻優的

蛙馬咩愛.......

看樣子真是好物啊!讓我有一種想試試看的衝動!
但是這種表用在外露的環境下不知道能撐多久?
畢竟X-HOT的表原本是裝在車殼內,現在FZ2卻是拉在外面。
環境不同會不會不耐用了?況且我還是通勤車式樣,
不管刮風下雨可是都要跟我風雨同路呢!

回應 17# passante 的文章

呵呵,X-HOT 儀表原廠就是外露的唷,前面只有一片小風鏡擋著。
至於防水的部分,可能要請其他車友幫忙測試一下了,因為我的車幾乎不會淋到雨。
(而且我幾乎不洗車的,十年來我大概只洗過2~3次車,所以車子都髒兮兮的。;P )

To:台中的風
還好我現在騎車頂多是七、八千轉,所以X-HOT的一萬兩千轉對我來說,已經非常非常夠用了。;P

原文由 luca 於 2010-4-11 12:28 發表
呵呵,X-HOT 儀表原廠就是外露的唷,前面只有一片小風鏡擋著。
至於防水的部分,可能要請其他車友幫忙測試一下了,因為我的車幾乎不會淋到雨。
(而且我幾乎不洗車的,十年來我大概只洗過2~3次車,所以車子都髒兮兮的。 ...

這樣說是勸敗文嗎?啊~~~!
先等我的小Z修復完成後再看看有沒有閒錢吧!
幸好小人還是孤家寡人,不用擔心小孩奶粉錢!
下個月?恩~看看狀況先。

水喔.....

评分

這顆表真的要配風鏡
一配上就非常正點

Yahoo