Zclub討論區 Z板

[問題] FZR高山症?

关闭 [复制链接]
話說 昨天我從宜蘭騎到苗栗南庄 騎到快死了!!沿途經過很多山路 我發現 我的車 車熱時 空檔很難入!!
每次想要打空檔休息都不能 左手有夠酸!!
還有 要騎比較陡一點的山路 三檔居然上不去??
油門灌到底了!! 硬是卡在5千轉上不去 排氣管還發出 "波波波"的聲音!!整台車都沒力量!!
要退二檔 硬拉上去 等到上去的時候 換三檔 又會這樣 好奇怪 !!有時會 有時候不會!!
通常都是發生在騎很久 車熱的時候!!車行技師跟我說是高山症!!
可是有時候在比較陡的路段也會 不一定是在山上才會!!請問市怎麼了嗎?

再來是電發怪怪的 按了沒反應 會發出"嗲嗲" 的聲音!!好像從座墊下方發出!!
中途休息發不動 大家都在等我 好丟臉!!過一下再按又好了!!真是奇怪!!
最後就是前面會發出類似敲殼的聲音!!三腳台珠琬跟前輪培林都換過了 還是會有!!

如果各位有類似狀況豁是解決之道 請告訴我  !!這些狀況讓我騎起來感覺很差!!

電發的部份
應該是繼電器的聲音
檢查看看吧

車熱時 空檔很難入!!  這部分是機油劣化的關係吧

我的也上不了坡......

FZ/R車系原廠車況原本就不適合跑山路了
所謂高山症應該是高山上氣壓變低,空氣太稀薄
吸入的氧氣不足導致
如果當時海拔沒那麼高的話,應該就不是高山症的問題
或許是坡度太陡,超過爬坡能力的坡度了

回應 5# spirit1697 的文章

我不覺得FZ不適合跑山路耶
看那麼多人騎FZ上武嶺過就知道啦!

就算是原廠山路一樣嚇嚇叫!!!

除非...你的原廠是很糟很糟很糟的原廠

空檔難入  有可能  跟機油友關係  

畢竟FZ/R車系  也蠻挑油的

你速度上不去  會不會是因為  你騎長途  

導致機油  熱衰竭??

你所說 敲殼 的原因 也許是 珠碗 太鬆 需要調整

有錯誤請各位大大更正囉...

我常常絕得是機油熱衰竭的問題!!
不過真的有可能劣化到讓車卡轉速嗎?如果說是因為劣化
因該是引響整體速度 而不會像這樣不正常的卡轉 需要硬拉上去!!
有沒有可能是化油器問題!? 在下有改200 原場化油器!! 油嘴方面不太曉得!!
這台車這兩個月才接手 聽車行說是改兩百 化油器我看過 因該是原場沒錯!!
車況還不錯 發動都會噴水氣出來!!唯一就是卡轉這方面讓我很困擾!!

南庄那邊坡度還蠻陡的..也並非高山
我覺得是出力不足+熱衰竭 不是高山症
跑南庄上山的時候 因為我車還是原廠 老實說蠻軟的
上去都是檔檔萬轉在跑..不然真的很拖哩

電發問題
我之前情況跟你一樣!!
到處跑車行一直是朝電系到處跑車行去找人調整
電瓶 火星塞 哩哩摳摳 都換了依然沒起色
最後一量缸壓不足才發現 氣門燒了!!
師父說 有這種情況 是因為缸壓不足 才點不起來

而這樣 還可以點起來的原因  是應位你一直發一直補油  碰巧到一個點缸壓夠了
就點起來 不過這情況照我經歷  會越來越糟
建議妳 如果電系檢查都ok   可以朝這部份去著手看看!!

如果電發之後發出"一爹一爹"的聲音才真的慘了

回應 6# dada760704 的文章

如果是指從西半部上武嶺的路
我覺得整體來說坡度其實沒那麼陡
重點是武嶺的海拔滿高的,就真的會有高山症的情形

油門灌到底了!! 硬是卡在5千轉上不去 排氣管還發出 "波波波"的聲音!!整台車都沒力量!!

單缸點火.
汽門如有漏氣就會熄火.還讓你有機會換2檔騎上去嗎?

原文由 f1230122 於 2010-4-14 11:05 發表

單缸點火.
汽門如有漏氣就會熄火.還讓你有機會換2檔騎上去嗎? ...

你是要跟誰說話嗎?? 我好像沒說到單缸點火
要跟誰說請引用一下 !! 謝啦!!

原文由 locker790314 於 2010-4-13 21:06 發表
如果電發之後發出"一爹一爹"的聲音才真的慘了

我笑了...

樓主說店發的問題

依我個人經歷(只用看文章的不准 您得自己去檢查)
我以前也有突然發不起來的問題   等到惡化到完全不行只能推發的時候

去檢查才知道啟動馬達壞了   換一顆2K(新品)   不知道我是否換貴了

電發問題會不會是電瓶回充不足或是整流器?甚至是電盤內仁燒掉?
摳摳聲應該是珠碗沒錯,我的換新還是會有一些,還要再調

回應 17# Mr.Corkscrew 的文章

電瓶是新的 整流器也換新的了!!
開關接觸不良 我覺得....

原文由 jkljkl4577 於 2010-4-13 03:30 發表
我常常絕得是機油熱衰竭的問題!!
因該是引響整體速度 而不會像這樣不正常的卡轉 需要硬拉上去!!
有沒有可能是化油器問題!? 在下有改200 原場化油器!! 油嘴方面不 ...

因該是引響整體速度

我上面只有針對你所謂空檔不好打 所以推測機油劣化
也就是說   你車的問題 不只有一個

回應 4# kurenai6210 的文章

正常來說,是不會這樣的,而且你車子還改200,應該更有力才對,我以前騎一台原廠車,從新店的安抗山路(雙載)一路往山峽、大溪,車子一樣有力,沒軟掉過,還是去檢查你的車吧,而且200cc的話,要看喔,有些車行(對fzr不內行的)他說200cc,其實不到@@,也只有原廠搪到最大而已,像以前125改58.5mm,這個正常來說是15x cc,但是都被標榜200缸,所以要看過才準。

Yahoo