Zclub討論區 Z板

[問題] 爆胎

各位好 ! 我又出事了 ......
話說我約一個禮拜前換了輪胎
後輪 G558
結果今天爆胎了 .......
本來以為"遇刺"
結果去機車行檢查的結果發現是充氣的那個嘴那邊破洞了
老闆說是我的G558把他(內胎)夾爆了 .......
請問有G558把內胎夾爆的八卦嗎 .......
我是原廠框 + G558 100/80-17

老闆說再爆的話G558就要換掉了 ....
還有我去換完內胎後老闆說我的後齒盤鬆掉了 裡面的軟墊?什麼的要換了
騎回去的路上有點小上下晃 這..... 原本不會阿 ....

軟墊!!是減震橡膠吧
那個是消耗品
換那個應該不會造成上下晃才對
應該是輪胎不均
一部份過凸一部份過凹
不知有沒有錯~~還請其他高人指點

回應 2# intel864 的文章

喔 叫減震橡膠喔 謝謝  但那個我還沒換
架中柱轉後輪車也會小晃喔 !

怎麼感覺....你需要去18王宮+行天宮+龍山寺拜拜

回應 1# exit0619 的文章

我也跟你一樣唷..爆胎...可是不是中釘!!

而是因為原廠框不敷使用,硬要換大內胎撐G558! 長期下來就內胎就被外胎夾爆了!:Q

回應 4# ENIXKING 的文章

其實我出生到現在幾乎都過著這種生活 = =  都這種只能說雖但又不是太慘的 ....
我可能是小雖神上身 ...........

這....我曾經......爆後輪....不過是被我的......後輪軸心....的差削刺暴........

昨天夢到騎到一半 後輪磨平的胎爆掉...今天才跑去換G558說:Q

依照你這樣說~
更能確定是輪胎
你把輪胎氣全放掉然後打七分滿
在像運球一樣拍打一圈
之後再打滿~再裝回去試試看!

該改阿魯米框了= =+

換胎前先吃齋禁欲一個禮拜.....換胎前要沐浴更衣

然後抱著虔誠的心一邊默念"南無Z版先烈救苦救難"一邊把輪胎換起來......

不開玩笑了

有可能內胎在輪胎裡面呈現詭異的形狀....

解決方法樓上有人說了

輪胎先不要灌飽...約7~8成

然後把輪胎立起來然後拿起來往地上丟...讓輪胎跳一下....最好是整圈輪胎都這樣做

最後在灌飽.....如果擔心的話可以在輪胎跳完...氣放掉在重灌氣一次

我覺得依定是你學校卡到陰

你和湯姆同校後

不覺得 在上課人都毛毛的嗎??哈哈

...................所有騎愛將而且在淡江就讀的車友請注意

如果你的車最近有爆胎,莫名熄火,被刮,落鏈.......等等

不要懷疑....快點去廟裡拜拜.....

原因樓上有說

回應 1# exit0619 的文章

建議換2.5的後框吧~~
不然G558賣我XD~~(剛好要換前胎了)
↑來亂的

之前不是爆胎
而是機車行老闆上輪胎時
沒有將內胎調好
導致擠壓產生裂縫漏氣
當我拿出來的時候....
裡面的內胎居然被轉了整整一圈= =

原文由 lansrow 於 2010-4-13 01:48 發表
...................所有騎愛將而且在淡江就讀的車友請注意

如果你的車最近有爆胎,莫名熄火,被刮,落鏈.......等等

不要懷疑....快點去廟裡拜拜.....

原因樓上有說 ...

真假~都快畢業了~阿湯勾不要搞我啊啊啊~~~:Q

回應 14# tedseesea 的文章

我該不會是即將要發生你說的事吧 .................

換2.5框吧

圓廠搖臂可以上到130的胎

夠大夠穩

回應 17# a0982a0982a 的文章

我也想阿 ! 但還是先把我的G558磨光光吧 ..... 下次再一起升級 .....
分享大家一個 http://www.youtube.com/watch?v=- ... ure=player_embedded 很猛喔

我傻眼了....

回應 17# a0982a0982a 的文章

原廠搖臂不是上到120就已經很緊繃啦?
爬文是這樣說:o ?

Yahoo