Zclub討論區 Z板

[問題] 新手想購入FZ

关闭 [复制链接]
想請問新手想購入這台車該注意的地方@@

會想購入這台車的原因

是因為小時候小時候就喜歡這台車了  

但是那時候還不知道這台車的名子

也因為這台車   讓我喜歡檔車

目前坐騎是ktr    不過最近真是越看越心癢

還是不敵雙缸的誘惑

想問各位大大   我在選車時該注意什麼

順便問一下高雄市地區    有哪些好的店家推薦維修和可以買到車況不錯的fz的

目前有看到一台感覺不差的   不過不了解這台車    一直不敢下手

FZR系列最新的車齡也快12年了,最早的一批也快20年,加上不少原廠零件很缺乏,多考慮一下吧... ...

回應 1# poiuy210 的文章

找個閒閒沒事 佛心來了 懂車去幫你看看吧  多爬文 就這樣

回應 1# poiuy210 的文章

要注意的地方很多
說的再多   百密必有一疏
既然你是高雄板車友~
那你可以先做足功課(精華區)   挑幾台要看的車以後
就近尋求高雄板車友的協助   看能否陪同前往試車
以下這篇文可以先看看
http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-93269-1-1.html

想順便請教一下養這台車一個月的大概花費大概多少

我平常大部分時間都是代步    偶爾出去小跑而已

假如以車況算佳的車來說

我一個月大概騎最多不超過200公里的路程而已

還有我知道老車可能維修和料件比較有問題

在這方面真的很困難嗎@@    因為我看大部分的零件在網路上好像都有些機會買到

另外找一台代步車吧

我個人經驗是車子一停

少說兩三天 一星期

多一個月以上也有可能

修車子不是單單換上零件就好 ...

騎老車天天會讓你有意想不到的驚喜

當然囉 也不是沒事就這樣

我一個月也幾乎差不多200~500公里.......如果車況正常~花費應該只有汽油錢~

至於零件部分說實在的要找還是有,我個人感覺新品還算是多..

沒有新品又不想用中古的~就直接上改裝品~或是其他日本引進的需修改的料件~

最主要的是......店家要慎選~會修的不少~修的好的少之又少......

不要摔都好談啦;P
我一個月的開銷大多在汽油錢,因為每天騎車通勤上課,所以800 km換機油,一定騎的完,甚至有時候更快。
不過我都用一罐150的機油而已,雙罐也才300,所以不會造成太大的負擔,順順騎也很ok
料件網路上是都還看的到,但價錢就讓人止步了,不過,要是真的壞了,總不會因為一個地方壞,就整台車都不要了吧?
所以,壞了還是得修下去啦

我也認同不要摔都好談,只是維修或改裝真的要慎選
我以前傻傻的以為會修重機就沒問題....
果然修壞的比騎壞的多,我是苦主在此奉勸你多考慮。

原文由 poiuy210 於 2010-4-13 00:02 發表
想順便請教一下養這台車一個月的大概花費大概多少.....
...

不是算一個月的
你剛買車就要先買鏈條油金屬保護油黃油
更別說愛車的水臘亮光臘等

以我平均換一機油的錢是900
更別說空濾海綿  機油濾莘  火星塞...等等一大堆
這些都要定期更換的
他是雙剛車 樣一都是DOUBLE的..

三思

每月200~500公里....大家都當假日代步車哦....

我當通勤車...每天上下班來回..假日出門...一個月大約行駛1200~1500公里...

以車況正常狀況下...兩個月換3次油(速馬力10w50)~2400元...

輪胎大約一年(後輪)~2年(前輪)換一次...前輪約2600~3000..後輪約3600~4200元...

換算下來...機油平均一個月1200元..輪胎每個月約500...一個月最基本開銷1700元..

當然的..不包括汽油..故障維修..傳動.制動等等基本開銷...

以我來說...每個月會準備3000元應付所有開銷...花不完...留著以備不時之需....

评分

很謝謝大家的回應   目前看到大部分的人都是說

只要不摔車來說基本開銷其實還好

我本身有在工作所以在基本保養維修上面我是沒問題的

對於雙缸車我知道某些東西是雙倍的這我知道

看來對於fz也越來越想買下手了

四缸四倍 六缸六倍 八缸八倍...... 一千缸一千倍
一萬缸一萬倍 一億缸一億倍

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-13 09:39 編輯 ]

评分

相同公里數,熊貓大的開銷跟我差不多。

如果都跑巡行,例如以5-6檔、6-8千轉長途,機油用好一點的不一定每1000公里換,我都平均1500換,市區走走停停就每1000公里換吧..!...看使用環境也有差別...!...小弟有每月騎過2000公里,也有每月100公里。

空濾海綿、機油濾莘、都是5000公里左右保養,開銷不大,火星塞看車況... 我的車年初汽門間隙+化油器...誤差較大時,火星塞1500公里就積碳了,現在應該可以使用5000公里以上吧?

齒輪+鏈條小弟的使用是25000-28000公里... ...比速可達的傳動要換的少... ...很好保養。

[ 文章最後由 tw0041 於 2010-4-13 09:52 編輯 ]

嗯嗯    所以一般來說養這台車一個月的開銷大概是落在2000附近囉@@

以我使用的頻率來說的話   應該可以更少XD

最近看上這台FZ

不知道有沒有高雄地區車友有時間陪我去看看的@@

FZ(或所有的老車):最好玩的就是本身備有恐怖平衡的機制

順順的騎,不動都沒事,一動就是一堆東西要整理了,一整理就是要掏盡你的荷包

恩,所以每個月固定存筆修車基金,這是一定要的

原文由 poiuy210 於 2010-4-13 11:19 發表
嗯嗯    所以一般來說養這台車一個月的開銷大概是落在2000附近囉@@

以我使用的頻率來說的話   應該可以更少XD

最近看上這台FZ

不知道有沒有高雄地區車友有時間陪我去看看的@@ ...

你可移駕高雄車友區內發文...看高雄車友有沒有空陪你去....

網拍那台是FZ1...但是胸蓋是FZ2的...不算全原廠...

說是原廠漆...這我就不太相信了...價格高了點...應該有易價空間...

店家販賣的二手車外表通常絕對是光鲜亮麗..但引擎狀況好不好..試過車才知道....

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-4-13 13:13 編輯 ]

http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=91419&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=91491&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

每次有人問這問題 我只需要.....
我的文章→我的回應→找出文章→複製貼上........
沒關係 孩子快敗吧 等你哦~~~

回應 15# poiuy210 的文章

除了買車的錢之外

都會作一些整理 可大可小 如果引擎沒問題 小整理3000-6000 大整理6000以上到無限大

再來等車子都沒問題後 才會是 每個月固定的花費

回應 19# parasite 的文章

嗯嗯   小整理和大整理   扣除掉引擎應該是把一些故障的零件例如煞車那些換掉吧?

Yahoo