Zclub討論區 Z板

[EVANGELION新世紀福音戰士專區]

既然馬大都要我開版了
那我就恭敬不如從命
Z版福音專區開板拉~

快樂的LILITH依舊快樂的插在十字架上~

對於充滿迷樣的新世紀福音戰士
從早年的1993年TV版播送開始
一直到老劇場版1999年的結束(暫時)
造成了全亞洲的轟動和疑惑
同時也在全世界造成了衝擊和莫名
光"殘酷天使的行動綱領"這首曲子就被翻譯了16個語言的版本
更是造成了全世界有超過8個語言以上的全譯版福音戰士
從1993年開始統計到2000年的數字表示
G社的"淨賺"超過40億日圓
讓曾一度面臨倒閉的G社死灰復燃
這更不用提了庵野這老痞子和貞本這死宅男的版稅收入(笑)
而再這風潮蔓燒了10年以後的某一天的某一晚
貞本照慣例的去找痞子喝酒聊天
突然痞子吐出了一句話:讓我們再做一次吧。
這兩人的默契,造就了「福音戰士 新劇場版」的誕生
(注:此處不再使用"新世紀"三個字,當時是1993年,面對的就是所謂的新世紀,並且在日文的書寫上也有了改變)
讓全世界廣大的福音迷們再度燃燒起福音魂
而令人聞之喪膽的「荷包補不完計畫」也繼承了純正的血統
繼續讓全世界的福音迷乖乖繳納出小朋友們
同時也超越了歷代所有動畫的紀錄
一部超過10年的動畫熱潮繼續蔓延
寫下了前所未有的恐怖(騙錢)紀錄
以上,便是簡短又明瞭的介紹
同時的也是人類有史以來、動漫界無人其右的世界名著的簡單說明

「新世紀福音戰士EVANGELION 新世紀エヴァンゲリオン」

以及
「福音戰士新劇場版 EVANGELION ヱヴァンゲリヲン新剧场版」

有關福音的相關資料
我自己整理了很多
會陸陸續續放到版上供大家參考
畢竟,套痞子的一句話:「當你看完的當下,你所認知的東西,就是EVA」
所以其實是沒有既定答案的
不過說是這樣說,還是有了不少流派各自下了定義(攤)
所以就只能參考用囉。

首先
先分享一點不容易受爭議的資料吧

[新世紀福音戰士出場人物圖文介紹]

[新世紀福音戰士出場使徒圖文介紹]

[新世紀福音戰士劇情設定變遷史]

[新世紀福音戰士名詞解釋]

[新世紀福音戰士人類補完計畫揭密]

[新世紀福音戰士推薦觀賞順序]

[福音戰士新劇場版2006年最早官方消息]

[福音戰士新劇場版:序觀後感](帶劇透)

[福音戰士新劇場版:破觀後感](帶劇透)

[福音相關目前收藏]

以後還有相關資料會慢慢補上來的
畢竟補完計畫永遠補不完,太殘暴了
當然
有任何疑問都歡迎提出來討論
啊,對了
我的網誌裡面的相關文章,都是鄙人在下強者我整理出來的資料
基本上我是不太吝嗇的,但就是要跟我提一下讓我有個心理準備就OK的
畢竟我知道鎖右鍵只能鎖君子不能鎖小人的,恩哼

最後
還是要恭祝動漫板的開張啦~

UNSAFE.

[ 文章最後由 wayneeva 於 2010-4-15 16:33 編輯 ]

评分

[EVANGELION]
人心都有空虛的一面.
而且我們需要去補足它.

夢是現實的延續 而現實也是夢的終結.

在寂靜時 也產生空虛
吞食一切.

愛.自由.力量.邪惡.

都將成為祭品.
補足人心的空虛
與之抵觸.
要補足不存在卻可吞食一切的空虛
正是人類所追求的光明.
正是將人心與神同格化
從短暫到永恆的一步登天.

補完人心空虛的 一面.
正是所謂-人類補完計畫.

這是2005年的創作,即興
屬於突然有感

UNSAFE.

恭喜
EVANGELION新世紀福音戰士專區 開版
我從國中就是EVA迷了

诶~~!!怎不見那位福音的業務...米魯滋~~~      君

那就讓我來愛現一下~再順便問一下~
有沒有人知道福音總集篇?
話說我只看過這一本~怎麼沒第二本和第三本呢?
還是說有出這種東西~只是我沒看到?
先是書的封面~

這真的很厚~跟周刊大小是一樣的~不過厚度可以打死人~!!

750頁唷!!  扣掉廣告頁數~真的750頁~我無聊算了半小時算出來的!!

因為當時買了前三本漫畫~又發現這本~所以就買了~
因為不用一直走到書架旁邊~字又大!!
然後再來是這堆以前買的~當然包含盜版CD(台灣加入WTO之後才知這是盜版的)

一堆盜版護貝卡~還真的是長大之後才知道這是盜版的~E04!!

當然也有正版的~兩三張而已~這真的是高價買的~

這張是限量版的~~曾經有人出價1500元跟我買~我沒賣他~
(不過現在應該10元都不值了吧)
特點是它是透明滴~!!

福音四格真滴滿好笑滴~
好啦~現完了= =
還有新版的序跟VCD版的 AIR/真心為你 沒入鏡~

[ 文章最後由 cartarow 於 2010-4-15 23:41 編輯 ]

我很納悶...
只有我覺得劇場版-破
實在太像天元突破了麻...

感覺跟序相比...戰鬥畫面根本是暴走狀態...

回應 5# cartarow 的文章

最後一張....我也想要......

回應 3# egi7737 的文章

讚喔!!
我則是國小三年級的時候就愛上了

小時候單純覺得很帥
稍微長大一點開始看劇情
到後來轉而開始研究
瘋了= =

UNSAFE.

話說這總篇也是年代物了呢
當年沒錢買
現在沒得買
要努力找看看才有機會了
話說我知道好幾個點可以挖寶呢~哈
跟這玩意同期的年代物
也是現在超稀有的玩意
就是這個啦~

十萬元補完儲金箱...(有十萬我跟你姓...)
現在被我塞滿了一塊錢

另外CD的話
僅存的只有這四張了
前兩次搬家掉了不少...淚

碩果僅存,好希望哪天可以重新補完

模型也是,整箱掉了我超難過,扎實的難過了一個月不跟我爸講話
當時他堅持要用運的我堅持要自己搬
但講不贏後!
就這麼的消失在我的人生中...(泣)

另外這也是我的寶
當年的賽璐璐
現在不好找完整的了
大多都有釘書針或是掉頁,唉
而這近期最讓我舒服的收藏就是這套了!!!

特地去日本帶回來的!!
當年那套UCC無法入手也是讓我很難過
呵呵
現寶完畢!

UNSAFE.

看了那張卡片
突然想到EVE

右前方那本
還有另一本ADAM我一直沒有入阿阿阿
太崩潰了
名符其實的荷包補不完計畫!!!
太可怕了

UNSAFE.

回應 4# fti767 的文章

話說米魯茲君的名字由來
那套漫畫我也有收
"紅眼機甲兵"
很好看!!
只是出很慢
一年一本是阿彌佗佛...

UNSAFE.

回應 6# sharkgogo 的文章

那豪叔叔你可能會承受不暸急+?
別忘了六號機也加入大亂鬥了...
現在類神的小初結合了兩個靈魂
卻又冒出另一個反類神的六號
別忘了LILITH的真相還未明瞭
而且瑪莉絕對不可能這樣就消失
更扯的是小香沒掛還會繼續回來大亂鬥
第一支部被半毀了還有第二支部
再說朗槍總共有六把現在才出現兩把
講回來神化的小初能力也還是未知數
還有絕對不要忘記美國、德國、澳洲、中國都有NERV支部的存在
最重要的
零沒有死啊阿阿阿!!!!!
是不是越來越覺得急+?一定會超熱血的!!!!
哈哈

UNSAFE.

原文由 wayneeva 於 2010-4-16 02:05 發表
看了那張卡片
突然想到EVE

右前方那本
還有另一本ADAM我一直沒有入阿阿阿
太崩潰了
名符其實的荷包補不完計畫!!!
太可怕了

UNSAFE. ...

我有中間跟右邊的這兩本喔~

原文由 wayneeva 於 2010-4-16 02:02 發表
話說這總篇也是年代物了呢
當年沒錢買
現在沒得買
要努力找看看才有機會了
話說我知道好幾個點可以挖寶呢~哈
跟這玩意同期的年代物
也是現在超稀有的玩意
就是這個啦~
http://i31.photobucket.com/albums/c355/wayne ...

你書櫃上的書我不是看過就是都有= =

PS:秘殺戰群還有出新的嗎....

這本我也有喔~

好像是我國中還是高中的時候買的= =

那時候我還為這本做了書套.....

回應 8# wayneeva 的文章

看到你分享的東西...........我好想問你家住哪裡.......

头像被屏蔽

回應 10# wayneeva 的文章

當初是先看到EVE本~~之後先買亞當本~就是那本ADAM........
回頭要買EVE本時........賣掉了~囧~
跟EVE一樣~第一頁都是是透明頁~
以前買很多~買到我媽生氣~全都給我丟進香爐連金紙奉獻給天上神明看了~
所以很多東西也曾經有過~唉~

回應 14# rockdeath 的文章

密殺戰群喔
真是個好問題
他在第二本的最後面寫說:第一部 完
自此之後就再也沒消沒息
所以我也不知道他現在還有沒有後面...
PS.其實我還沒擺出全部的書...(小聲)

UNSAFE.

[ 文章最後由 wayneeva 於 2010-4-16 13:03 編輯 ]

回應 18# cartarow 的文章

我也是阿
之前是已經達成模型補完
全模型除了那個大盒2560那盒以外
全機體、全種類、全使徒都收了
結果
再一次搬家的過程中整箱掉了
我哭
重點裡面還有擺CD當作塞空間
結果掉了
我又哭
所以現在只剩下一支F型裝備和零號的盾