Zclub討論區 Z板

EASY 4U 發不動了!

我的EASY 4U 是2003年的車

平常只有代步而已 車速平常騎不會超過60 騎乘距離在10公里內

自從有一次因為閃一台從內線切外線的小轎車 故騎上了人行道(緩坡) 但騎下人行道時沒看清楚前方無坡道

有撞到踏板下面 (本車踏板下為油箱) 之後立即熄火 .... (有種吃不到油的感覺)

我只好將怠速螺絲轉到最緊 才能勉強騎回家

回去後立即檢查 但檢查不出個所以然!

想說化油器都拆下來了就順便清洗一下(風槍噴過 火針油嘴通過 ※浮筒以下部分因為沒拆過所以沒拆下保養!)

結果裝上去以後又好了 就繼續騎啦!

直到最近在熱車時又突然熄火 之後就發不動了

這兩天我拆洗化油器、油幫 換濾油桶 火星塞 CDI 電瓶 但還是一樣

目前怠速螺絲轉到底 可勉強怠速 但是要熄火不熄火的樣子!

沒看到這篇...

這台車原廠配的化油器很神奇
看起來ok  裝上去就中招
可以找風光後期或SVMAX的黑頭CVK24
撿中古貨加減用
這化油器品質很穩
但效果一般就是了..

看來真的是化油器的問題了 ...

我記得車身如果傾斜45度 化油器會停止供油

現在就是這個部份有問題 可惜我找不到這個裝置位在化油器的哪邊 = ="

還請知道的人賜教 ...

進氣歧管有巡過嗎??
有小暗裂都會有煩死人的狀況

看你的敘述
這邊似乎沒顧到

化油器內液面失常到某個界線
足夠把浮筒拉撐就熄 不用靠裝置

[ 文章最後由 pg5087 於 2010-5-1 07:26 編輯 ]

進氣歧管已更新~
氣門間隙已調整~
真空負壓膜 做動正常確定無破洞
真空負壓目前=20

=============
目前狀態:
能發動! 剛發動時怠速很高(後輪轉動) 熱車1分鐘後開始快熄火 等紅路燈也會這樣!
車子左右傾斜大於45度不會熄火 以前熄火後會流出一些汽油出來但找不到是從哪流出的!
起步時催一些油門會NOGO (轉速降低快熄火)  要轉大一些才能正常起步!
行駛間一切正常 ~
有問題都是在停車怠速之時!

Yahoo