Zclub討論區 Z板

[轉載] 「台灣車不讓行人」 星媒大幅報導

只希望大家騎車開車走路不管怎樣只能在路上 自己多加注意點了 台灣真的越來越出名
連交通不好國外都會幫我們報導了....只希望那些"心存僥倖"的人 別以為撞到人 怎樣
只要賠一賠就好... 畢竟法律太多漏洞大家都知道...有錢的人會請律師保護自己(鑽漏洞)...
沒錢的人只能摸摸鼻子了 自認倒楣.....

轉YAHOO新聞
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100420/8/247sm.html

「開車禮讓行人」,這樣的觀念不只學校老師會教,考駕照的題庫中也有這一項!不過新加坡的海峽時報一篇有關台灣的報導,說台灣的便利商店服務棒,搭乘捷運也很有秩序,但是台灣的開車族,在馬路上是不會禮讓行人;這篇文章披露之後,台北市政府已經決定要加強取締,車子不禮讓行人,可以罰1千2到3千6的罰款。

老伯還在斑馬線上,計程車已經很不耐煩地按喇叭催促,計程車要趕路搶生意,多等幾秒鐘都不願意,這樣的行車文化,外國媒體感受也很深刻!

新加坡海峽時報觀察台灣,說踏入台灣的便利商店,可以感受到禮貌和非常好的服務,搭乘捷運手扶梯,民眾會禮讓趕時間的人,上捷運車廂也會排隊,只有在台灣的馬路上,看不見這樣的禮讓,車子要通過斑馬線,會毫不猶豫的彎過去。

民眾:「我就會等能過再過,台灣駕駛觀念還是沒辦法很尊重行人。」民眾:「大家都是老大啊,車子都不會讓的。」

行人還在走,很多車子看見縫隙絕對是搶快轉彎,但也有不少駕駛人,早就有禮讓行人的概念,會把車子停下來多等幾秒鐘。台北市交通大隊長方仰寧:「在路口警察必須把車擋下來,讓行人優先來通行,我們同時也要鳴笛吹哨,提醒行人要快步通過。」

台北市長郝龍斌:「汽機車禮讓行人,作為未來這段時間,我們執法的重點。」

步調很快的台北市,小黃駕駛搶生意,就是不會顧及行人的感受,這樣的現象被外國媒體寫出來,台北市決定靠警察的加強取締,全面扭轉這負面的行車文化。

駕駛道德的確是台灣的問題!!

有時候,不是不願意禮讓...實在是他老兄..慢條斯里的, 太空漫步...
汽車禮讓行人, 但是行人也請快速通過...互相一下.

雖然你有路權你站的住腳, 但是被撞的人會是你...

不然就像米國一樣~
不禮讓行人~罰款高~條子愛抓~

每個駕駛人都很乖;P

恩走在斑馬線上我都會讓......不過也要看紅綠燈情況吧........

難道行人就可以闖紅燈?

有些人更白木......直接橫越馬路...我都毫不留情的狂按喇叭....

回應 1# fr615744 的文章

沒錯= =
就連我們系上的日籍老師
對台灣都只有壞印象

台灣的行人..
也都是慢慢走..^^"
明明看到一堆公車..汽車就等他一個人過馬路..
但是這個人就是擺明了給他慢慢逛..^^"
當然如果是老年人或行動不便者例外..

我開車的時候禮讓行人..
我當行人的時候快速通過斑馬線..
互相尊重..作一個好的駕駛人..也做一個好的行人
這才是真正的道德..

我最賭爛行人看到剩下10秒以下還慢慢通過斑馬線

我當行人時沒超過15秒以上我是不過的!!
畢竟車子還是要開~!

加強執法是吧...能持續多久呢???

出門不長眼低去香港街道走看看吧!會被撞低大都是慢條斯理逛大街的華籍遊客.
星加坡當地是沒啥新聞報了是吧?有必要外國媒體放個屁.我們就得攪的人仰馬翻嗎?
那假如星加坡報台灣走路可以吃口香糖.我們是否也要禁止???管好你他媽自己國家低事就好啦.台灣啥時輪到他們囉嗦?

有天橋不走....
有地下道不走.....
有一整排車等著要過卻慢慢走.....
綠燈走...紅燈也走.....
等過馬路人卻要先站在馬路上......

然後......機車爆走、汽車我行我素、公車老大心態、重車(很多輪子那種)天皇老子出巡.....

沒差,機車的話,從他身後繞過去就好。如果是老人家紅燈了,不趕時間的話,多等一下也無所謂,不差那幾秒。
不過...什麼時候台北市這麼聽新加坡媒體的話?一整個感覺是為了充面子。

外國當然是覺得不可思議

就像檳榔西施一樣!台灣特色

原文由 一水 於 2010/4/20 07:55 PM 發表
有天橋不走....
有地下道不走.....

然後......機車爆走、汽車我行我素、公車老大心態、重車(很多輪子那種)天皇老子出巡 ...

天橋還OK!
但是台灣的地下道~!唉~~:Q 算了吧

原文由 一水 於 2010-4-20 19:55 發表
有天橋不走....
有地下道不走.....

然後......機車爆走、汽車我行我素、公車老大心態、重車(很多輪子那種)天皇老子出巡 ...

這些情形 在桃園火車站前的台1線那裡 很嚴重.....

有設地下道 沒幾個走 (理由:髒 亂 有遊民)
有設天橋 一樣很少人使用 (理由:髒 亂 上.下天橋很累)

路口紅燈未到 就先佔用機車道搶過
人行專用綠燈時 就給你慢慢來........

(以上是小弟在桃園讀書時遇到的情形!)

幾年過去了~
不知有沒有改善?!

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-4-20 23:21 編輯 ]

員工旅遊去高雄一趟 真的感覺紅綠燈是裝飾品:(

原文由 8gm662 於 2010-4-20 18:27 發表
我最賭爛行人看到剩下10秒以下還慢慢通過斑馬線

剩一秒的也是有..
下一秒紅燈他老兄也是慢慢走
一付他X的你不敢撞我的心態

市區有很多道路指示燈設計的也是有問題~
以忠孝東路四段為例來講~~
當你在忠孝東路不管往東或往西~
遇到復興或敦化那種大路口再加上尖峰時段~
想要右轉跟本不可能~
綠燈了很多行人要通過~
等行人走完又紅燈了~
而且會見縫插針的通常很多來自於後面的叭叭聲@@

所以往往遇到這種路段要紅燈前我都禁可能的不要在紅綠燈下前排發車~"~

而且台灣也有種怪怪的情況~
有些路口可以紅燈右轉(有指示燈的)~
但常常就是有人佔著外車道不給過~
阿也不知道是想證明什麼=.=

今天才被撞= =

呆丸郎

Yahoo