Zclub討論區 Z板

[閒聊] 新手練甩尾

請問這有算是甩尾了嗎
練了好久 好像頂多就這樣而已 :Q

沒po圖看不到神技

回應 2# jerrywu591230 的文章

哀哀 果然有人回了
小弟我就是用相機拍了一小段
想要PO上來問問看這樣到底算不算甩尾
(因為繞圓圈的時候 沒有打到反胎過 可是車還是會橫移)
結果誰知道貼不上影片 只貼出了那兩行字
要砍掉文章又砍不掉 就怕大家以為我在耍人:Q

你可以找地方上船你拍的影片(例如:youtube
然後,再把連結補貼在這就可以了阿....
因為這邊的等級不夠好像不能自己刪文跟編輯

回應 4# falis 的文章

請高手指點一下吧 到底該怎嚜漂移阿
已改成甩尾胎了:Q
http://www.youtube.com/watch?v=bxJ8_mSnUO8

輪胎..你用錯輪胎
你不是用硬質的甩尾胎吧...

看來是塑膠狗骨在作怪

回應 6# corn 的文章

我是用硬質的甩尾胎阿 :(
在木頭地板上面會太過滑
所以才撲了地毯 會稍微有點抓地力
所以 我都沒有漂移成功過喔 :Q

動力部分你用什麼馬達什麼電池,齒比多少...
聽馬達聲好像轉速好像上不來...
還有你的設定..

回應 9# corn 的文章

全部用原廠的 齒比都沒調整過
只有換了全車bearing和甩尾胎
電池用耐能低自放800mah的
你說轉速好像上不來 會不會是因為 我的油門沒有按下去阿
因為你們看到的藍色的地毯 其實才180*120CM大而已喔
油門我大概都只有催了一半 :P

.........
你有空到秋明山看看
油門.車速都是相當快.http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-92288-1-2.html
油門你不大力點下去就會感覺要抓不抓的模糊感

我的設定
車殼:Vauxhall BTCC Astra Coupe
軸距:94mm
前差速:滾差(偏緊一點點)
後差速:滾差(順暢)
狗骨:原廠塑膠未改
前camber:1.5
後camber:1.5
前toe-in: 0
後toe-in: "C"
前彈簧:原廠黑色
後彈簧:原廠黑色
車高:正常
馬達:X-Speed
齒比:19/31--->對應鋰鐵電池時會改用17/31
2.4G虛擬慣性設定:3或4(中或弱)
底盤重:105g(不含電池)
車殼重:38g

我的車在36樓影片中1:57出現..一直以來都是使用這組設定
這設定是以少量改裝為主
(前後camber用0度也可以)

[ 文章最後由 corn 於 2010-4-25 10:17 編輯 ]

回應 10# jordanli 的文章

你的地毯式B&Q那種自黏式的嗎?
最近受夠了在塔塔米上彈來彈去的了

也看ˇ了你另一部影片

試著不要停~ 去抓自己的感覺就可以甩得很好了

[ 文章最後由 nicohhw 於 2010-4-25 13:02 編輯 ]

我有看秋明山的影片阿 就是看了以後才決定敗一台的
但是卡在我只能在家裡房間玩 所以速度不可能快起來
我有去較大的地方(客廳地板:磁磚)跑過90度的轉彎
加速夠的時候 我是做得到反胎+標移的感覺
只是我也看有些人的影片 他們都在很小的跑道上面漂移  
目前就是想練到這樣

喔 還有 我的地毯 是在大潤發買的喔 一塊大約300元
短毛的 但是大概玩個兩天 我就會把車分解開來清理喔
有時候輪軸那邊會卡很多毛 :P

這地毯小弟也有買
後來撤掉了
因為地毯鋪的面積若不夠大
練習的時侯會讓自己無法放大膽子大力催油門
只能一直繞圈圈 進度空間較為有限

建議您在客廳磁磚地板上換上原廠胎
用裝箱膠布 (撕下時比較不會有殘膠) 隨意貼個小跑道
油門不要停 (試著控製油門的縮放)
應該可以比較容易依路線抓出及油門及轉向的感覺並感受漂移的手感

今日北部比較潮溼 原廠胎+磁磚地板可以小甩
若是好天氣磁磚比較乾(磨擦力較小)就可以較容易抓到反胎橫移的手感了
以上愚見 若有謬誤 還請板上先進指教

回應 14# petrick45 的文章

恩 在客廳空間較大的地方 真的是可以放心的加速
也可以順利的漂移成功 只是路線目前還不太穩定
可是要低速的甩尾 就不知道該怎嚜練了
還有就是那塊地毯 可以拿來練八字與定圓嗎

路線可自行規畫
目前小弟路寬設定在80公分左右
不過空間小 兩張裝箱膠布就搞定了

低速的甩尾待路感熟悉後應該比較容易抓了吧!? (小弟也是半杯水 待先進指教)

地毯廢掉很久了
拿來練八字與定圓應該OK吧

以下是小弟車子的設定 希望對您有幫助
車殼:NISSAN GT-R R35
軸距:94mm
前差速:直軸
後差速:滾差(順暢)
前camber:2
後camber:Atomic SAS 3
前toe-in: 1
後toe-in: Atomic SAS 3
前彈簧:原廠黑色
後彈簧:Atomic SAS 原廠銀色
車高:正常
馬達:Atomic Stock R:小藍椒
齒比:17/31
2.4G虛擬慣性設定:不詳 (沒設定過)
底盤重:不詳 (沒量過)
車殼重:不詳 (沒量過)
輪胎:原廠胎
經常對應場地:磁磚Rally路面
路感:還算乖吧

我在家裡磁磚試車..也是用全速飆...

看過影片後

你確定你用的是甩尾胎嗎?

仔細看還真有點像附車的50度膠胎....
甩尾胎起步沒這麼有力.

回應 19# corn 的文章

我確定我用的是甩尾胎;P
地毯底下是木質地板 甩尾胎太滑了 所以才鋪上地毯的
我有在地毯上換成原廠膠胎
整個抓地力只有好哇
速度快點 要用力甩尾過彎的時候 車會上下跳動 還會稍微變成側邊兩輪行駛
還是各位用甩尾胎的時候 起步就全油門阿 所以原地燒胎 感覺起步比較慢:D

Yahoo