Zclub討論區 Z板

[問題] 廢AIS的問題

关闭 [复制链接]
請教各位先進,小弟之前因為怠速不穩的問題,化油器拆下裝上三次還是搞不定.
所以敗了一個一期化油器回來了.
我的車本來是二期的化油器.所以有廢AIS的問題.
現在已經把兩個AIS都拆掉了,我發現它的管路各有三條,一條接歧管,一條接空濾,一條汽缸頭.

我目前的進度以經把空濾接AIS那兩個洞封起來了,還有汽缸頭那兩個金屬管也封好了.
歧管那兩個洞也封了.我是把油管剪短剩幾公分左右,用螺絲塞住,再用束帶束起來.
因為我不想用破壞性的方法,怕以後如果還有機會用到的話,比較麻煩.
問題一:這種作法ok嘛?

問題二:我封的洞沒錯吧,前後歧管,汽缸頭,空濾盒各兩個洞.(我是邊拆AIS邊封洞.)

問題三:我的空濾盒會積水,拆過三次大概都是間格一個多月,裡面至少都有20~30cc的水.
我發現空濾盒有一個消水孔,有接一條管子下來,可是就大概10公分長,重點是末端居然是封住的.
這樣水就流不出去了,本來就是設計這樣嘛?那條管有被動過?(我的車是二手的)

問題四:可以只廢AIS不廢碳罐嘛?就是只把碳罐接到化油器那六條管路封掉,其它管路留著.
因為我發現有一條管路是碳罐接到空濾盒,一條接到油箱,看之前的文章提到,接到油箱那個孔封起來的話,
化油器有可能有機會吸不太到油,因為油箱沒辦法透氣.這樣做的話ok嘛?

問題五:一期的化油器只有一條進油一條回油的管子沒錯吧?
我觀察那個新的化油器老半天,才發現二期化油器的管路實在他媽的有夠多的!

請先進指點迷津,感謝!

回應 1# goosekimo 的文章

=w=

二期化,6根一分管全封

(補償閥拆、AIS拆、缸頭金屬管切掉封起來、活性碳灌拆、油箱底下接碳灌也封or拿單向閥來裝!!)

最後剩下兩油管,兩氣管!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2010-4-22 22:44 編輯 ]

评分

回應 1# goosekimo 的文章

小弟的作法,提供給你參考.....買一組一期的缸頭

原文由 495m2596 於 2010-4-22 22:41 發表
=w=

二期化,6根一分管全封

(補償閥拆、AIS拆、缸頭金屬管切掉封起來、活性碳灌拆、油箱底下接碳灌也封or拿單向閥來裝!!)

最後剩下兩油管,兩氣管!! ...

補償閥是指圖中1的部份嘛?
那2接空濾盒的部份也要一起封囉?

兩油管是指化油器進油和回油,兩氣管是指化油器透氣那兩條管路嗎?

另外再補問一個問題,化油器接歧管那裡有一個溝渠,那裡本來應該有O-ring或是其它東西嘛?
還是那個溝渠只是做好看的?

评分

原文由 fox 於 2010-4-22 22:49 發表
小弟的作法,提供給你參考.....買一組一期的缸頭

我不是很懂.

換一期缸頭是為了解決封接AIS那條管路的作法嘛?
如果是的話,推理下去,我不就還要換一期空濾盒,一期油箱?

如果不是,那為甚麼要換一期缸頭?

评分

回應 5# goosekimo 的文章

換化油器、換缸頭、換歧管~
如果AIS不拆,基本上沒負壓去開它,它會算是封住,若拆了它,那你要從空濾盒裡去封住前後AIS回來的管子。
要封補償開關的粗管,那也要從空濾盒去封。
缸頭部份...從裡頭看,會有個洞在那裡,若你想要順一點的話,那還是換缸頭。

那個槽..是用來與歧管相卡用的
你買新的化油器,仔細的看...會有很多地方需要先修整才能裝...
建議先整理好再裝它..

Yahoo