Zclub討論區 Z板

[閒聊] 油箱凹了~

关闭 [复制链接]
我的油箱從左側凹了~莫名其妙的凹了,兇手不是我自己,就這樣凹了,想請問大家的意見,是拿去鈑,還是買油箱罩,礙於還要自己養個3歲娃,所以預算有限,所以問問大家的意見~謝謝~

ps.我的附件沒辦法上傳,沒辦法給大家看我的油箱,照片在相簿,有好心人可以幫我轉上嗎?謝謝~

[ 文章最後由 ming0099 於 2010-4-23 17:20 編輯 ]

回應 1# ming0099 的文章

建議,就什麼都不用管..不會漏就好~

扳,要錢,扳也不一定扳的好,扳好還要扳金與烤漆
買油箱罩,兩三千塊,買來要不要烤漆...
(以上搞起來比買個油箱還貴)
事情簡單做就好...你就當作什麼都看不見就可以了

评分

恩,說來也是,不過這車從我十幾歲就買了,到現在我都34了,想保有它完好的樣子,也很少騎這台,就有時朋友有新東西要給我裝時才會給他變裝一下,我的是一期的fzr,現在的油箱都是二期的比較多,我也有去看過油箱罩,不過烤起來總是沒有金屬的平順感,還有安裝後會磨到原本的油箱,這才是問題,一個油箱罩烤到好要4500,油箱鈑烤大概2000,新的油箱從3500-4500都有人賣,想問一下,如果我要換fz2得油箱,要注意什麼嗎?我知道浮桶不一樣,有要換嗎,器油背也是通用的嗎?後鎖點也好像差一點對吧?

如果你要換FZII油箱
要注意的是很難買...
既然你知道浮筒不同,那當然要換阿...
但極度不建議
因為咱們FZII已經夠少油箱了
放過咱們吧大哥...

UNSAFE.

回應 4# wayneeva 的文章

沒記錯的話

FZ2的油箱比FZR的短一些

所以裝起車架跟油箱下緣會留一條縫

個人是覺得還滿"落漆"的

回應 4# wayneeva 的文章

不是副廠已有量產了嗎........~~

油箱還可以買到 到各大網拍看一下 我有看到黑色的 應該是副廠的...價格不便宜就是了

?我沒搜到副廠的fzr油箱阿~只有整理的~可告訴我哪買嗎?

小弟有個建議提供給您參考看看

不介意新舊的話可以到殺肉場買一個回來送烤漆

如果是殺一個的話,那也可以直接拿手上這個補土再烤漆,先用塑鋼當底這樣

原文由 demonnien 於 2010-4-23 14:47 發表
沒記錯的話

FZ2的油箱比FZR的短一些

所以裝起車架跟油箱下緣會留一條縫
個人是覺得還滿"落漆"的

我就是改FZ2油箱

鎖點墊片小修一下  長短問題就解決
那條縫用防振貼片貼起來就不落漆了

票不漂亮要看功夫

但FZR改上FZ2油箱 再加上油箱罩
視覺觀一流  真的

網拍那個,"賣家說"是正廠的,連結就不付了!
FZ2油箱已經停產了,各位大大高抬貴手阿!

回應 12# dada760704 的文章

台中這邊真的還有店家可以叫到FZ2油箱,真的很神奇。因為連伸東行都說停產了,我猜應該是請YAMAHA業務去各地材料行幫忙調的吧。;P

可惜好像也只剩黑色的,不然我就會衝了。

據說
現在市面上的這批貨
是呀媽哈下單的最後一批
從此以後再也不下單,放棄FZII油箱這塊
(意思是說目前市面上流竄的應該還是原廠單,但只有黑色)
工廠部分的話
好像要累積單積到一定的程度
才會做(這就名符其實的成了副廠)
因為好像模具什麼的都還在的樣子
另外
汽油浮筒貌似只剩下FZR的了
以上純參考用,實情還請有心人去調查了~
附上這週才叫的新油箱~

UNSAFE.

[ 文章最後由 wayneeva 於 2010-4-24 00:28 編輯 ]

评分

回應 14# wayneeva 的文章

唉唉,FZ/R的零件真的只會越來越多停產,大家還是要提早做好心理準備。只希望傳說中的YAMAHA新檔車會真的出現,更希望能有FZ/R可以套用的零件。

回應 15# luca 的文章

我想,這台車最後都會變成收藏為主了吧...

FZR不能直上FZ2油箱= =....別搶人家FZ2的了 雖然我之前也想弄過可是後來想想熱血的時候肚子可以輕輕靠著好像才是原廠設計的目的吧

回應 17# james780902 的文章

認同+1 風大的時候 貼著油箱的感覺很好 嘻嘻

FZR油箱還有一個好處
就是他油箱其實有一個不小的平面,可以穩定的吸附油箱包
反觀FZ2的,也是有個平面,但是太小,油箱包沒辦法很穩的吸在上面
同樣騎大直線,R可以輕鬆的趴在油箱上,2反而沒辦法

评分

重複發文
自砍...

Yahoo