Zclub討論區 Z板

[閒聊] 國民外交

十多年前,可以到國外留學的學生大多是拿公費,
獎學金被學費及住宿費瓜分後總是所剩無幾,
民生問題自然是隨便解決。
一位台灣留學生每天中午都靠便宜的自助餐打發。
直到有一天,餐廳來了一個黑人廚師,
每次他總是多給台灣留學生一些菜。
起初,這位留學生以為廚師是不小心,但幾次之後,
他發現廚師不只對他,只要是台灣來的留學生都受到他的照顧。
對隻身在外的他們而言,這無疑是一股暖流,
也證明了人間處處有溫情。
不久,他終於完成學業,返國前夕,
他忍不住跑去找那位廚師……
「這一段日子多虧您的照顧,」
他眼框中! 泛著淚水,
「只是,我想問您,為什麼對台灣留學生特別好呢?」
「沒什麼啦!」黑人廚師淺淺的笑了起來,
「因為我們黑人都被瞧不起,直到我去台灣旅行過,才發現你們台灣很多廟裡的神
  都是黑人, 只有台灣人尊敬黑人..... 」

评分

前面真是熱淚盈框!!!

但是結局............. !!

所以台灣的神明都是黑人!!(大誤)

一切都是誤會~~

原文由 zxcvbnm230 於 2010-4-23 19:36 發表
所以台灣的神明都是黑人!!(大誤)

一開始也是白人~但是久了就變黑人了

= =...

台灣的神明都有賣LOVE XXXX..

要是神像是白人,香火鼎盛的神像可有好洗了,廟祝三天兩頭拿魔術靈往神像臉上噴

原文由 nsmx1rex 於 2010-4-23 20:08 發表

一開始也是白人~但是久了就變黑人了

所以黑人也是白人變的嗎?小孩子是白人,久了長大了就變黑人?
(白人母親對白人父親說:老公!你要相信我!孩子長大會黑,這是自然現象,我沒有偷人啊!)

誤真大

原文由 passante 於 2010-4-24 12:02 發表

所以黑人也是白人變的嗎?小孩子是白人,久了長大了就變黑人?
(白人母親對白人父親說:老公!你要相信我!孩子長大會黑,這是自然現象,我沒有偷人啊!) ...

老公說:小孩子時候是白的長大曬黑就黑了嘛.............我沒說你偷人難道妳有!

回應 8# passante 的文章

隔代遺傳......

回應 7# kasawelens 的文章

這樣是不敬吧
我們家拜神也只有過年前送神後有一天的時間
拿毛巾擦神像的臉
隔天接神後就不能亂動
有很多禁忌的
不能亂搞

我猜那位黑人一定是去了張飛廟....

回應 12# joejerry 的文章

請看清楚我的前提
當然要幫神像淨身,不像你家家具一樣想擦就擦,還必須如你所說須經送神程序後,才可有所謂神像淨身程序,且送神程序包含準備牲果焚香及擲杯等程序,講究一點幫神像淨身者數天前還必須吃全素,在這樣前提下,何謂對神不敬之說?
神像移動當然以尚未接神前移動,除非你神像未開光,要怎麼動都無所謂,就像你坐在沙發打電動,沒先把你"請"走,就強拉沙發來清潔,剩下就是所謂的翻臉,人都如此更何況是神?
再說,別把廟祝當笨蛋

Yahoo