Zclub討論區 Z板

水幫浦齒輪?

請問板上各位板大
為什麼水幫浦齒輪用沒多久就掛了?剛買裝上大概行駛了800KM
時速表不會轉是因為什麼?所謂的線斷外表看的到嗎?

回應 1# z87891118 的文章

可能是轉速線卡死或齒輪卡死
之前朋友有遇過這樣的狀況…

水幫補齒輪裝上騎了800就掛了?
是怎樣掛掉?整個碎掉?還是裂痕?
沒時速你換一條碼表線阿 要是換完碼表線還是不動的話
就拆下你的前框看看你碟盤另一邊那顆碼表齒輪做動正不正常
輪框裡面那塊帶動碼表齒輪的鐵片有沒有毀損
如果這以上都沒問題 就是表的問題了@@

回應 3# yang0122 的文章

碎掉跟裂掉什麼不一樣嗎?轉速表線還買的到嗎?
還有最近剛搪玩完缸該怎樣訓車哩呢?......混合比要提高嗎?
還有為什麼汽缸裡面回有水(我指的不是水道因該算燃燒室吧!)

回應 4# z87891118 的文章

當然不一樣 裂掉是只有裂痕

碼表線光陽正廠材料行就有 妳住哪?
我NSR沒什麼訊車欸=  =妳混多少?我現在都是3%
寧願他多噴點煙 也不要讓他縮
燃燒室有水 =  =?!塘完缸的事情嗎?
還是要塘缸之前發現有水的?會不會是水道流過去的 剛好看錯?
燃燒室裡面有水就很誇張了=  =
縮的原因是????

燃燒室有水...應開有沖墊片的跡象..:(

回應 5# yang0122 的文章

住中壢!1公升25CC....搪缸前...因該是軒仔大大說的沖墊片萬什麼會這樣捏?

妳用什麼油呢?!
套30好了 我都套30 呵呵
衝墊片我沒遇過欸 不過大致上應該是水沒有順利通過汽缸的水道吧?
或許是在缸蓋那邊流進燃燒室的
我還沒碰過也沒辦法給你解答 不好意思喔!

回應 7# z87891118 的文章

我記得缸頭墊片是有方向的

沒放對的話  水道的水會卡住

有錯請指證

放錯根本放不下去吧 除非硬來
不然會卡卡的@@!

回應 4# z87891118 的文章

裂掉還是可以用,還是會乖乖轉,不過換掉會比較好,以免夜長夢多。
碎掉的話騎沒多久你就會發現水溫爆表,比時速上升還快。

回應 11# kurenai1988 的文章

其實...原廠新品不少都有小裂痕

不要裂很大應該是都還好

如果有裝原廠表的話,那水泵齒輪爆炸最明顯的症狀就是轉速表不會動

评分

回應 12# of2ks 的文章

對阿 我的裂了這麼久了 還是沒去理過他 到現在還是好好的

現在轉速錶不動了= =又好懶喔要畢業啦~!!
剛搪好不換齒輪又怕抓水溫好猶豫...........
30CC會不會噴煙噴超到?芝簽下般愈到一台N噴超大...>"<

回應 14# z87891118 的文章

沒什麼好猶豫的阿

不修就是等著再搪一次這樣...

上班騎車

中途怪怪

下班拆車

反反覆覆

幹死我了

...:Q

回應 16# sell_shoe_no1 的文章

誰幹死你...呃...我是說也太慘了

怎麼三不五時就出狀況阿@@

回應 14# z87891118 的文章

拆開之後再決定要不要換吧
不拆都不知道狀況 除非你能透視