Zclub討論區 Z板

fzr280改YZF-r1管

关闭 [复制链接]

花了一些時間與多一點金錢
才從日本Y拍弄了一對這管子回來
幾乎是直上
看圖吧~

感想:
之前我用的管子是台製的CB400管 聲音很安靜 回壓也超強= = 強到一回油車子就好像撞到牆一樣回拉

改成YZF-R1管之後 我發現 聲音只比cb400管大聲一點點 怠速不會出現低頻音 幾乎只聽的見引擎的聲音

只有在6000轉之後才會出現低頻音(但SRV280五檔六千轉就已經105km了.....所以除非我刻意拉轉 不然基本上我很少有機會聽到管子撕吼 因為我都是60km以下的安全駕駛啦~~)

改完騎在台北的路上等紅燈 我的排氣管聲音被原廠KTR的管子聲音給壓過去了

這樣大家應該知道有多安靜了吧

至於性能的部份

我就跟台製CB400排氣管作比較吧

CB400管的回壓超強(因為口徑很窄) 所以高轉速會很悶 還有我剛剛說的跟撞到牆沒兩樣的回壓

但因為回壓強的關係 所以0~100km這一段加速只有暴力可以形容 但過了100km就只有悶 所以過了100km之後

幾乎就進入了拉尾速的模式 速度增加的超慢 大概就跟原廠125買菜車等級的0~60的加速度差不多慢 最終尾速會

到達多少我也不知道 因為沒拉過= = 最多拉到125我就停了

YZF-R1管呢 因為他也是回壓管設計 但我的cc數只有r1的差不多1/4 所以雖然感覺的出回壓 但是非常的輕微

這讓我在市區騎乘時非常的舒服 因為不會一回油就撞牆了

還有因為回壓變小了 所以震動也大伏度的減少(我的手把沒加裝平橫端子 震動很明顯的能感覺出差異)

拉轉的部份呢 跟cb400比起來的0~100暴力加速 YZF-R1管的暴力範圍往後移了 是從40~125km這一段

簡直是一氣呵成的狀態 而且還感覺的到速度持續在往上攀升 但我什麼都有 就是沒有膽子 所以就放油門了

看來是R1左邊的的尾段   隔熱板的方向或許要在修飾一下

不過還是美車一台  出口剛好水平  角度好剛好!:)

出口真的是水平嗎@@  
因為R1是尾排的  如果裝上來水平那R1原廠車出口不是往外了 ?

沒騎過R1

不過尾排應該兩支都直接朝後  所以...

還是請原PO在補張從後面拍的照片吧!

不過想問的事前雙碟的碟盤是哪家的 可否問一下?:)

來解答大家的問題~~

1.沒錯 確實是水平的 我也不知道為什麼是這樣設計 我實驗過 騎一台125的車停在後面 是完全不會噴到的

2.關於隔熱板 老實說 我不怎麼喜歡原廠的樣式 打算訂作一個我喜歡的樣子 所以隔熱版的位置與鎖點暫時還沒有更動 因為如果真的先切掉的話 遇上條杯杯好像也沒辦法凹了= = 我的車一個月大概只騎一次  所以 請各位多多包含嘛~

3.其實後方的照片我有拍 但是我用小畫家沒辦法修掉我的牌照號碼(大圖明明就修掉了 但縮圖還是看的一清二處) 我沒有灌ps,也忘了該怎麼用了= = 總之 從後面看起來是非常的纖細 大概只有cb400管的2/3粗而已喔~

4.前碟是鐵駒300碟 拍賣上買的 現在不知道還有沒有 隨碟盤附左右卡鉗轉接座 所以是直上~

附上今天騎乘的感想

非常的神奇 換上這隻管之後 每一檔的轉速所對應的時速跟原本完全不同了

我用過彩鈦直通管 與台製CB400管
上述兩個管子 一個是極直通 一個是極回壓(管徑超迷你)
但這兩種管子 3檔的轉速與時速幾乎都是1:1 ex:6000轉時 時速大概就在60
                        4檔6000轉時 時速是80
                        5檔6000轉時 時速大概是100~105

但用了R1管後 3檔只有在4000轉之前是1:1 6000轉竟然能達到80km 非常的神奇
                         整個使用速域大伏增加 3檔變成了萬用檔 只要轉速不低於2000轉 根本不需換檔
                         20~100km間隨便你摧 而且是在爬北橫那種有點坡度的坡 我今天完全用3檔
                         時速降低也不需拉離合器半離合來拉高轉速 只要跟速可達一樣 加油門 速度就上來了
                        也不會因為轉速不足造成抖動 一整個就是順  只要路夠直夠長 還可以一口氣由30km一路加速
                        至110km  但加速度就只跟125速可達的加速度差不多

沒想到改個管也有像更改齒比一樣的效果@@ 好神奇

回應 6# hangi86 的文章

彩鈦直通管是台製吉村嘛?您前面是2.75的框吧?不然怎可以上前雙碟

回應 6# hangi86 的文章

突然看到你車架上的鎖孔......
是fzr當我沒問!!:)

或許是超直通管吧?

不過改管後  有不錯的效果  感謝原po的分享

拉轉之後不知可以跑多少?

原文由 james780902 於 2010-4-25 19:31 發表
出口真的是水平嗎@@  
因為R1是尾排的  如果裝上來水平那R1原廠車出口不是往外了 ?

印象裡之前騎著比賽的那台08R1
兩隻尾管不是平著放的
好像有往內擠一些
大概是這種形狀>>/ \

我比較好奇的一點,這支管的外部構造,是不是鈦阿?
假如是的話,那鎖點改位置,好不好焊接呢?
因為我之前焊過鈦,非常的難焊,好像是因為鈦的熔點比較高。

補一下鐵騎網誌上的照片,這支右管的排氣口好像原本比較往右斜。
把它裝在FZR上,好像就變成水平的,真是太神奇啦。

[quote]原文由 luca 於 2010-4-26 13:39 發表
我比較好奇的一點,這支管的外部構造,是不是鈦阿?
假如是的話,那鎖點改位置,好不好焊接呢?
因為我之前焊過鈦,非常的難焊,好像是因為鈦的熔點比較高。

我不確定管身到底是不是鈦耶 01上有改過的網友說是整段都是鈦 還有人拿切下的中段用火燒 確實會變彩虹顏色
但並沒有人真的拿噴槍噴看看管身會不會變彩虹色

我在文華看阿伯拿砂輪將我管子的鎖點磨下來的時候 被磨擦到的管身並沒有呈現彩虹色 也許是溫度不夠高 也許管身根本不是鈦吧 無從得知  除非有人願意拿管管身來燒..... 我是不敢啦= =

R6管身是鈦的

但R1就有請別人回答!!

妳說這隻嗎

回應 14# james780902 的文章

那就趕快給它燒下去~XD 看會不會變色

回應 12# hangi86 的文章

我以前用手持砂輪機切過鈦管,噴出來的火星是白色的,而一般鐵材或不鏽鋼切出來的火星會比較偏黃色。

:) 開板大你可以把兩隻都裝上呀!聲音一定比你只裝一隻來的好聽.........
:o 這樣你也不用把另一隻給賣了!把"它"們拆散.感覺有點可惜!:(

http://img686.imageshack.us/img686

原文由 luca 於 2010-4-26 22:12 發表
我以前用手持砂輪機切過鈦管,噴出來的火星是白色的,而一般鐵材或不鏽鋼切出來的火星會比較偏黃色。

這樣說來的話 確實是噴白色的火星  我還在吶悶 是不是我得色盲 怎麼跟我以前工廠實習看到的豁星顏色不同 哈!

原文由 kne836 於 2010-4-26 23:17 發表
:) 開板大你可以把兩隻都裝上呀!聲音一定比你只裝一隻來的好聽.........
:o 這樣你也不用把另一隻給賣了!把"它"們拆散.感覺有點可惜!:(

http://img203.ima ...

哇~太兇猛了吧 我會買兩隻的原因是日本店家只願意賣一整組 而另外一個有賣單隻的賣家的管子外觀狀態不怎麼好(有傷 也使用過15000km才換下) 所以我才跟這賣家買    況且 一隻回壓都撐不太起來了 有點半直通 要我上兩隻@@   那我直接換回我的超直通彩鈦管效果應該差不多吧= =

回應 19# hangi86 的文章

我也是280裝的呀!你只要在尾段的入口處做兩個縮口錐管.那就會變成半直通了阿!

Yahoo