Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: AKeR

[問題] 各位FZR大大們,請幫小弟解答一下...

关闭 [复制链接]
原文由 AKeR 於 2010-4-25 06:37 發表
維修包問題我蠻希望自己解決的
畢竟我比較喜歡DIY。

感謝大大的解答!:D

我也是自己DIY修理卡鉗,不過那是半年前的事了。
當時只能用克難兩個字形容,沒有真空吸允器,所以就是板手-->煞車拉桿/踏板-->板手-->煞車拉桿/踏板-->...
用了一個下午,把氣泡跟舊的煞車油排掉(外加洗管路!!)
給你加油!!

針筒 + 止血帶

原文由 fox 於 2010/4/28 03:06 AM 發表
針筒 + 止血帶

這樣子的搭配實在太刺激了

1.後卡鉗問題有時後是後總邦咬死造成的,你把後卡鉗2個排氣螺絲打開,再把車子動一動,看看是不是順暢些。
2.通常變速機構有問題會在安裝排檔桿時記號沒對正造成的。
3.第二條問題解決了就沒有離合器來令片的問題了。
4.第二條問題沒解決,而確認各檔位均會有跳檔狀況,就是變速機構回位彈簧疲乏了。

原文由 川崎泰 於 2010/4/30 08:15 PM 發表
1.後卡鉗問題有時後是後總邦咬死造成的,你把後卡鉗2個排氣螺絲打開,再把車子動一動,看看是不是順暢些。
2.通常變速機構有問題會在安裝排檔桿時記號沒對正造成的。
3.第二條問題解決了就沒有離合器來令片的問題了。
4.第 ...

基本上只有一二檔會這樣而已
排檔桿記號? 有詳細解說或是教學網址嗎?

原文由 AKeR 於 2010-5-1 01:45 發表

基本上只有一二檔會這樣而已
排檔桿記號? 有詳細解說或是教學網址嗎?

1.引用阿光大前述......... 可能是變速機構中的變速臂(3KW-18112-00)沒設定好~
那個縫縫要垂直朝上~
2.如果僅止於1-2檔會跳檔,通常是之前使用人對入檔困難問題沒針對原因解決,而用暴力採/勾方式進退檔導致移位凸輪或撥叉變形,其實這也蠻常見的。

目前找到第一個原因

就是整組打檔組拆下來之後

重新對正卻發現角度怎麼對都不正確

而且鎖緊之後打檔桿卻可以一直搖動(很鬆的意思)

現在是把角度擺上面一些  比較好一點了

Yahoo