Zclub討論區 Z板

[問題] FZ有咆哮聲

关闭 [复制链接]
最近騎遠路時發現~騎到一定的時間後
在公里速六十~八十之後很容易出現嗯嗯嗯~~~的咆哮聲(很大聲)
停下後咆哮聲會消失~起步後一~三檔沒問題但到四檔上六十後又會
出現~
但去檢查車又沒有什麼問題?
有大大有同樣的情形過嗎?

炸掉了 炸掉了

是共震區嗎...
我的也是會...
我的車轉速到六千~八千左右全車車殼都一起活潑起來了.....

嗯~~是好像是那裡發出的~~
也不知道是哪出問題!
但騎起來就是沒事= =實在是搞不懂~~

回應 3# jordamlaiii 的文章

我看他的車是FZ1應該不是車殼問題

意思是要你右手再狂爆一點

意思是我騎的不夠快車在鬧嗎=口=!!!!!!
但有咆哮聲出現的時候我的時速表會瞬間往上跳=.=...
但~~應該是有問題吧=口=!!!!
要嚇死我的哦= =我的車雖然還能上130~~
但操車會讓我怕死= =...操了等等又要花小朋友了= =...

回應 5# r14884 的文章

抱歉...
我剛接觸FZR...
我以為FZR才有車殼...^^

是嗯嗯嗯

還是啾啾啾~~~?

聽情況,離合器打滑還滿有可能的。

我也遇過,因為打滑所以轉速上升、引擎便像咆哮一樣了。

換機油試看看吧= =|||

轉速有問題嗎?聲音是從哪裡發出來的?
前陣子我的車也會鬼叫,後來發現是表發出來的聲音,過沒多久表就掛了。
一些經驗...參考看看。

回應 1# 0949956288 的文章

他在抗議他太操勞

換機油+1

換完還是有的話 就....加油啦

原文由 0949956288 於 2010-4-26 09:51 發表
意思是我騎的不夠快車在鬧嗎=口=!!!!!!
但有咆哮聲出現的時候我的時速表會瞬間往上跳=.=...
但~~應該是有問題吧=口=!!!!
要嚇死我的哦= =我的車雖然還能上130~~
但操車會讓我怕死= =...操了等等又要花小朋友了= =... ...

那應該是你自己嚇自己的聲音= =+
人在遇到驚嚇或害怕時會發抖.冒冷汗.緊張.或是大叫
所以......賣驚~賣驚冷靜一點騎就沒事啦XD

在公里速六十~八十之後很容易出現嗯嗯嗯~~~的咆哮聲(很大聲)1#的說法

我的車轉速到六千~八千左右全車車殼都一起活潑起來了.....3#的說法
-------------------------------------------------------------------------------------------------------<<<

也許是動力帶前緣...

隔空抓藥的確是比較不清楚

建議原PO錄音下來讓大家聽聽看  或請其他車友親身感受會比較好喔!<在跟大家分享一下處裡經驗>

回應 5# r14884 的文章

FZ的後座震起來也是很嚇人的

回應 16# gpjacque 的文章

恩~我家的FZR后座震度可以當跳X啦XD
要是我載女孩子的話啦啦轉我後座的X蛋座椅不就.....................
喔~~

我猜他說的應該是蜂鳴器般的聲音吧...
我的車有時候也會~尤其是天氣越冷的時候...
只要超過6000轉就會開始叫....
現在比較好一點~要騎超過100才會~"~...
不過真的很怪~騎了這麼久一點事也沒有~所以也就不去理會了
當做安全限速器吧

=.=...對對對~我跟樓上的是同樣的聲音~~
但騎起來就是沒事~~但騎的當中有這種聲音真的很吵= =
機油換過也是有~我機油吃4R-1 10w40~~
檢查不出來認命吧T_T~等真的問題明顯了再跟小朋友說

回應 19# 0949956288 的文章

這...我也是,最後發現是表的問題。

Yahoo