Zclub討論區 Z板

[閒聊] xxxxxx

xxxxxx

我沒當過兵.....囧

再衝看看吧~

同學似乎比較適合心情版

大四?

最慢約半年~

最快一個月...

每個人的路都不一樣....
不用這樣比.....

現在落後不見得以後也會落後....
何況就算一路領先,不見得會活的比較快樂....

我以前一直羨慕我一個朋友
成績好學歷高(T大法律系畢業,雙碩士...),收入多....

這幾年才發現,他的工作忙壓力大,家庭親子關係並不好,身體也不太好了....
知足常樂,平安是福啦.....

评分

軍中的一位營士官長跟我們士官分享過一句話

「如果你認為當兵是在浪費時間,那你就是真的在浪費時間。」

想怎樣做,取決於你自己

而不是別人怎麼說,你怎麼做。

有人當兵,虛晃了一兩年,出來啥都沒有~
有人當兵,在裡面自習、交朋友,出來之後朋友比之前還多、也考上理想大學~

原地踏步又如何?你自己對得起你自己才重要吧!

P.S.
小弟是七年級頭段班,現在還在讀大一。
在別人看來我是一事無成,但是我先前的那些年日子~
我可以跟別人侃侃而談~
最後,還沒蓋棺論定之前,誰也沒資格評論你,加油!

评分

在裡面 只學的到擺爛吧................... 拍馬屁........如何挖洞給他跳
交朋友呵呵呵

老猴子 所言甚是 知足常樂

不過我跟樓主年紀相去不遠
目前研究所二年級
以過來人的經驗
當完兵再考 是很多人當下的說法
但真的當完兵後,真的再考的不到一半
考上的更少,
假如一邊當兵一邊看書都考得上,那沒道理當學生時考不上。

給樓主一個建議:對自己好,就是後悔的開始
打鐵趁熱,再拼一年吧。加油!

评分

恕我直言...你的觀念錯的一大糊塗~
完全錯誤的思考...
如果你會認為我說你「錯」而忿怒~那就沒救了~

當你去當兵後,你會更看透人生(特別是黑暗面),你會懂得更多,你會更珍惜讀書,珍惜朋友,珍惜工作

什麼中斷不中斷,浪費不浪費的...完全不知道你在講什麼東西

有些事,去做,你就知道了~

研究所..又怎樣?
大學..又怎樣?
專科..又怎麼?
錢賺的比人家多..又怎樣?
事情比人家少..又怎樣?
雲科、中正..又怎樣?
當兵先入伍..又怎樣?
小孩子比別人早生..又怎樣?

不然..到底...你想怎樣?講個目標,講個東西出來咩!

有能力,不代表有學歷,只是有一部份有能力的人,會特別彰顯他的學歷,但你更該注意這些人的為人處事,還有對事情的態度。這才是重點。時機不等人,當兵的前後順序並沒有什麼,時機...很重要!

夢想是沒有用的,理想需要目標。
訂立理想,建立目標,找到執行的方法與步驟,再去執行,執行過程中有錯誤就要修正,再執行。
這是最基本的,如果你還沒有此類的規劃能力,不建議你繼續讀下去。
當兵後,相信你會開始思考上述的東西~
如果...你看完上述的東西,有所領悟~是可以再繼續讀下去~

希望你懂上頭在說什麼~

评分

嗯,各位的意見我會好好在思考
謝謝

其實你可以不用在意同學們到底上了什麼學校,
因為那是他,不是你,如果你讀對了科系,或是真的可以找到自己未來的方向,
研究所什麼的真的不用太在意,也沒人說大學畢業就會沒工作等死。

當兵,我個人是覺得真的很浪費時間,你可能在裡面茫茫然,不知道要幹麼,浪費時間。
但我相信,等你進去之後,你出來就會很珍惜在工作的時間,因為你不會想再把時間
浪費在沒有意義的事情上。

我也只有大學畢業,還是私立的科大畢業的,但我相信我的工作,連我研究所畢業的同學
也不見得會比我好。

人生的際遇很難說的,現在你的朋友一個個都上了研究所好了,你能保證每一個人都有學到
東西然後畢業?真的可以2年畢業?那又是個未知數了。

不要把學歷當成絕對,那畢竟只是你面試的一個門檻,你的肚子裡面真的有料嗎?
如果沒有的話,早早去當兵,在裡面想想未來要做什麼,出來了再好好去面對真正的社會現
實,因為只是為了不想當兵而逃避的話,是沒什麼幫助的。

何必去在乎別人呢?
做自己好自在!!!

當兵~是男人蛻變的過程之一
在軍中的生活
就像狐大所說的~讓你看清人生的黑暗面

像我退伍後
又選擇回到校園念書(小弟我是大2下學期休學跑去當兵,復學後再念一次大2下學期)
退伍後的我~看得更多更遠

或許當兵是浪費時間(我說"或許"唷)
但是當兵期間
何嘗不是一個沉澱自己,磨練自己的一個機會呢
而且軍中作息正常,可以趁機調養身體,通常大學生都是作息不正常,身體健康也不正常

最重要的是
做出自己對的選擇
不要去在乎別人
人比人,氣死人

回應 12# d90432206 的文章

嗯,這些其實我有想過
學歷只參考
有真本事才是重點
但得失心放不開才會讓自己躊躇不定

大學四年級唷......

我的建議是......
趕快畢業然後去服役,退伍之後就去找工作.....
等哪天工作比較穩定,又認為自己該回學校補充自己不足夠的地方時再去考吧.......
你沒有實際工作,你不會知道在學校念得、學得倒底有何用處或有沒有幫助......

回應 13# white0539 的文章

嗯,縝密規劃 全力以赴

回應 1# a125376435 的文章

我也是畢業當年沒考上
馬上去當兵
2月退伍就去找工作
考研究所
上了兩個月的班
又滾回學校去了

不過當完兵之後
我覺得念書的專注力有差(因人而異)

我大學畢業後東西都搬回家
就去兵役科問當兵的事
我:我想要去當兵請問最快的梯次是哪一梯
承辦:我看看啊... 7/2還有一個空缺
我:(@@ 更! 不到一個星期耶)
承辦:那你要不要啊 還有一個名額喔
我:有沒有在晚一梯的
承辦:有7/16要不要
我:那就7/16吧

回應 2# angle740311 的文章

真假阿!?!?
我也是免役的

[ 文章最後由 8gm662 於 2010-4-27 18:30 編輯 ]

學校教的永遠是過時的東西........如果你真想學到一些東西的話........

基礎的學識唸到高中就夠了........如果你真的有按步就班的話...........

剩下的就是看個人的造化了.......................

樓上有人說的不錯..............如果你覺得當兵是浪費時間..........那你到那裡都是浪費........

所以囉...........避不了的就趕快把它解決了.......

不要等老了才去面對.........會讓你更難面對............:D

加油了.......年輕的小夥子.....................年輕真好..........:P

我覺得您不妨可以考慮去考考看義務役預備軍官

Yahoo