Zclub討論區 Z板

[問題] 新手一問

关闭 [复制链接]
小弟我最近新入手一部FZR,前車主跟我說有改成196CC、SDR200後搖臂、3MA單槍避震以及CB400的排管。現在問題來了,為甚麼我的車怠速在冷車時總是在1700左右,熱車以後約在1800~2000?還有就是小弟今天剛剛牽車時不小心倒車後,要發很久以後才能發動阿?之後,雖然發動了卻聞到一股汽油味...各位大大,小弟是第一次買車(第一台車~~),可能會問一些白癡問題,不要笑我喔!

原文由 wesley20666 於 2010-4-27 19:24 發表
不要笑我喔 ...

剛牽的話給風評好的店家巡一下吧..

不然 罰站區 滿常會有車友的

可以去交個朋友

剛滿18騎這車 很蝦趴

不過年輕氣盛 剛上路經驗不夠

要多多注意安全

[ 文章最後由 fbi66615 於 2010-4-27 19:44 編輯 ]

回應 2# fbi66615 的文章

你該給個建議的,
不然他不知道要如何處理,
好比說~~~全車大整
或是~~~全車微調
或~~清洗保養
或~~直接報廢
總要給個方向啦

怠速調一下看看,如果沒改善的話,那可能要洗化油器喔。如果不會弄的話,最好還是找個可以信任的店家尋一下。
倒車難發很正常啦,應該是火星塞溼掉了,抽根菸等一下就可以發了。

回應 1# wesley20666 的文章

倒車後難發動,正常。
倒車後有汽油味,正常。
其他,不了解~(毆飛)

拍謝,小弟今年三月滿十九了...

评分

回應 4# kurenai1988 的文章

了解,但是怠速要怎麼條啊?板上有人有問過了嗎?

回應 7# wesley20666 的文章

車子左邊化油器上最大顆用手就可以轉的螺絲,順時針轉是將怠訴調高,逆時針當然就是調低了。
記得要車子熱了再調。

對了我指的車子左邊是坐在車上的左邊。

[ 文章最後由 kurenai1988 於 2010-4-27 20:16 編輯 ]

回應 7# wesley20666 的文章

你的大頭貼的車好面熟~可以講一下跟哪邊的人買嗎?

回應 9# pan761123 的文章

某位成大的學長!

回應 8# kurenai1988 的文章

喔!喔!原來如此,改天再來試試看,所以這需要拆車殼囉?
(拍謝,車剛入手,還沒自己拆過= =)

回應 10# wesley20666 的文章

是喔~~因為這台車原本是暨大這邊學生的~原來賣到那邊去了~~
有問題可以多多發問喔~也可以加我MSN一起研究

可是怠速螺絲可以亂調嗎?
我的車車跟版主的怠速一模一樣,我問過老闆有沒有洗化油器,他說有洗過了,然後我就很疑惑這樣的轉數(1500~1700),問他這樣會不會過高,他說還好耶=.=

其實怠速2000以內都還可以吧?
熱車完怠速本來就會高些
不要太離譜就好:D

回應 12# pan761123 的文章

是啊,他現在是成大研一升研二的學長呢!

原文由 kurenai6210 於 2010-4-27 22:04 發表
可是怠速螺絲可以亂調嗎?
我的車車跟版主的怠速一模一樣,我問過老闆有沒有洗化油器,他說有洗過了,然後我就很疑惑這樣的轉數(1500~1700),問他這樣會不會過高,他說還好耶=.= ...

原來不只有我有這個疑問...

回應 16# wesley20666 的文章

根據維修手冊上的指示,熱車後的怠速應該在1450~1550轉之間,不過個人是習慣把熱完車的怠速調到1700~1800,這樣會比較好騎一點。另外,假如依照手冊去調的話,那冷車的怠速大概是1100~1200,車況不好的有可能會容易熄火。

不過還是得依照個人的騎乘習慣去調整,像我就看過有人習慣把怠速調越低越好,熱車完的怠速可能只有1200~1300,因為車主覺得這樣比較省油,所以還是看個人的習慣囉。:P

有時候請別太在意轉速表的數值!!!

因為......YAMAHA品質其實也是以卵擊石!!!

常常出現轉速表灌水的;P

我考到駕照的第一台車就是FZR(原廠爛爛的)= =

回應 1# wesley20666 的文章

轉速約1500~1800之間都算正常
倒車友油味正常現象車子 發動後會不順騎久後就正常了
我車騎3年了能減少事故事最好的(因為我車烤漆很漂亮)
更何況你的車改的很水~逸品車喔^^小心騎吧~ (好好喔SDR搖臂好好喔FZR400避震好好喔CB400管)

Yahoo