Zclub討論區 Z板

急!關於翹牌的問題

請問
我朋友今天在大漢橋往板橋的路上
被攔下來
沒有違規
只是驗酒測
看見翹排
就叫他路邊熄火
他只是裝一般市售的固定翹排
也有鎖緊
可是警察硬扳車牌把她折下來
說這是可變式翹排
然後開了第12條01項07款
大牌跟翹排氣都被扣走
請問這樣該怎麼辦??

评分

回應 1# 503eqs 的文章

這....就是人生..

出來跑.早晚都要還

在邊緣地帶.....遊走...

看誰..比較堅持了...

上訴在上訴吧..搞個半年到...好幾年的訴送

看誰會贏

您若沒影音存證...就只能見人說人話....

繼續....堅持下去......收不完的..掛號.傳票

該不該扣分打屁屁...

先去繳罰單....
把車子恢復原廠,準備車籍相關資料,送監理站重新驗車領牌,相關規費請準備好.....

這招看多了....還看過警察用腳踹把你牌踹下來的.....

無法理解翹牌的心態…

擾流嗎?

既然裝翹牌器...那就要承擔扣牌吊銷風險....

除了繳交罰款重新申請牌照之外...別無它法....

只是樓主一文多PO...違反板規...

http://www.zclub.com.tw/discuz/r ... o=lastpost#lastpost

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-93896-1-1.html

[ 文章最後由 cat6lee 於 2010-4-28 01:32 編輯 ]

原po應該要跟你的朋友先說個觀念!!!
台灣的改裝部品幾乎都可以合法販賣!但是裝上車後卻不一定合法...
所以罰單還是乖乖去繳吧....不然能怎麼辦????

要申訴真的就是舉證了!!但是我個人認為機會不大....
因為...真的很難...

原文由 rickdom099 於 2010-4-27 23:56 發表
無法理解翹牌的心態…

擾流嗎?

曾經支援警局擴大路檢時...攔下一個高中毛頭...

我問相同的一句話...擾流嗎?

他的回答是.....是滴~~翹牌跟汽車後擾流板功用一樣...

高速時可增加後輪下壓力..增加高速時的穩定.....

我再問....翹管呢?

他的回答是....直通是為了排氣順暢....

往上排氣高速時也可以一樣可以增加後輪下壓力..增加高速時的穩定....

回答的好專業.....

那好吧.....拆牌....無照...改管...外加扣車.....

回應 9# cat6lee 的文章

雖然答的專業但是還是不符規定....
就算騎廠車出來還是照抓...哈哈~

原文由 pili0412 於 2010-4-28 01:26 發表
雖然答的專業但是還是不符規定....
就算騎廠車出來還是照抓...哈哈~

所以說...改..就要低調點...

看到條子有多遠就閃多遠...

千萬別像攔下來的那位高中毛頭小鬼....

都看到前面我們放在攔檢點前的"停車檢查"大牌子了...

還大辣辣的催油門騎過來...簡直就是找單子收.....;P

回應 11# cat6lee 的文章

不是他覺得自己沒錯!就是他太白目了...

所以我覺得原po的朋友會被刁應該也是有原因!!!

也可能只是單純條伯心情欠佳.....找人開刀@@

回應 1# 503eqs 的文章

我以為是你發生勒......

正常啦~~~
沒有直接扣車被扣牌算好了

很多人改裝翹牌真的是從正後方完全看不到數字
有時候都會想
到底是警察不抓......還是警察抓不到~~~

只能說~住在"台北國"還是低調點吧!
小蝦米是鬥不了大鯨魚的

我無言了

騎車之前多吃兩碗滷肉飯,應該更能增加後輪的下壓力

你應該問他效果如何;P

如果是依照12條1項7款來罰
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛。
這張牌是吊銷的

翹排器在13條
汽車行駛有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣二千四百元以上四千八百元以下罰鍰,並責令申請換領牌照或改正:
一、損毀或變造汽車牌照、塗抹污損牌照,或以安裝其他器具之方式,使不能辨認其牌號。

我不知道你朋友是怎樣
但很多人翹牌都翹很高,翹到幾進水平,請問車牌是作何用?
大家都這樣翹車牌制就沒用了
大家的車都可以都作姦犯科、違規免收單去了

要翹,也別翹得太囂張啊~

[ 文章最後由 taco 於 2010-4-28 10:59 編輯 ]

對了....
順便PO出來給部分車友看
要小心喔~就算你乖乖騎車不違規,可是有些規定就是這樣............

第12條:
汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣三千六百元以上一萬零八百元以下罰鍰,並禁止其行駛:
一、未領用牌照行駛。
二、拼裝車輛未經核准領用牌證行駛,或已領用牌證而變更原登檢規格、不依原規定用途行駛。
三、使用偽造、變造或矇領之牌照。
四、使用吊銷、註銷之牌照行駛。
五、牌照借供他車使用或使用他車牌照行駛。
六、牌照吊扣期間行駛。
七、已領有號牌而未懸掛或不依指定位置懸掛。
八、牌照業經繳銷、報停、吊銷、註銷,無牌照仍行駛。
九、報廢登記之汽車仍行駛。
十、號牌遺失不報請公路主管機關補發,經舉發後仍不辦理而行駛。
前項第一款中屬未依公路法規定取得安全審驗合格證明,及第二款、第九
款之車輛並沒入之;第三款、第四款之牌照扣繳之;第五款至第七款之牌
照吊銷之。
第一項第四款、第六款及第八款之汽車當場移置保管,並通知汽車所有人
限期領回之。
=====================================================================
應該有人知道我在指什麼
即使是合法擁有兩台車,不小心被贓到就會落入兩台都不能騎的窘境

雖然說我也很想這樣玩.....:P

评分

回應 11# cat6lee 的文章

不好意思一時心急版規也沒讀熟

我在心情板上也道歉過了

真是不好意思

回應 13# iamgreat 的文章

阿神大

我的N很低調你知道的

哈哈

Yahoo