Zclub討論區 Z板

[問題] 機油預混比例?

小弟的n目前改裝泰缸+pwk35+r5管

因為一星期大概騎一次左右.索性機油就用好點.美式馬927

因為缸改好沒多久.

以前用原廠缸是加阿吉普speed
預混20%

請問以我現在的改裝程度.預混927.比例大概是多少.

昨天預混過25%..火星塞拆下來.有油漬.牙上方呈現黑色.薄碳

熱車之後...還是白煙翻長......1檔很nogo.高轉都沒力道.2檔之後就正常.

煩請高手指教.

回應 1# qaq1212 的文章

還有..請問有使用pwk35的大大..油嘴的搭配上.該如何選擇.

你的預混比例太高了,降為原來的比例看看,火星塞黑掉,又白煙翻長就是機油的添加比例過高,一檔沒有力道是因為那些過濃的機油比的汽油還沒有燃燒附著在火星塞上,剛好你把那些汽油揮發掉,也換檔進了二檔所以才會加速順一點,但,我猜你一定是RC全開的NSR,因為這麼濃的比例下的汽油是適合激烈駕駛,而且你又一星期騎一次所以白煙更嚴重,空檔油門猛催幾下應該就好多了『因為火星塞上的完全燃燒汽油被排掉』。所以熱車是熱一下幾秒鐘至幾分鐘就夠了,不需要幾十分鐘。在待速下長時間熱車,反而會因為熱車過頭讓引擎溫度升高,也會影響起步,因為引擎過熱,因為NSR是空水冷車所以需要靠空氣對流散熱,一直空發動熱車不騎,反而是讓車子的水溫升高,不環保又傷火星塞

20%....太可怕了吧!!!不知道是不是算法不同,我預混時是你的十分之一多一些呢!!想要亂噴亂拉轉也差不多3%左右...
之前2.5%差不多就是4公升汽油加100CC黑油。

2...20%...

所以你加一桶油要倒兩罐機油進去這樣嗎...

25%  高手喔

這是我目前逛各大機車論壇中,NSR吃最多黑油的比例,

如果我沒記錯的話!激烈操駕不就在3~5%之間?

他應該是打錯單位了= =....

應該是1公升混25CC....

應該是2.5%吧

我是激駕派 但是我都調2%

所以最近小縮

原文由 685259 於 2010-4-28 10:57 發表
這是我目前逛各大機車論壇中,NSR吃最多黑油的比例,

如果我沒記錯的話!激烈操駕不就在3~5%之間?

20%絕對是目前小弟玩N到現在聽到最為驚人的數據~~
比那種可以跑到200~可以電重車的言論還令人吃驚.....

Anyway~~
2%~3%就差不多了~~激烈操駕也才3%
不過我不激烈操駕~
但是都用total的便宜機油
也是吃到快3%啦~(怕縮...)

以原廠來說順順騎都有人用到1.5%的

但是我在一次大包用2%拉轉之後再100多高潮時刻縮缸
我到現在都不敢用低於2%
就算現在沒有大包還是一樣

我的習慣給你參考一下嚕
確定騎乘及拉轉方式
車輛沒改裝怎麼騎都在6000rpm以內就混1.5%
油門大一點2%偶爾會到萬轉以一桶油不到3次主
油門老是不夠摧請基本加3%
上述為機油

引擎有動到的基本低消2.5%rv用(小小改)好壹點的機油如speed
右手有點不安份請3.5%(小小改加上手工好管)speed加927
瘋子出門拉到斷油請4~4.5%(死命改改車不用錢)請服用927

评分

回應 12# tomemichelle 的文章

4~4.5%.............

起步直上萬4轉嗎= =

回應 12# tomemichelle 的文章

太重啦,
就算大改車3~3.5%也很夠了~

评分

回應 1# qaq1212 的文章

要嘛就1:1...

不要就乾脆不要加..這才是男子漢!;P

回應 13# s021373 的文章

14000RPM
沒試過我的小車可能達不到

回給:小白魚
安全至上我很懶的拆自己的車
每次一拆沒壞的料件也被我當非安定規格換下
很貴耶
我最少都加2.5%再低不安心

要濃不要縮,等縮了壞了東西就...

[ 文章最後由 onli951 於 2010-4-30 17:42 編輯 ]

汽油1公升20-30CC機油 .一般道路就20CC 飆山路就25CC 比賽就30CC這是我們玩車的經驗

我現在都是1公升30CC的機油寧願NOGO也不願縮缸!!!!!!!

可以請問一下,我是用機油幫浦打,如果照原廠手冊下去調出來的機油幫浦開度是幾%呢?

Yahoo