Zclub討論區 Z板

[閒聊] 半夜掛電盤

关闭 [复制链接]
有沒有連拉兩次1萬轉

就掛電盤的八卦....

小弟就是苦主

只是半夜睡不著,想說試試看X HOT錶在8000轉以上是不是還作動正常

然後在建國北路靠近大慶車站對面的空地測試

結果,就掛啦!

高壓線圈無跳火,維修手冊上面的步驟我都差不多做完了

就剩下CDI跟電盤了...手邊沒三用電錶,沒辦法先測試

哭哭...

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-4-28 11:24 編輯 ]

评分

回應 1# dada760704 的文章

難道真的有八卦?希望不是什麼大問題才好,保重阿!

回應 2# luca 的文章

搞不好我是不小心啟動了FZ的什麼自動掛電盤的程式也說不定喔

不過X HOT應該是可以上到萬1沒問題

因為我就是連拉了兩次1萬轉,就發不起來了...

高壓線圈沒跳火...

建議精確說明損壞部份...應該是指「脈動線圈」或是「源頭線圈」

通常電盤總成中,有三組線圈,發電線圈較粗,且耐熱基本上都夠,除非由後端電氣短路或過載造成它過熱才會燒燬外,引擎要過熱而導致它損壞的機率不高。

引擎過熱會造成損壞的主要是脈動線圈與源頭線圈,這兩組線圈都會接到C.D.I去。其中一種損壞即會造成點火異常。因此,有關點火的問題,會需要查找此兩線圈。

脈動線圈固定在左曲軸箱蓋上,受到熱的影響,同時熱會影響永磁式磁鐵,使兩者均有退磁,也就是磁性衰退的現象時,引擎怠速之轉速會提昇!嚴重時會飆高!

源頭線圈異常時,將使C.D.I供應點火線圈能量也異常,有的點火會變小。點火的正常與否,須使用火花測試器進行判斷,不是單單拿火星塞搭鐵就能算數的。

源頭線圈的線很細,且層層包覆。舊的還繞的不錯,品質不錯。有的新品的品質不知是怎麼回事,用沒多久就不太正常了。

以上都是要查找的方向

此外,即使使用三用電錶進行各線圈繞組的量測後,獲得的數值雖與手冊中相符,但不能保證它們就能正常作動!!!

其實本篇的最大八卦是

這麼晚了大家都還在......

看來我這篇釣出了不少夜貓喔,哈:D

感謝狐大精闢的解說
但是沒有三用電錶,就沒有維修的依據,這對我來說應該是最可靠的了
(總比我隨便猜、隨便拆來的好吧)
等睡醒再來測試好了,現在...我只能拆拆卡鉗過過乾癮
可是卡鉗本體上最後兩科螺絲我還是拆不下來,功力真若ˊˋ

卡鉗最後兩顆~需要最強的臂力~
同時,最好裝在外管上,較好施力~
該處有上螺絲緊定劑,所以不好開~一般會進水,使鋁合金生成白白的反應物而咬住~
同時,不可使用便宜的扳手或套筒,建議一定要用大廠牌的~
工差太大的套筒,會造成螺帽損傷!切記!切記!
建議先去買日本大廠的..回來用,或是美國貴的要命的回來用~
不然會因為十幾塊的螺栓而損失一顆卡鉗...切記...工具很..很重要

回應 7# fox 的文章

噢,對不起,狐大
我已經先拆下來了,所有螺絲都拆了(除了銹斷的一顆卸油螺絲)
就剩下這兩顆了,感謝您多方提點!

我曾經一手拿氣動  一手握住卡鉗把螺絲給打下來

後果是   手有點痛......

拆不下來,最後還是派出了氣動
暴力美學XD
再來就是送噴砂了
我拆卡鉗的時候,螺絲上的確有出現狐大說的白色的東西(?)
大概也是陳年的氧化物吧!

[ 文章最後由 dada760704 於 2010-4-28 13:54 編輯 ]

原文由 dada760704 於 2010-4-28 13:23 發表
拆不下來,最後還是派出了氣動
暴力美學XD
再來就是送噴砂了
我拆卡鉗的時候,螺絲上的確有出現狐大說的白色的東西(?)
大概也是陳年的銹吧!

那不是銹.....那叫做氧化...

鋁或鋁合金放久了沒有擦拭或保養....

因為濕氣關係造成腐蝕..會形成一層鋁氧化物(就如同鐵生銹)....

评分

回應 10# dada760704 的文章

我旁邊就一顆卡鉗都是陳年的銹了....
所以我換4DL就直接換螃蟹了

回應 10# dada760704 的文章

路過...給你拍拍...XD

回應 12# james780902 的文章

我是原廠掛的!
拆開來整理,噴砂,換個油土封繼續用5年!

回應 11# cat6lee 的文章

我一直以為生鏽等於氧化耶?

不都是金屬氧化嗎?

還是有破壞性的才能叫生鏽?

原文由 gpjacque 於 2010-4-28 19:12 發表
我一直以為生鏽等於氧化耶?

不都是金屬氧化嗎?

還是有破壞性的才能叫生鏽?

應該都算是吧.

鐵氧化會先有一顆一顆像細沙的東西,再來變成整片褐色的,再來就咬進去本體.本體會變坑坑洞洞的.
銅氧化會生銅綠.
鋁氧化會生一層白色的東西.
銀也會氧化,變霧面霧面的.
白鐵氧化就變成你看到的白鐵的樣子.
(這個比較特別,所以人家說白鐵不會生鏽,那是因為白鐵氧化表現出來的樣子就是這樣.)

你要把這些表現都叫做生鏽應該都無所謂吧.

昨天晚上換新的電盤後,有跳火了

但是但是但是但是但是但是但是但是
但是但是但是但是但是但是但是但是

今天早上檢查有沒有漏油,確認沒有漏油後
把車推出去發動,5分鐘後,又沒跳火了....

CDI換另外一顆測試,也是沒有跳火
這感覺像是車上有東西把電盤搞壞的感覺...

有人有辦法隔空抓藥嗎?
真的沒辦法我就要PASS出去了ˊˋ

回應 18# dada760704 的文章

電門主鎖請查看~~~
{龍頭主鎖}...                跟著        請先做電路查巡

回應 18# dada760704 的文章

樓上講的我是沒遇過,要不要我帶主開關過去給你試試?

[ 文章最後由 luca 於 2010-5-9 13:00 編輯 ]

Yahoo