Zclub討論區 Z板

(教學)如何拍出車流照??

常常在網路上看到一些美美的車流照嗎??

是否自己也想拍出一樣的感覺呢??

在這邊簡單的教各位如何用一台平價消費機拍出美美的車流照!

首先 先準備一台有手動調整功能的相機(例如 前期的CANON Powershot a系列、Nikon的P系列相機)

再把拍攝功能調整到M模式
(M模式為手動模式可以自行調整光圈及快門的設定)

快門速度設定在10~15秒之間
(秒數設定越長線條會拉的越長,但是也要小心過曝的可能)

光圈縮小至F8
(縮光圈的目的在於讓光影的線條變得較細
光圈縮小也可以順帶拍攝出星狀的路燈等等...)

架好腳架找好拍攝地點
(腳架是必備的除非你的手非常夠力完全不會抖!!)
(拍攝地點可以找最近新聞很紅的各個國道段上方的橋梁,但是要小心就是了....)

再設定兩秒後拍攝
(這個動作是避免你按下快門當下手震到)

就能拍出美美的照片囉!!!
(ISO設定越低越好~這樣相對能得到比較清晰的畫面)

多試幾次會讓你越拍越有成就感!!

以下貼幾張圖片
都是使用小DC拍攝(拍攝相機為CANON A700)

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2010-4-29 23:48 編輯 ]

评分

學習到了~~謝謝~

實用~(筆記ing)

回應 1# aries0529 的文章

尼怎麼選到大拇指向下的圖示捏@@?

我幫你改好嚕Q_Q"

XD我也不曉得怎麼會是大拇指向下XD感謝版主!!

Yahoo