Zclub討論區 Z板

4T進氣道呈現暗紅色,是回火造成?

有送搪缸店調過汽門,是因為汽門間隙調太小,進氣太早開,回火延著進氣門一路往上燒嗎?

整個進氣道都呈現暗紅,看進去連汽門本體也是

動力很無力,在想說會不會是汽門和座已經燒掉了

你從哪看進去的阿?

暗紅色?

是紙金屬發光發熱?

回火在恐怖也很難讓進氣到發光發熱阿

對汽門道是有可能

排氣門通常做的比進汽門小

是為了散熱...

進汽門也許會因為這樣溫度過高....

從進氣道阿,因為有拋光,所以特別明顯,化清劑一噴就掉....

我不是說發動的時候喔,我是說下引擎後

從進氣道看進去....

回應 3# silvia2853 的文章

老實說,就算汽門間隙調到很小,進氣道也不會回火,

我之前還看過某位版友調更小也沒事,

檢查正時是否有對準,進氣道會燙是正常的,

但會不會火紅我不知道~

我想開版想表達的是說:
將車子引擎拆下來後(這樣當然不可能在發動狀態,又不是監獄兔),
從進氣門端看進氣門,發現管壁上有紅紅的COATING物,
懷疑是不是回火燒到進氣門外面的管壁上。

其實我比較懷疑是汽油有問題,因為真的回火造成的雜質沉積,
正常來說都需要刷,不會只用化清劑一噴就掉下來。
另外,你拿化清劑噴進氣門喔?是GUNK嗎?會不會太威?
這樣氣門墊片都不會有事?那ㄧ家的墊片介紹一下,我有興趣。

汽門墊片? 你是說汽門油封嗎? 因為等想到的時候已經噴很多進去了,想想就算了,繼續噴,請問一下,假設汽門跟座都燒壞了,怎們看的出他是壞的?

加98嗎
家92試試會變綠色

樓上+1...............

你賓果了!!

Yahoo