Zclub討論區 Z板

[問題] 修車的問題

小弟我剛騎愛將不到10000km  前幾天晚上眼睛黏到到大便,騎車騎到田裡面(龜速20km,鳳梨田),讓我的前叉防塵套裂開原廠大燈燈殼爆掉and左腳踏踏墊噴掉還有鑰匙座的蓋子裂開:Q,整個人在地上前滾翻一圈,身上該犁的地方都犁了 ,讓我回去憂鬱了很久......,後來去平常調鍊條的yamaha修,修的項目就是上面那些,只有前叉防塵改成野狼125內管外露的,其他都是原廠。那種現在重點來了,等修好去牽車的時候老闆跟我說總共要1100! 我被嚇到,以為500塊有找的說,我只好掏出我皮包僅有的500塊給老闆,再跟他說剩下的我改天再來付orz...所以,說了那麼多,請問這樣的價錢合理嗎?還是我孤陋寡聞自以為很便宜?

車行價錢~
這種問題~
在這邊問不準~

每個地方的消費能力不一樣~
人家車行也是要養家活口的~

如果嫌太貴~就自己搞~最省錢~

评分

如果是屏東的車行呢? 因為是新手還不敢自己修,所以現在一直在爬各位前輩的文和偷學車行的技術,也打算在最近開始自己搞車

順便一題,是屏x科技大學附近的車行,我念那邊的

原文由 flaotcloud 於 2010-4-29 23:48 發表
如果是屏東的車行呢? 因為是新手還不敢自己修,所以現在一直在爬各位前輩的文和偷學車行的技術,也打算在最近開始自己搞車

事先可以先詢價 估價

還是你自認不貴 後來價格超乎想像

屏東的車行!?澎湖的車行!?台北的車行!?

有先詢價不就好辦多了!?

自己搞最省!

我也是屏科的`應該有看過你的車吧!~~

原文由 fbi66615 於 2010-4-30 00:02 發表

事先可以先詢價 估價

還是你自認不貴 後來價格超乎想像

屏東的車行!?澎湖的車行!?台北的車行!?

有先詢價不就好辦多了!?

自己搞最省!

恩 好了解! 也很後悔沒先問價  最近也要回家跟我爸A工具來自己搞搞車
回SARE大 我是那台裝KTR貨架的,學校裡也有看到幾台愛將,但好像只有我裝的樣子

說真的

不會修就只能給人賺.....要賺的又有家要養...

其實你修的那些東西難度都不高...基本上都是去材料行叫料直接換就OK的

放心的投資工具然後拆下去吧

比較難的只有換防塵套(土封)....而且很剛好的教學還在第一頁...研究看看吧

掉到鳳梨田真是一絕啊 ...

個人覺得還不過分 ...

好歹人家也是賺錢養家

又不是慈善企業家 ...

這下真的是 貨真價實 的"梨田"了呢…

這個價格…合理
個人認為 不算便宜 但尚且合理

一個學藝有成(出師)的技術人員
"時薪"應該要多少你覺得合理?
你的車用掉了人家多少"工時"?

場地費?(上網咖佔個位子也得給錢吧)
工具設備折損攤提?…
維修風險?…(斷螺絲之類的意外托延了維修時間)
企業必需要有的利潤?

我覺得
在加計上述種種的有型&無型成本之後
真實的"商業"利潤
可能只有1~200元而已

回應 1# flaotcloud 的文章

1100...........我覺得差不多捏?是換大燈殼.腳踏.跟蓋子?

回應 1# flaotcloud 的文章

收的並不過分阿!!

光那個防塵套.他就要把你的前叉拆掉!!

這樣大該就五百以上!!

其它零零總總加起來還ok^^

有時候不要去計較車行太貴!!因為有些維修項目會有一些你不知道的小細節

這時候就要依靠車行的經驗^^

如果覺得真的很貴就學著自己來吧~~

該賺的還是要讓人家賺

真的自己摸過才知道拆裝之間有很多小細節,若不是自己的車,那些小細節沒注意到可能就不用玩了,有殼的會爆鎖點,金屬接點滑牙,電系插錯洞(非防呆),拆拆裝裝後發現螺絲盒裡生小螺絲了...,自己搞過才知道很多有趣與無言的地方,但是有趣是自己有趣,如果對方是顧客,那就一點都不有趣了...

說真的.....修那麼多東西....1千1.....能賺多少?!

車行才收一千一.......恭喜你啦~~~便宜啦~~

在台北...我想...價格絕對是超過的!!

[ 文章最後由 jun20002000 於 2010-4-30 22:38 編輯 ]

你可以鳥毛一點,跟老闆說:我爸爸想要知道車子修了哪些東西.
跟他要估價單,然後要寫明細.
修車花錢一回事,重點是有沒有修好.

回應 4# flaotcloud 的文章

終於出現了 我還以為 車友只有那幾個

我跟小二  都在游泳池出沒....

你是哪一節 體育課 我來去找你哈啦~~

衝到鳳梨田感覺就像掉進刀子田一樣痛
一分錢一分貨,這樣的報價應該不貴,不然你己買材料回去修看看,包準你完工後當晚躺在床上,滿腦子都在想還不如給車行修  看! DIY真累

現在的鳳梨應該正大顆...(要不然就採收完)

--
老闆:防塵蓋怎破的?
苦主:被鳳梨割壞的...

评分

回應 17# ckchen 的文章

我現在沒修體育說  但最近會去泳池沒錯~等我傷好.....

Yahoo