Zclub討論區 Z板

[問題] GTR AERO 新車第一天就會放砲??

還是先暫時不要理它?! 先觀察一段時間? 可是....我還是心煩啊, 新車為什麼會放砲呢? 屬瑕疵或問題車, 還是屬新車的正常現象呢? 可是沒聽說過別人的新機車第一天就放炮啊?
新車被拆殼檢查或檢修,我心真的會很痛!!!!!
請問各位專家, 誰能幫助解開我心中的困擾呢?

回應 1# yees 的文章

不需要提問
請回原廠處理
小問題以後可能就是大問題
尤其是保固過後!!

註冊日期: 2010-4-30
上次到訪: 2010-4-30 00:02
最後發表: 2010-4-30 00:58

有爬文嗎?

放炮不是很嚴重的問題....
只是運作過程
某某不足造成放炮....

评分

我怕是機車製造出來後放太久~~引擎很久沒運轉~~還沒順~~等騎順就不會了而且新車的塑膠味很重~~我朋友那台白色五期新勁戰剛牽時就是塑膠味很重~可能就是所謂的新車味吧

回應 3# f127357148 的文章

按照您的看法,是運作過程中某某不足造成放炮, 每台新車都會這樣子嗎???屬正常現象還是不應該發生在新車身上? 它畢竟不是偶爾, 3個小時內跑了70公里(桃園-台北-桃園)就放砲4次, 最後那次嚇到別人!
希望它不是新品不良或是有問題的新車, 不要成為我將來的夢饜就好了......

原文由 yees 於 2010-4-30 11:01 發表
按照您的看法,是運作過程中某某不足造成放炮, 每台新車都會這樣子嗎???屬正常現象還是不應該發生在新車身上? 它畢竟不是偶爾, 3個小時內跑了70公里(桃園-台北-桃園)就放砲4次, 最後那次嚇到別人!
希望它不是新品不良 ...

送檢最快
拆車殼還好吧
新車殼在拆反而是最不容易壞的時候

头像被屏蔽

既然是新車   送回原廠檢查是最好的吧   = ="""

送回原廠,或地區總經銷處
最多幫車插上插頭,看看數據,然後一切正常
車子就會擺在那裡,等車主來領

新車有的是狀況太好,例如爆炸燃燒太完全..
這是因為車廠會考量到車子使用一段期間後,較穩定的那個狀態下的環境參數,所以設定值將以那個參數為原則,反觀對新車而言,則會有那麼一點點不適應!

新車磨合,不止是曲軸箱內、傳動箱內,節流閥也會有卡卡的時候...這些都是要磨合的..

新車..可以好好觀察,好好研究,事出必有因..

但..原廠..誰會有時間去幫你抓那些問題?
誰告訴你新車是好車?新車最好騎?

要送原廠,若原廠有良心,就照最上面的,然後擺著等車主牽~
若車廠沒良心,調整讓供油多一點,油氣過濃就不熄火不放屁...,反正耗油是車主的

有時候..事情並不是我們想像的那麼簡單
但有時候...就是那麼簡單...

當然嘍!無論如何..最後還是怪車廠..不然怪誰!?錢是車廠賺的!若不符合消費者期待,且有落差..當然怪車廠。(技術是技術、商業是商業)

檢查吧...太多次了...不正常

回應 9# fox 的文章

感謝您的分析, 從第二天至今有三天都沒放炮了, 本來好開心, 以為可能真的是新車未磨合適應的緣故, 昨天第五天滿300公里換了原廠機油齒輪油,然後騎去台北, 又來了......!!!!
但這次是放屁聲!
請幫我分析已下的新狀況:
1. 往前推車或往後推車前輪有很大的唧唧聲,滑行也有這聲音.(煞車是放掉的,完全沒按喔)!
2. 騎車行進間除了引擎咆嘯聲外, 右邊腳(附近)的位置有一種聲音很奇怪,騎快加速他就轉的快, 騎慢他就轉的慢, 夜間或騎鄉野最清楚, 是不是皮帶或風扇轉動的聲音?因為你慢他也跟著慢下來.....這種裂裂聲就像什麼東西裂掉然後轉動的聲音.

請再幫我分析一下, 感激不盡!!!

回應 11# yees 的文章

1.檢修前輪,檢查前輪之軸承,檢查卡鉗及磨擦塊
2.汽油泵,引擎轉愈快,它抽油愈快

請問如果是汽油泵,引擎轉愈快,它抽油愈快, 那它會有"咧咧"的轉動聲嗎? 我的好像是從風扇里傳出來的, 家裡的風扇也沒這種聲音耶......

Yahoo