Zclub討論區 Z板

[分享] 行人優先個屁...

之前不是新聞有報台灣人開車不禮讓行人嗎?
我覺得其實開車族和行人都半斤八兩
因為行人也是.....台灣人.....

昨天晚上開車右轉進入新莊中平路
就遇到這種行人..
而且還是一位20幾歲的女上班族
小弟天份不好粗淺畫了一張圖表示

紅點代表那位行人
那台車代表我

真的是...
斑馬線不會走喔
就這樣大搖大擺的往他想要走的方向
我右轉後看到這情形本來基於禮讓行人(真的~~)
就讓他過完斑馬線我再前進
誰知道他還沒踏上人行道
擋在車面前慢慢的走
於是我忍不住按喇叭..
但是這位大小姐卻不甩人..
是怎樣..

雖然這條路行人坦白說也不好走
停靠路旁的機車很多
但是請這位大小姐請靠邊好嗎...
行人再怎麼大
汽車也有通過的權力吧!
憑什麼阻擋阿!?

如果我有做錯的地方小弟我也會虛心受教的..

我相信那位大小姐如果有玩網誌應該也有PO文罵我

评分

有句話~"行人最搖擺"
話說他黨在路中間 撞到他好像也沒錯的樣子....
長的正 說不定還能帶回家...
((我來照顧妳下半輩子吧.....(((不過這種腦殘的娶回家應該會想自殺...

他失戀想尋死,希望你解救他吧?

示意圖畫的很棒阿!!
(我心理想說你可以倒車,再加速衝向她,接著緊急煞車....讓她駕鶴西歸...歐!~不是啦!!是嚇的她花容失色XD)

我哥遇過學生白木慢慢走......都以經綠燈了......
我哥就不爽按喇叭...........
我哥他脾氣不好.....請見諒...

圖片畫的超好;P

這種事情小弟已經見怪不怪了......
其實....
一直灌輸行人最大的觀念其實很不好!!
以前小弟小時候老師都是教
要過馬路除了看號誌之外~
先看有沒有車!沒有車輛要"快速"通過!!
哪知!!
現在一直教行人最大這種怪觀念~
行人即便是闖紅燈還是慢慢走~
一幅就是有種撞我的那種臉~
尤其是學生最多這種的~
這樣下去....
小弟覺得反而會間接造成更多的潛在危機...
不知大家認不認同!!??

恩阿
行人優先這個觀念是對的沒錯
只是不能"靠勢"(台語)
就像很多老人家倚老賣老一樣...
你是綠燈可以過沒錯
但是我也一樣是綠燈阿!@#$%&
人家讓你就趕快過呀~

還好是在家裡畫示意圖=.=
不是交警拿一張紙在那邊話示意圖

我也認同行人優先
不是所有開車騎車的就是最大最搖擺
有時候明明要走斑馬線過馬路
車子看到人也都不會停
不過這個情況跟版主您所遇到的不一樣啦!

我想他大概不是聽障朋友就是想死- -

回應 7# 38ben 的文章

全世界普遍認定一般道路上行人的路權最大,
其基礎觀念為只要是動力機具就有致人傷亡的危險,
因此會特別要求領有駕照開(騎)車的人上路時要個別小心,
不少國家(例如日本)甚至規定就算是行人突然衝出來讓你撞上,
你也是要負相當責任的~

"它"可能想賺"死人錢"吧~~小心為上,不然就成全它了~

要不要聽更機車的?

金門xx高中學生下課4~5個闖紅燈!

我外送時速6x~衝過去~

喇叭按超長~

竟然沒人要閃

俗語說的好:
馬路如虎口~行人隨便走~
這年頭不管是在車上還是在車外
都得小心點

有的人就是這樣犯濺
該走的路不走
該做的事又不做

人很笨...因為他們連過馬路都學不會...

這年頭....馬路如虎口是說給用車的人聽的....

路權本應該是互相尊重的!

所以我覺得你不尊重你自己!

我就沒必要尊重你!

回應 17# mimic19911117 的文章

我想了一晚.......還是來回文了..........

我也是跟你有類似的觀點.........本不用贅述了...............但我還是嘮叨幾句........

人生在世.......能在同一個世界.......甚至同一條路.....還是一前一後............

說是緣份是玄了點.........

就這件事..........讓前面的人損失你幾分幾秒..........在你的一生中應該不算多.......

或許再活久一點...........你也需要年輕小夥子........讓你幾分幾秒........

或許你前面那個人有發生什麼事.............讓他已經忘了身處何地了.......

以上........:D

哎~~~~~人活久了就是......見怪不怪...........

說真的  我過馬路都會看左右來車....習慣了...
但有些人不知道該怎麼說....狗都會看車了....你真的連x都不如嗎.....

我看過幾次狗會看左右來車 然後過馬路.....讓我超驚訝的...不知道為什麼.....  
  還是他被撞怕了.....

回應 19# b349349349 的文章

起碼狗還不會
你差點要撞到牠
牠還回瞪你...

Yahoo