Zclub討論區 Z板

某車廠希望大家給予意見

公司最近要出新車打機車市場~4V速克達~改裝資源跟Y牌共用
但老闆打算也進軍檔車市場~所以.....
基於市場考量我希望能整合Z版上各位的意見做整合

基本上以單缸為主~原因是成本問題
車型目前未定~但大方向有四個~
一是跑車車體的無罩式街車(STREET FIGHT)
一是帶整流罩的跑車(REPC RACE)
一是如同野狼一般的普通街車
一是越野車~
引擎方面排氣量是150/250兩種系統共通(基本上就是愛將引擎)~outer問題已順利解決
氣冷兩氣閥或四氣閥~引擎方面基本雛形已定~開發指標不能更改
所以希望大家給予車型上的意見~以消費者的角度~

评分

越野車+1
我是騎金勇的!
個人覺得台灣目前越野車這塊是個不錯的餅
因為仿賽OR街車已經很多了!
就獨缺越野車!!!雖然有SM250但是一班的小眾仍會有150的需求
例如山上的一些原住民OR農夫走產業道路........
價格如果在65000內當然是最佳囉!

由於已指出採用愛將引擎的型式,故建議用商用型車輛較佳,也就是如同愛將、野狼等型式,其變更性較佳,後期市場較大,無論消費者拿去改車何種風格都是一件容易的事。若採Racing或StreetBike等,將會限制住變更車體範圍,且初期投資成本高於一般商用型,接受度將降低。

另,非高轉化引擎,四汽門並不具有很高的效益,反而在維護及調校上形成困擾。每次整理都要磨四支汽門,換四個汽門油封,調八次汽門間隙,且依現有Y廠之四汽門搖臂...並不一定平衡。

特別建議一件事...看引擎腳或是車身吊架上...幫幫忙,多設計個避震墊吧!

评分

看樣子貴公司應該是YAMAHA吧~
越野啦~ 越野啦~
一路哥說得沒錯
現在街車滿街跑
SM250又太貴...
如果真的壓到65000以內
我馬上把我的KTR換掉!!!!!!

四汽門上愛將引擎!?雖然狐大這樣說,但我還是很想看看 ,雖不是高轉引擎但對其供油和排放是不是有加分作用呢?,個人喜歡無罩街車(憧憬cb1300很久了)~~

你們公司跟光X公司的思考角度是依樣的

環抱車台 單槍中置 前面對四 這樣就好

DOHC 水冷 並列雙缸 250CC

環抱車架 多連桿單槍 43MM倒立式前叉

野狼外觀 又商用 又街車

我承認我是來亂的

基本上我會要的是單槍、前後17吋框(2.5+3.5)、4V+平衡軸跟一個不錯的環抱車台,

就我覺得出一款像FZ-6S有罩式街車就OK,

以FZ6-S的外型來說,改仿賽車殼或是改NK街車都很方便。

而我是不會考慮到對4、倒叉等等,因為國內廠商會給的東西都不會是很好,

所以只要車帥跟體質好,我就阿彌陀佛囉!!

認真回答

愛將車體 外觀

前腳FZ2總成

後腳FZ2總成

這樣對Y牌車廠簡單多 針對細節改改就好

像是  碼表 之類的小東西 做設計就好了  像是 數位化阿 之類的

评分

我傾向:跑車車體的無罩式街車
當然環包車台和中置避震多連桿(車體天生的體質要好)。
而愛將的引擎似乎本身就有平衝軸了。

前叉反而不會太要求。而制動部分,夠用就好(依車子實際上的馬力去做考量)

如果車尾的部分可以方便裝個大漢堡的架子,相信應該也會很受歡迎。

運動旅跑和通勤都可以適用

-------------------
(不知道是否可以有些零件可和FZ/R通用)

[ 文章最後由 airforces 於 2010-5-1 21:45 編輯 ]

就...普通街車吧~類似cb400那樣的傳統nk!

帶整流罩的單缸跑車+1 前後單碟直接可以沿用fzr部份零件

外觀像HORNET 就很優了
就算只是單缸

小弟我個人非常希望台灣能有廠商能自主開發250CC、跑車車體的無罩式街車(STREET FIGHT)

愛將引擎的話
我覺得比較搭普通街車(野狼 愛將那樣)
不過車架可以用環抱還是搖擺式的
搖臂用方管搖臂(可以的話要比雲豹的方管搖臂粗勇些)
而且還會有250版本~可以上高速胎鋁合金輪框~在後輪方面至少能能上100/90 17or16的大小
(因為輪胎太細比較沒感覺..)

前面打錯字
是搖籃式啦

至於250除了傳統街車版本~無罩式街車(STREET FIGHT)似乎也不錯

或許普通街車接受度會很高....像現行滿街跑的車種一樣...連老人家都能接受...成本也較低...
搖臂用方管的...一般的搖籃車架..雙圓錶......像FZ一樣設定的前後腳..應該就滿OK了...
3UR若是加四氣閥應該也有不一樣的感受吧....光陽都可以從OHV引擎大躍進到OHC四氣閥了...

NK街車+1
要真的有投入研發必定得賺成本回來
而成本要低賺的不能太少就是減少開發成本為前提

越野來說基本上又是小眾市場裡面的小眾
而且就以SM來說都要10萬了
有更低的話真的拿來越野大概沒人敢玩命

如果體質好的街車說到底還是看價格
雖然近來白牌已有幾款新血報到
但來到台灣就是沒幾個人有錢牽的下手

如果是150級距的NK但不能像現行廠家的配置一樣爛
我想這個級距價錢不要超過酷龍應該都沒問題
就像大家說的體質也是考慮要素
不然現以酷龍來說想要更多的動力勢必得上套件
但新車就改裝算一算也要13UP了(單就動力提昇)

白牌頂看配備
白牌中看體質

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2010-5-1 23:31 編輯 ]

跑車車體的無罩式街車(STREET FIGHT)
街車接受度應該比較高

在台灣個人比較偏好街車
比較怕挑釁或是其他被找麻煩的事...
以前就被找過 :Q

Yahoo