Zclub討論區 Z板

楼主: damper99

某車廠希望大家給予意見

我覺得可以開發越野形式的150CC,
畢竟其他風格樣式已經有其他品牌開發,
如果該公司看其他公司推出的樣式來跟進推出,
那兩個人吃ㄧ碗飯哪吃的飽呢!?
如果今天當開路先鋒,先行推出150CC越野型式,
應該可以來個大翻紅~
Y牌的車不用怕沒人買~也不用怕市場接受度低,
只要車子外觀設計良好,只要抓住年輕人的心,(年輕人就是愛與眾不同)
就算是通勤沒有要跳也可以買台150CC過過癮呀!
關於SM250為什麼路上不常見,
我想可能是因為250CC,品牌知名度,車價

所以越野型式150CC以目前來說是很有可行性的...

在說Y牌在很多車子的設計,始終領先他牌,
勁戰、BWS、CUXI...等等,
其他品牌不是也跟進類似樣式了嗎!?

以上純屬我個人的小小淺見,或許我頭殼有問題或頭殼小有"阿斯到"之類的...
請不要砲我...

[ 文章最後由 happyvivian 於 2010-5-2 00:08 編輯 ]

150CC/250CC無罩街車

單缸4行程水冷

前雙碟後單碟,中置避震內土除要能裝140的胎

電子儀錶,國際六擋,遠近可調魚眼大燈

環抱式車架,13公升以上油箱,噴射引擎

(以上只是亂幻想的)

希望能看到實車,應該是山葉,好久以前就有風聲了

以上 如果真的有 少說 十萬以上吧

回應 21# happyvivian 的文章

砲你是不會~但是你100%確定是亞哈哈了嗎?
亞哈哈在多年前就已經被定位成全球塑膠車發展中心你應該不是不知道
要白牌的越野車產品線也不是沒有
只不過官方連大車都不自己賣了你還寄望它會單為台灣生一台小檔車?

讓我酸一下吧......

既然廠方已經壓制製造成本,哪有可能聽外面的需求,根本只是在放消息!!

在者如果使用愛將引擎,本身就跟TW同系列,所以新缸頭也不會差異太多,

基本就是TW修改!!,那車型乾脆直接留用SR那總復古風格不就好了,

新缸頭4V大概是無望的,新模具根本就是太高成本!!

而且廠方不可能作太大突破...所以還是....[ 拿SR400風格來用吧 ]

-------------------------------------------------------------------------------------------------

所以我是覺得  SR400風格 搭配 前2.15 後2.75
使用前90/100  後110/120 主流17框

(限制條件)

(車重130上下,配上1.5KG/M出力,TOP RPM 落在1W)

車價約 7W 左右!!!.....橫掃整個市場!!! 以上...妄想!!

我一點都不覺得SM250貴耶....
只是 品質 超級大便而已....
買來 不換東西不能騎 換了又不給你出保固...

何不沿襲FZR的一魚雙吃搶市場~

FZR仿賽型式 + FZ街車型式

跑車.街車市場通吃 ;一網打盡;P

不然出個像 FZ 型式的街車,改仿賽也容易,也是個折衷的作法!

如果是越野or偏商用車那就可以節省成本用2V

如果是街跑型式那就用4V

ps:沿用fzr-150車系週邊的規格,
也會有優勢(現成的改裝套件)
只要改裝容易C/P值就跟著高
市佔率就會比較理想~

舉例: 比如前.後匡;  前腳2.0/18寸-後腳2.15/18寸能玩的輪胎有幾條??   性能胎更玩不到...
         再比如前腳2.5/17寸-後腳3.5/17寸能玩的輪胎有幾條??   多到爆,不管經濟胎.性能胎.甚至場地胎通通都能玩

老實講,如果是YAMAHA的話,要是能出個新FZ/R,好像也是不錯的選擇,只要把造型弄得符合現代一點(有一點稜角)....以前的FZ/R的料和設計並不輸現在的新車,差就差在老舊。只不過舊酒新瓶,不知道會不會被人酸。

评分

愛將引擎+fz系列的前後總成
再加上類似迅光或勁戰既有的前碟煞系統
其實用這些已有的共通料件成本就可以降很多了
車架還是建議使用商用車的型式
一來可以補上愛將停產後的商用車系空缺
二來改款成街車樣式也容易
引擎喔.....
150單缸可以接受
250單缸就........
要不要xv125引擎計畫繼續呀?
或乾脆xv250直接拿來裝不就好了?
150價位在八萬左右可以接受
250價位在11萬左右可以接受

讚啦!
我實在不喜歡兩陽的車
仔細想想顯在台灣各廠也只剩亞哈哈還沒出檔車了(愛將已走入歷史。。)

我贊成以前一位車友說的
"愛將傳奇"
只要貼上音叉標誌美感就上升很多了

這讓我想到了20年前
光陽出王牌135時那得意的表情
過沒多久就被Y牌的追風135抹殺了;P

所以現在是打算要宰了酷龍???!!!!

如果要宰了酷龍

你叫那些已經敗下去的人

情何以堪 ;P

胱陽表示:岸羚羊勒 你為什麼要逼我阿!

我怎麼有預感是YBR125/250

如果是那快出來吧
價格也希望便宜一點
每次維修FZ 邊修邊掉淚..
修一件壞一件 零件又慢慢斷料..

回應 24# nsmx1rex 的文章

我覺得很難講捏....雖然Y牌以速可達為台灣的市場.....

但是.....Y牌有可能會眼紅.....畢竟K牌.....應該再檔車這塊賺了不少....

只是....Y牌現在才有動作.....可能時機太晚.....或許會造成當年的跩哥事件....

回應 35# angle740311 的文章

Y牌友蔡依林的加持CUXI賣得很好
做不做檔車因該是沒差
賣不好可以見好就收
但是品質要好

yamaha做的150cc或250cc都不可能65000左右

三個字↓
不可能!不可能!不可能!

山葉耶!又不是在賣野狼
山葉"品質-質感"總不可能倒退走吧?

做夢比較有可能;P

[ 文章最後由 jimmy8318625 於 2010-5-2 14:56 編輯 ]

綜觀以上各位車友的提議~那容小弟再建議一下東西好了~

車體部份,在車頭龍頭為要可輕易直上重機前叉的設計,引擎吊架部份則需要可容納1000cc引擎的空間,後側也要可輕易直上重機後輪組的設計,油箱鎖點要多元化,可隨意上各式重機油箱。

我想...大家這樣子就比較好改了吧~

头像被屏蔽

制服愛將量產就很迷人了......

Yahoo